Вот та тут у меня ступор...
молокоотсос tommee tippee отзывы
Всем добрый день!
Я в ожидании своего первого ребенка и уже закупилась приданым) Хочу сказать, что в приметы я не верю и первые покупки я сделала уже на 8 неделе. Сейчас, к 24 неделе, куплено практически все.
Столько всего красивого и нужного - ну или кажущимся таким для мамочек; голова идет кругом. Смотрела списки у многих девочек, в итоге составила наконец свой, в который постаралась включить только самое необходимое на МОЙ взгляд. В список входят предметы из категорий "гигиена и купание", "кормление" и "прочее" и оооочень много слов и фото покупок ))
Добро пожаловать под кат.
С удовольствием послушаю аргументированные советы.
Девочки, посоветуйте, какой лучше купить молокоотсос? И что еще к нему нужно? Так-же читала положительные отзывы об антиколиковых бутылочках Tommee Tippee, они правда так хороши?
Добрый вечер девочки!!!
Вот заморочилась выбором электрического молокоотсоса, и именно эллектрического - ручные были с первым (мне не понравились!!!) А я знаю точно, что мне нужен молокоотсос!!!
Основные 2 фирмы:
остальное убрала под кат, прошу
Девочки! Вчера писала пост про молокоотсос фирмы Tommee tippee, но почитала отзывы, подумала и решила брать что-то получше.. Скупой ведь платит дважды)) Теперь не могу решить, что лучше, Медела или Авент. Тот и тот электрический только рассматриваю.. Цена отличается в два раза (Медела свинг если). Отзывы разные. понимаю, что кому как подойдет, но все же, хочу спросить вашего мнения, может кто-то пользовался обеими и может сравнить их. Стоит ли платить больше? К слову, кормлю ребенка только сцеженым молоком, сразу прошу, о причинах не спрашивайте, вопрос тут в другом)) Провожу за ручным молокоотсосом 4-5 часов в день и планирую сцеживаться еще оооочень долго, по этому нужен действительно хороший аппарат.
Всем заранее спасибо!!!
У кого был Tommee tippee или Philips Avent? Больше интересуют отзывы про первый.. )

Как и большинство, я выбирала приданое заранее и ничуть об этом не жалею. Выбирала по большей части вдумчиво (что для меня не очень характерно), читала отзывы и обзоры. Теперь могу уже сказать - я не купила практически ничего лишнего. За многие полезные мелочи даже очень хвалю себя, потому что без них могло бы прийтись туго. Без многого, конечно, можно и обойтись при большом желании и ограниченном бюджете, но если хотите, чтоб уход за ребёнком был максимально комфортным для вас обоих, сильно экономить на нужностях я бы не советовала. Возможно, кому-то пригодится мой опыт.
Внимание - много букв под катом!
КРУПНОГАБАРИТ
Кроватка Micuna Cats

Долго думала, нужна ли люлька, нужен ли кроватке маятник, не взять ли кроватку-трансформер и пр. В результате поехали в Гранд посмотреть на трансформеры Стокке, увидели эту кроватку, влюбились - ну и так как я читала хорошие отзывы о качестве Микуна, сразу взяли. В целом, довольна, ведь пока главное требование - дизайн и качество, но есть несколько моментов: 1) Бортик опускается, но не до конца - его можно скрутить и снять вовсе, но мне это неудобно. Ночью кроватка придвинута к нашей - было бы хорошо опустить бортик совсем, легче вынимать оттуда ребёнка, а днём я поворачиваю её к стене - бортик надо, конечно, чтоб был поднят, а то недолго и выпасть (как люди берут кроватки-диванчики, кстати? О_о) 2) 2 уровня высоты. Возможно, вполне достаточно, но обратите внимание - у многих моделей 3 уровня, может это и удобней. 3) Кроватка легко катается, но у колёсиков есть блокираторы, которые иногда сами защёлкиваются - ну это потому, что я её по десять раз на дню по кругу двигаю.
Люлька-стульчик Katoji

