экономные рецепты вкусных блюд
Обновлено:
Праздники сопровождаются большим количеством вкусных блюд и деликатесов. Не удивительно, что после их окончания число на весах радует не всех. Часто от обилия сытных блюд и десертов страдает и фигура, и пищеварение. Поэтому после торжеств важно привести организм в норму, очистить после употребления жирной пищи, избавиться от лишних отложений на
У нас так :ЕДА
1)ДЕЛАЮ ПОЛУФАБРИКАТЫ САМА ( ПЕЛЕ МЕШОК,ВАРЕНЬИКИ ,БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ,ТЕФТЕЛИ,КОТЛЕТ)
2)ВЫПЕЧКА ЭКОНОМНО И ВКУСНО ( ПИРОГИ С КАРТОШКИ, МЯСНОЕ ЧУДУ ,ЧУДУШКИ, ЧЕБУРЕКИ)
3)СУПЫ ( ЧЕЧЕВИЧНЫ,ФАСОЛЕВЫ, ТЕФТЕЛЕВЫ,ГОРОХОВЫ И МОЛОЧНЫ)
4)САЛАТЫ У НАС ( ЛЕТНИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОР, С КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ , И МНОГО ЗЕЛЕНИ )
5)КОНФЕТЫ ТОЛЬКО К ЧАЮ НИ КАКИХ ПОБЛАЖЕК.
6)БЕРУ 3 КУРИЦЫ РАЗДЕЛЯЮ В МАРАЗИЛКУ ,ГОВЯДИНА 2 КГ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ И ТЯНЕМ ЕЁ КАК МОЖЕМ .ФАРШ КРУТИМ САМИ )
НАРОД МНОГО ЭКОНОМНЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД .
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ Я СКИНУ ВАМ РЕЦЕПТЫ ТО ЧТО Я ГОТОВЛЮ И В КАКИХ ПРОПОРЦЫЯХ .
Для всех)
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Салат нежный. Вкуснейший и очень сочный
У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию "Каша из топора", в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.
Для приготовления Чахохбили из курицы нам нужно:
-
850 гр курицы
-
100-150 гр томатной пасты
-
100-150 гр лука
-
100 гр моркови
-
1 столовая ложка приправы Хмели-сунели
-
приправа Аджика по вкусу
-
соль по вкусу
-
тмин по вкусу
-
сушеный или свежий укроп по вкусу
-
сушеная или свежая петрушка по вкусу
-
1-2 лавровых листа
-
перец черный молотый по вкусу
-
перец острый по вкус
-
1 столовая ложка чесночного порошка или 4-5 зубчиков свежего
-
кинза по желанию
Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.
Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.
Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.
К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды. и даем закипеть.
После закипания соуса, добавляем все специи,к роме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.
Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
*Экономят не бедные, а умные*
Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное.
Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз:
- Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег
- Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина
- Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями)
- Покупайте продукты на базах и в оптовых магазинах
- Объединяйтесь для совместных закупок с родственниками, знакомыми, соседями
- Сравнивайте цены в близлежащих магазинах и выбирайте магазины с минимальной ценой
- Не игнорируйте продукты местных производителей (дешевле и не хуже привозных)
- Не забывайте, что нарезанные, мытые, фасованные продукты всегда дороже
- Не покупайте полуфабрикаты (это дороже)
- Мясо лучше покупать свежее и в большом количестве. В этом случае получите продукт не только для вторых, но и для первых блюд (я, например, сразу покупаю несколько килограммов разного мяса: свинину, говядину, а также 2-3 курицы и собираю наборы для разных блюд: для первых, для котлет, гуляша, отбивных, плова, отдельно складываю крылья, окорочка, грудки)
- Заменяйте дорогие сорта мяса более дешевыми (например, свинину и говядину на курицу)
- Постарайтесь покупать не йогурты, а кефир, ряженку, снежок (как вариант, можно делать йогурт самим - купите йогуртницу)
- Пастеризованное молоко в дорогих пакетах можно заменить на обычное, которое надо кипятить
- Отварной или запеченный кусок мяса гораздо полезнее и дешевле колбасы
- Бобы, фасоль, горох, грибы можно использовать для варки нежирных бульонов, вместо мясного бульона, так как эти продукты богаты белком и частично заменяют потребность в мясе
- Не в сезон дешевле и полезнее покупать замороженные, консервированные, сушеные фрукты и овощи, нежели свежие (они не менее питательны, так как их перерабатывают полностью созревшими и с максимальной насыщенностью витаминами)
- Покупайте селедку целиком и сами разделывайте (это намного дешевле селедки, нарезанной кусочками, в баночках)
- Засаливайте любую рыбу самостоятельно (этими двумя пунктами я особенно люблю пользоваться. Для засолки покупаю свежую целую тушку красной рыбины и засаливаю. Потом вся семья длительное время ест бутерброды с деликатесами, а из головы и обрезков получается отличная уха. То же самое проделываю с селедкой. Берем несколько селедок, разделываем их, складываем в баночку с луком и маслом. Получается - просто объедение)
- Дорогую рыбу заменяем дешевой (отлично подойдет хек, путассу, минтай, мойва, тилапия)
- Вместо каши в пакетиках покупаем обычную крупу и варим традиционную кашу
