Я делаю бургеры.
Замесила бриошь.

Я делаю бургеры.
Замесила бриошь.
Хочу купить хорошую микроволновку с грилем и конвекцией. Что то в строгом стиле, но по доступной цене, не больше 10 тысяч. Есть у кого какие предложениения?
Добрый вечер! Девушки, посоветуйте пожалуйста хорошую микроволновку с конвекцией. Может, кто себе купил и остался доволен?
Кому обещала шоколадный пирог? Сделала! Убедилась еще раз, что пирог очень удачный! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, я дам потом рецепт заварного крема от Альдо. Он сюда просто идеально подходит! Хотя, для меня лично, этот пирог и сам по себе вкусный!!!
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.
Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.
Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.
Источник http://elladkin.livejournal.com/457933.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все
.
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Вопрос про запекание.
На упаковке указано запекать при температуре 110 С. Но у меня в микроволновке с конвекцией ( если ставить функцию конвекция - это тоже что и духовка электрическая) я могу поставить только 100 или 140 С.
Так вот..140 я так понимаю много. А 100 мало? Или можно на 100? Кто пробовал? Сильная ли разница в 10 С?
В силу некоторых семейных обстоятельств, осталась я без плиты. Нет, семье не придется питаться в McDonald's, ведь есть аэрогриль и микроволновка с грилем и конвекцией. Однако меню наше пересматривается и приходится много экспериментировать, подбирая удачный рецепт. Поэтому самые удачные я решила записывать.
Сегодня это котлеты из фарша со свеклой и луком.
Мастер-класс "Вазочка" из полимерной глины
Слова автора:
Нарезала я треугольничков.
Налепила на вазочку цветочки...
Му
ж на новый год мне микроволновку подарил вот эту с пароваркой , скажите пожалуста, если в ней нет конвекции то можно делать кексики, бисквитики, и всякую выпечку. И ПИЦЦУ????
Всем доброго вечера! Дорогие дамы, интересуюсь микроволновкой с режимом конвекции - есть ли тут обладательницы сего агрегата? Какая фирма, модель, справляется ли с приготовлением пищи? К сожалению, духовку совершенно некуда впихнуть, т.к. Они все встраиваемые. Но очень хочется печь:) или, может, кто-то наоборот не совет овал бы мне данную покупку? Всем заранее спасибо))
Выбрала как-то много разных рецептов кексов. Попробовали все, но мои ценители выбрали один, вот и делюсь им:
Среди множества кухонных помощников достойное место занимает аэрогриль. Это кухонный прибор, который готовит пищу конвекционным способом. Продукты при этом обвеваются горячим воздухом и вследствие этого доводятся до полной готовности. Придумали такой кухонный прибор в середине 80-х годов американцы. Представили аэрогриль как высокотехнологичную технику, способную заменить набор для пикников, которая позволит готовить мясо как на открытом воздухе. Способ, которым готовится мясо в гриле, очень схож со способом приготовления мяса на решетке – все равномерно обдувается горячим воздухом. Разница лишь в том, что в аэрогриле вместо углей работает элемент нагревания, а сам поток воздуха направляется вентилятором. Спустя более 30 лет со времени изобретения аэрогриля, прибор значительно модернизировался, появились дополнительные функции и аэрогриль способен выполнять не только работу гриля.
вчера хотела опробывать режим конвекции - включила, а у меня из микроволновки дым пошел. Пришлось выключить :(. Вот и думаю может это норма для конвекции или моя техника приказала долго жить? Кстати у меня уже давно там взорвались яйца, может это они догорают?
Вот что бывает, когда муж обещает купить тортик, но все никак...
Вчера вечером сделала, достаточно быстро (в микроволновке), без постоянного нахождения и помешивания у плиты, само заварное тесто и испекла эклерчики, а сегодня обидившись на мужа сделала быстро крем "Пятиминутку", нафоткала (правда несколько штук благодаря мне и доче до фотосессии не дожили, но это и не важно))) ) и налопалась))) Хорошо хоть фигура позволяет, а то потом еще угрызенье совести мучало бы и "прощай фигура!" на диете пришлось бы сидеть)))
Рецептики под катом))) Милости прошу, угощайтесь и сами пеките)))
вот дошли руки показать вам нашу кухню) друзья мои в курсе, каким долгостроем стал ее ремонт, закончившийся буквально на днях. и сколько бабла он слопал((( но оно того стоило!
задача была не из легких. на 5,5метрах должно было разместься море шкафов (ибо в квартире проживают 4 человека, и у каждого есть любимые кастрюльки). еще там должен был остаться холодильник, а также разместиться полноценная встраиваемая посудомойка. но и это еще не все - на кухне должно было быть место для приема пищи двух человек. со всеми задачами мы справились!
итак, 5,5 метров хрущевской кухни - прошу любить и жаловать!
микроволновка дома у меня с прибомбасами, такими как гриль и конвекция, но попользоваться я ими не успела, т.к. по дурости наивности своей решила в ней яички сварить )) Даааа, кухню я отмывала долго, а в микроволновку видать куда только можно залез этот белок и при включении гриля или конвекции из нее валил дым. Но мимо этого пирога я не смогла пройти, рецептик слямзила у девочки с ББ. Только вместо гриля я ставила на конвекцию, еще добавила помидорки и чуток майонеза на них. Вкуснооо )
Пирог у меня получился с дымком, т.к. я стойко проветривала дом и гоняла дым, пока эти остатки яиц окончательно не сгорели )
А вот и мое творение
собственно, в этом весь вопрос. Нужно приобрести микроволновку и духовой шкаф, наткнулась на этот агрегат, отзывы противоречивые.
Девочки, у кого есть - что готовите, какие ньюансы?
мне, так-то, пиццу да мясо запекать, всякие сложности, а-ля безе, в принципе не для меня, справится сие чудо инженерной мысли?
Вот и у меня получился ржаной хлеб на закваске. Рецепт отсюда: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744471
Решила выпечь в микроволновке в режиме конвекция. Сама удивилась,что получилось.
На дачу покупали микроволновку простенькую и не особо мощную. Без гриля, конвекции и тп.
Есть ли какие-то универсальные правила для СВЧ?
Можно ли в силиконе печь в микроволновке?