Моё самое любимое приобретение. Долго косилась на небезызвестную Татамию, больно уж все хвалят, и всё же по описанию мне больше всего глянулся именно этот стульчик. Подкупил тем, что это уютнейшая люлька прямо с рождения, а как стульчик для кормления может использоваться до 4-х лет (пластиковая насадка-столик прилагается). На двух первых картинках он в сложенном и опущенном состоянии - люлька-качели, но функция качания малой как-то побоку, не фанатка она этого дела. Поэтому чаще всего он у нас, как на третьей картинке - поднят (поднимается на разные уровни). В горизонтальном положении она в нём спит, в чуть приподнятом - гуляет-общается. Всего 5 положений спинки. Стул удобно катать всюду за собою, в нём же я выкатываю её на балкон. Всегда с удовольствием в нём тусит. Брали с собой в гости к родителям, они загорелись купить и себе такой же для Марьи. Очень приятный материал обивки, ремни безопасности, которыми я пока не пользуюсь - лежит надёжно.
Комод-пеленальник Micuna Cats

Им довольна меньше всех. Стоимость исключительно за дизайн (25 тысяч), при этом узкая крышка без бортиков делает его не самой удобной пеленальной поверхностью. Сообразила об этом ещё до родов, но уже после покупки. К нему прилагается довольно узкий матрасик с бортиками вдоль (а не поперек, как на фото). Нам отдали матрасик побольше, он удобнее. Но всё равно - скользит, и ребёнок на нём уже сейчас умещается впритык. Лучше бы взяла в Икее за 6 тысяч - красивый и огромный. Но он решительно ни к чему не подходил нам:) В этом же комодике ещё есть ванночка под крышкой (не пользуемся, в маленькой ванночке орёт, любит большую) и удобная навесная полочка (на фото) для принадлежностей.
Авто-кресло Römer Baby Safe Plus

Тут, к счастью, ничего не могу сказать по опыту, кроме того, что ребзя в нём спит лучше некуда. Из роддома мы по пробкам ехали больше четырёх часов, до этого я кормила её где-то за час - и, хотя в первые дни мы кормились каждые часа полтора, за время пути она даже не крякнула. А так - выбирала кресло по показателям безопасности, которые у него самые-самые высокие, плюс комфорт и экологичность. Заказывала из Германии, сэкономила 4 тысячи.
Матрасик Red Castle Cocoona Baby

Купили уже после родов, при первой угрозе коликов. Пригодился ставить с собой в постель (хотя я уже сплю с малой и в обнимку, но особо расслабиться так не могу и руки затекают), ну и вообще иногда любим там полежать. Для нас не маст-хэв, но что купила не жалею. Опять таки, поедем к маме - будет в нём спать.
Развивающий коврик Tiny Love "Princess Tiny"

Девочки, кто пользовался? Есть отзывы?
В основном вижу в интернете все хвалят Philips Avent и Medela…
Но мне, как работнику рекламной отрасли, лояльность к бренду Авент кажется преувеличенной..)) Может качество и не плохое, но явно цена завышена. По описанию Томми не должен уступать Филипсу, но хотелось бы практических «испытаний» и мнений :)
Заранее спасибо!
пододеяльник: 130*100
наволочка:
50*30
простынка 160*110
Мы заказали через интернет 106/1.20 - но разница между наборами 110/1.20 и 106/1.20 в количестве предметов. Мы брали без бортиков и нам пришел набор с эмблемой как у конверта 110/1.20, а не у 106/1.20... но нам понравилась!
3. 3. кроватка Papaloni Джованни – маятник (белый) 120*60 (около 12 000р)