- Кофе растворимый заменяем на кофе в зернах (может быть и не намного дешевле, но вкуснее и полезнее точно)
- Дорогой чай и чай, расфасованный в пакеты, можно заменить на более дешевые сорта листового чая и улучшить его вкусовые качества полезными травами
- Вместо дорогого сыра покупаем отечественный творог
- Заменяйте покупку соков (большинство которых производится из дешевых концентратов) приготовлением самостоятельно соков, морсов, компотов из дешевых фруктов и ягод в сезон
- Лучший способ экономии на овощах - закупки в сезон и последующее их хранение (если есть, где хранить)
- Заготавливаем впрок (варенье, соленья, салаты, сушеные фрукты)
- В сезон едим больше фруктов, овощей, ягод
- Составляем меню на неделю (месяц) и покупаем только те продукты, которые необходимы для приготовления этих блюд
- Иногда (если позволяет время и есть желание) можно вообще не покупать хлеб (мои соседи купили домашнюю хлебопечку, муку и пекут хлеб сами. По их мнению, это выгоднее. И хлеб получается вкуснее)
- Распределяйте запланированный месячный расход средств на продукты ровно на 4 части или в соответствии с меню на неделю
- Записывайте рецепты «экономных» блюд, которые вы знаете или любите готовить (список можно постоянно пополнять). И вы не будете каждый раз судорожно перебирать свои записки и листочки и думать, чтобы вам такое быстро и дешево приготовить.
- Готовим самостоятельно, используя наш список «экономных» блюд
- Всегда имейте дома небольшой запас не скоропортящихся продуктов (крупы, сахар, соль, панировочные сухари) и припасы на случай прихода неожиданных гостей (конфеты, печенье, варенье, сухофрукты, орехи). Это сэкономит не только деньги, но и время и нервы
- Уменьшайте отходы (по статистике - выбрасывается до 25% еды). Не кладите в тарелку большие порции, покупайте продукты с небольшим сроком хранения в небольшом количестве. Проявляйте фантазию - перерабатывайте излишки приготовленной пищи, слегка подвявшие фрукты, овощи, зелень, черствый хлеб, скисшее молоко
- Еще один совет - ешьте меньше! Рационально организуйте питание и откажитесь от того, что, скорее, приносит вред, чем пользу для здоровья. Иногда это помогает не только сохранить деньги в кошельке, но и улучшить настроение и дает возможность полюбоваться собой в зеркале, похудевшей и похорошевшей.
-
Конечно, это далеко не все способы научиться правильно экономить на еде. Надеюсь, что хотя бы некоторые из них окажутся для вас полезными и помогут организовать питание так, чтобы денег хватало не только на еду, и при этом не пострадало здоровье.
Если задуматься, траты на питание на протяжении жизни - это целое состояние. Но соблюдая даже эти нехитрые советы, вполне реально сэкономить и перестать недоумевать каждый раз, выходя из супермаркета, по поводу количества продуктов в пакете и потраченных на них денег.
Девочки! Принимаю заявки на кухонный комбайн для ребенка.
Тема здоровой пищи, в особенности пищи для детей, с развитием науки стала все более актуальна - количество всевозможных добавок, красителей, улучшителей и прочее и прочее просто зашкаливает за разумные пределы. Поэтому несмотря на обилие различной еды для детей, родители предпочитают готовить сами, а помочь им в этом и сэкономить время поможет такой гаджет, как Beaba Babycook.
Гаджет представляет собой узкоспециализированный кухонный комбайн, который умеет обрабатывать паром, измельчать и смешивать, разогревать и размораживать различные фрукты и овощи. За не более чем 15 минут родители при помощи этого гаджета могут без потери витаминов (для этого и сделана обработка паром) приготовить самые разнообразные пюре для детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет (правда многие взрослые и сами не откажутся от такого пюре).Само собой, все сделано из экологически чистых материалов и легко моется, в комплекте идут также лопаточка и книга с рецептами. Размеры гаджета - 28 x 14 x 20 см.
Я живу в Германии и сама пользуюсь этим комбайном, вещь действительно незаменимая. Овощное, фруктовое пюре ( наше любимое - банан с персиком), а также полноценные блюда, такие как рыбка или мясо с картошечкой, с брокколи или цветной капустой, и всё из свежих продуктов за примерно 15 минут. Всё, на что хватит у вас фантазии и желание. С помощью этого комбайна моя дочь ( 8 мес.) ест практически всё, это не только вкусно, ещё и очень выгодно и экономно. Готовое блюдо вы можете замoрозить, а потом также с помощью этого комбайна разогреть.
Цена: 129,- € + пересылка 8,50 €
- Минимальный вес посылок в Россию и Белоруссию – 12 кг, максимальный – 20кг.
Вес комбайна - около 2 кг. Если кто-нибудь из России согласится сделать совместный заказ, будет дешевле.
Что касается оплаты, могу предожить Вам оплату через PayPal (paypal.de), все покупки там защищены, то есть, если Вы не получаете товар, Вы можете вернуть свои деньги.