Я делаю бургеры.
Замесила бриошь.
Обновлено:
Я делаю бургеры.
Замесила бриошь.
Здравствуйте, интересует такой вопрос, какими микроволновками вы пользуетесь? У нас была старая с обычным подогревом, разморозкой и конвекцией но видать она устала и ушла от нас) Собственно что сейчас есть интересного в плане микроволновок, новые функции...
В силу некоторых семейных обстоятельств, осталась я без плиты. Нет, семье не придется питаться в McDonald's, ведь есть аэрогриль и микроволновка с грилем и конвекцией. Однако меню наше пересматривается и приходится много экспериментировать, подбирая удачный рецепт. Поэтому самые удачные я решила записывать.
Сегодня это котлеты из фарша со свеклой и луком.
Кому обещала шоколадный пирог? Сделала! Убедилась еще раз, что пирог очень удачный! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, я дам потом рецепт заварного крема от Альдо. Он сюда просто идеально подходит! Хотя, для меня лично, этот пирог и сам по себе вкусный!!!
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.
Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.
Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.
Источник http://elladkin.livejournal.com/457933.html
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .
А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Среди множества кухонных помощников достойное место занимает аэрогриль. Это кухонный прибор, который готовит пищу конвекционным способом. Продукты при этом обвеваются горячим воздухом и вследствие этого доводятся до полной готовности. Придумали такой кухонный прибор в середине 80-х годов американцы. Представили аэрогриль как высокотехнологичную технику, способную заменить набор для пикников, которая позволит готовить мясо как на открытом воздухе. Способ, которым готовится мясо в гриле, очень схож со способом приготовления мяса на решетке – все равномерно обдувается горячим воздухом. Разница лишь в том, что в аэрогриле вместо углей работает элемент нагревания, а сам поток воздуха направляется вентилятором. Спустя более 30 лет со времени изобретения аэрогриля, прибор значительно модернизировался, появились дополнительные функции и аэрогриль способен выполнять не только работу гриля.
микроволновка дома у меня с прибомбасами, такими как гриль и конвекция, но попользоваться я ими не успела, т.к. по дурости наивности своей решила в ней яички сварить )) Даааа, кухню я отмывала долго, а в микроволновку видать куда только можно залез этот белок и при включении гриля или конвекции из нее валил дым. Но мимо этого пирога я не смогла пройти, рецептик слямзила у девочки с ББ. Только вместо гриля я ставила на конвекцию, еще добавила помидорки и чуток майонеза на них. Вкуснооо )
Пирог у меня получился с дымком, т.к. я стойко проветривала дом и гоняла дым, пока эти остатки яиц окончательно не сгорели )
А вот и мое творение