4. комплектация: без матрасика, с ящиком для белья... Собрал муж легко, маятник работает плавно и тихо, ящиком пользуемся для хранения подгузников и одноразовых пеленок (большие пачки) и т.д. боковая стенка опускается - тоже удобно...
5. 4. Матрац Плитекс Бамбоо слееп 120х60х14 см (около 3500 р)
7.двухсторонний, сейчас мы спим на кокосовой стороне...
5. Молокоотсос (Philips Avent 330/12) 2500-3000 2899 (офиц.сайт) жалею что не купила электро... хоть я и сцеживаюсь редко (когда надо уйти по делам и бабушки остаются с малышем) - получается долго сцеживаться и иногда скрипит... Возможно, что если бы был переизбыток молока - сцеживалось бы легче... Но в целом, выбором довольна. Контейнеры очень удобно... и есть насадка на контейнер - соска для бутылочки...
6. Бутылочка Tommee Tippee анти-коликовая с индикатором температуры питания (Великобритания) + соска медленный поток, 150 мл, 1 шт. 400-600р (мы на Совенке купили за 430 р) (аналог - Противоколиковая бутылочка для кормления "Dr.Brown's" 60 мл 232р-400р)
мне нравится...но мы на ГВ, девочка, которая кормит смесью больше хвалит Доктор Браунс...
7. Стерилизатор + подогреватель Maman LS-B210 ( 1000р) рассчитан на две бутылочки (Томми Типпи - одна)
п
- пользуюсь пока только функцией стерилизации... удобно!!! (мы на ГВ, прикорм пока не даем)Соску, бутылочку, молокоотсос...все за считанные минуты! Если денежек не жалко - можно купить более навороченные - со звуковым датчиком, например...
8. Ножнички Детские
маникюрные ножницы PIGEON (400-550р) ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!! Ни на секундочку не пожалели, что их купили!!!
Термометр
- Термометр бесконтактный Medisana FTN 1700-2000 р
Измеряет температуру тела, жидкостей, воздуха... Понять ест ли повышение температуры - можно, но по сравнению с электронным и ртутным- температура выше на 0,2 градуса... Мы с мужем приспособились, но если честно, надо бы почитать инструкцию поподробнее - по отзывам хвалили... Мы его приобрели, когда малыш уже был с нами - времени - увы пока на это не нашлось (не было потребности в термометре...). Но если признаться, можно ограничится обычными (у нас у бабушек обычные...) Оценка 3+/4
Остальные покупки опишу позже ;)
кто пользовался таким молокоотсосом Tommee Tippee??? есть отзывы?

Tommee Tippee
Любой родитель стремится к тому, чтобы у его малыша было все самое лучшее. Поэтому с первых дней жизни ребенка родители отдают предпочтение tommee tippee. Это бренд, который уже давно говорит сам за себя. Ведь купить tommee tippee – это не просто следовать моде, а по-настоящему заботиться о своем малыше, т.к. вся продукция этого производителя соответствует мировым стандартам и отвечает требованиям безопасности. А уж о качестве tommee tippee отзывы благодарных родителей говорят еще более красноречиво.
Уже более пятидесяти лет продукция tommee tippee представлена на рынке товаров для новорожденных. И все это время она пользуется особой популярностью и заслуженным уважением среди миллионов мам и пап из разных стран. Неудивительно, что на такой бренд как tommee tippee интернет магазин «Super-Papa.com», тщательно подбирающий свой ассортимент и заботящийся о подрастающих крохах, не мог не обратить внимание. В нашем магазине представлен весь спектр продукции этого производителя, с которым мы и предлагаем вам ознакомиться.
Tommee tippee бутылочка
Бутылочка для кормления потребуется малышу с первых дней его жизни. Даже если ребенок будет получать достаточно материнского молока, мама всегда может позаботиться о том, чтобы малыш своевременно получил свою порцию питания, если ей потребуется отлучиться на длительное время. И tommee tippee бутылочка в этом случае будет особенно незаменима, т.к. форма и материал ее соски напоминают мамину грудь.
Соски и пустышки tommee tippee
Соски и пустышки tommee tippee производятся из гипоаллергенных материалов и имеют абсолютно симметричную форму, не влияющую на естественное развитие прикуса малыша. Пустышки tommee tippee closer to nature, вдобавок, еще и дышащие, а tommee tippee соски, как уже упоминалось, своей формой, нежностью, эластичностью и мягкостью напоминают материнский сосок.
Детская посуда tommee tippee
Детская посуда tommee tippee не только отличается безупречным качеством и привлекательным внешним видом, но и адаптирована к современной бытовой технике, поэтому ее без всякого опасения можно ставить в микроволновую печь, холодильник и мыть в посудомоечной машине. Посуда tommee tippee еще и очень «умная», ведь теплочувствительные ложечки, меняя свой цвет в зависимости от температуры находящейся в ней пищи, всегда дадут верную подсказку маме. А каким незаменимым становится непроливающийся поильник tommee tippee, который не только обеспечит легкое питье малышу, но и сохранит сухой его одежду во время питья!
Молокоотсос tommee tippee
Молокоотсос tommee tippee обеспечит комфортное и эффективное сцеживание, позволяющее продлить период грудного вскармливания. Он совместим с бутылочками, контейнерами для хранения молока и поильниками tommee tippee, электрический молокоотсос за счет регулировки скорости даст еще более эффективное сцеживание.
Стерилизатор tommee tippee
В уходе за грудным ребенком также понадобится и стерилизатор tommee tippee, представляющий собой многофункциональное устройство для стерилизации бутылочек. Есть у этого производителя и портативные стерилизаторы, позволяющие стерилизовать игрушки, детскую мебель и т.д.
Прорезыватель tommee tippee
С четырехмесячного возраста малышу уже потребуется специальный прорезыватель для десен. И здесь как нельзя лучше подойдет прорезыватель tommee tippee, который отличается анатомической формой и предназначен для разных областей воздействия – передние зубы, средние зубы, задние зубы.
Накопитель подгузников tommee tippee
Гигиеничный накопитель подгузников tommee tippee избавит вас от лишних походов к мусорному ведру и неприятного запаха в помещении, а антибактериальное покрытие накопителя tommee tippee sangenic защитит от проникновения микробов в помещение.
super-papa.com
Нередко еще задолго до родов многие будущие мамочки в список необходимых покупок вносят молокоотсос, а потом начинают задумываться: какой это должен быть молокоотсос – ручной или все же лучше купить ? На самом деле в этот период будущей маме не стоит ломать голову над этим вопросом, поскольку вопрос выбора будет зависеть от того, как налажен процесс кормления малыша. Очень многие мамы, которые практически не разлучаются с малышом, вовсе не пользуются данным приспособлением.
А вот если мама планирует в скором времени выйти на работу, но при этом желает сохранить лактацию, чтобы кормить малыша грудным молоком, то ей уже никуда не деться это этого и придется выбирать - электрический или купить. С таким выбором придется столкнуться и тем мамочкам, которым по каким-либо обстоятельствам придется разлучиться с малышом на несколько дней. Что же касается вопроса выбора бренда, то мы рекомендуем обратить внимание на молокоотсос tommee tippee.
Во-первых, и ручные и электрические молокоотсосы этого производителя совместимы с поильниками и бутылочками tommee tippee, которые так нравятся малышам, а также с . Во-вторых, данная компания уже много лет специализируется на разработке товаров для новорожденных и является профессионалом в этой области, поэтому, выберете ли вы молокоотсос tommee tippee ручной или электрический, вы можете быть абсолютно уверены в его качестве и надежности. Чтобы убедиться в этом, не надо далеко ходить, достаточно заглянуть на любой форум, где общаются молодые мамочки, и о таком предмете, как tommee tippee молокоотсос отзывы все сплошь положительные. А вот что касается того, какой выбрать молокоотсос - электрический или ручной, здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Ручной потребует от вас определенных ритмичных движений, тогда как электрический избавит от этой необходимости. К примеру, у компании tommee tippee электрический молокоотсос имеет 4 скорости сцеживания, что позволяет подобрать наиболее комфортный режим и не тратить свои силы на ручное сцеживание.
Добрый вечер девочки!!!
Основные 2 фирмы:
остальное убрала под кат, прошу
Хочу поделиться своим списком приданного для малыша. Уже все куплено, осталось перевезти в отремонтированную квартиру. Предстоит еще все развернуть, помыть, простерилизовать, постирать и погладить. Еще не мало дел!
Не все, что мы купили, было куплено новым в магазине. Некоторые вещи БУ с авито - ничего плохого в этом не вижу.
Не судите строго. Если что забыла, сообщайте! Если что с излишком - ребенок любимый, первый, долгожданный!!! Как же без излишеств=)))
Многобукв и фото
КРУПНОГАБАРИТ и аксессуары:
- Автокресло и коляска Peg Perego Culla Auto Scozia

- Кроватка Лель Люкс (Кубаньлесстрой)

- Матрас двусторонний (одна сторона до года, другая - после).
- Комод пеленальный с мягким матрасиком из клеенки.
- Мобиль музыкальный в кроватку Taf Toys

- Развивающая музыкальная дуга Tiny Love в коляску

- Постельное белье - 2 комплекта
- Бортики
- Непромокаемый наматрасник с резинкой
- Одеяло (легкое и теплое) - 2 шт.
- Плед - 1 шт.
- Электрокачели Graco Loving Hug

- Радионяня - Beurer JBY 92 (браслет на руку - думаю это супер удобно)

- Cтерилизатор для бутылочек Maman (купила большой на 6 бутылочек)

- Подогреватель для бутылочек Laica (Решила пусть будет)

- Увлажнитель воздуха
ДЛЯ КУПАНИЯ
- Круг на шею для купания
- Ванночка c горкой
- Градусник для воды
- Полотенчики для малыша - 2 банных, 2 маленьких
- Резиновая игрушка Vully

УХОД
- Расчески Chicco

- Детские ножнички
- Аспиратор для носа
- Подгузники выбрала Pampers Premium Care (все очень хвалят)
- Влажные Салфетки Pampers sensitive (говорят Джонсонс еще не плохие)
- Сухие салфетки (удобно вытирать слюни=)))
- Одноразовые пеленки (взяла 3 упаковки разных)
- Ватные диски
- Ушные палочки с огроничителем
- Прорезыватель Dr Brown

КОСМЕТИКА и БЫТОВАЯ ХИМИЯ
(Изначально я не заморачивалась на счет косметики, а потом начиталась всяких ужасов об опасных парабенах и силиконах, которые откладываются в организме детей. Затем нашла эти самые парабены в составе всех детских косметических средств, которые планировала покупать. А что же покупать без парабенов? Mustela, Weleda, дешевый и хороший вариант - Little Siberica от Natura Siberica. И тут я нашла французский интернет магазин аптечной косметики http://www.pharmashopdiscount.com/. Там Mustela стоит очень очень дешево. Не знаю почему там дешево. Не знаю почему у нас дорого. Но отзывы о сайте очень хорошие и я рискнула)
- Крем под подгузник Mustela 100 ml (5,11 евро)
- Масло для массажа Mustela 100 ml (7,33 евро)
- Гель для волос и тела Mustela 500 ml (3,95 евро)
- Молочко для тела Mustela 300 ml (7,87 евро)
- Защитный крем от непогоды и холодов Mustela для лица 40 ml (5,52 евро)
- Успокаивающий бальзам комфорт Mustela для грудки 40 ml (5,08 евро)
Также я купила:
-Крем детский обычный кошечки собачки с парабенами=)) пускай будет на всякий пожарный. Подруга посоветовала для ввода газоотводных трубочек.
- Детское мыло обычное без запаха
- Гель для мытья детских принадлежностей без запаха
- Стиральный порошок Ушастый нянь 4 кг.
- Пятновыводитель Ушастый нянь 1 кг.
- Хозяйственное детское мыло Ушастый нянь (1 шт., но хочу купить еще. Отбеливающее мыло Ушастый нянь очень хвалят. Из него можно сделать гель для стирки детской одежды, игрушек, посуды. Рецепт: половину мыла натереть на терке, смешать с 3,5 литрами воды, добавить 2 столовые ложки кальцинированной хозяйственной соды и варить 20 минут. Надо попробовать!).
КОРМЛЕНИЕ
-бутылочки Tommee Tippee 0+ (для совмещения с грудным кормлением)

- Молокоотсос Medela Mini electric (сейчас в Юлмарте стоит 3800 р.)

- Пакеты для заморозки грудного молока Dr Browns

- Прокладки для груди (Наши, местные. Потом может перейду на обычные ежедневные прокладки, разрезанные на 2 части)
- Пустышки 2 шт. + цепочка

- Крем для сосков Medela Purelan 100 (очень уж его все хвалят и не только по назначению, но и для губ зимой)

АПТЕЧКА (обошлась приблизительно в 2600 р.):
- Банеоцин и перекись (для пупочка. зеленку не хочу)
- Эспумизан L (от коликов)
- Микролакс клизмы (от запоров)
- Аквамарис (для лечения насморка)
- Цефекон (свечи жаропонижающие)
- Афлубин (для профилактики, если кто-то дома заболел)
- Фенистил (от аллергии)
- Бепантен мазь 100 ml (советуют брать сразу большую на случай атомной войны)
- Газоотводные трубки
- Градусник советуют только ртутный (не покупала, у нас же есть)
- Физраствор (для чистки носа)
- Пипетки (3 шт.)
- Стерильный бинт и вата
- 1 детская клеенка (для коляски и пр.)
- 1 взрослая клеенка 1.5м. (красная, как в больницах)
- Травы для купания (череда, кора дуба, пустырник, хмель, ромашка, календула)
В планах к покупке:
- Стульчик для кормления
- Летняя коляска-трость
- Эрго рюкзак
- Развивающий коврик
- Зимняя прогулочная коляска типа "вездеход" (на далекое будущее)
Одежду даже не стала писать. У нас ее столько, что словами не передать. Я покупала, мама моя покупала, свекровь шила, тетя отдала 2 огромных пакета 56-62 размера после близнецов (всего по 2).
Спасибо за внимание!
Всем удачных и приятнейших покупок для ваших малышей!
P.S. Советую мониторить сайт Юлмарта - там цены значительно ниже магазинных на некоторые товары.
Зашла я сегодня на сайт роддома - почитать список вещей, прочитала пару десятков постов на ББ.. и вопросы все равно остались
Что нужно, а что и не очень, а то что купить - каких фирм?? в этом вопросе я профан полный! В общем, как всегда, требуется колле...
Спасибо всем за советы! Свой выбор я остановила на Medela Swing!
Решила я все-таки купить молокоотсос до родов. Потом покупать и выбирать возможно будет просто некогда! Не пригодится - не беда, отдам младшей сестре, она сейчас тоже в ожидании чуда.
Во-первых, хотелось бы спросить есть ли смысл покупать электрический молокоотсос. Я прочитала, что ручным бывает просто устаешь выкачивать из грудей молочко; к тому же с большим кол-вом молока ручной не справится. Так ли это? У кого был именно электрический молокоотсос: не пожалели о покупке?
Во-вторых, интересно знать фирмы. Я залезла в Интернет и нашла подробные отзывы и информацию лишь о 4-х фирмах: Avent, Medela ( кстати, купила крем для сосков Medela Пурелан), Tommee Tippee и Курносики (обыкновенный ручной, многие говорят, что неплохой). Каких фирм молокоотсос был у вас? Комфортно было вам сцеживаться? Еще важно, чтобы молокоотсос был бесшумным: есть отзывы, где написано, что некоторые модели "шумят" и сцедиться при спящем ребенке просто невозможно.
В-третьих, бутылочки к молокоотсосу. У нас 2 бутылочки Avent Natural разного объема. Это значит, что к ним подойдет только "родной" молокоотсос? Или, например, я могу купить молокоотсос Medela и сцеживать сразу в бутылочку Avent? Поделитесь опытом!)
А есть еще какие-нибудь гуру в мире молокоотсосов?) Посоветуйте пожалуйста!)
Вот и подоспели наши 35 неделек, даже не верится, что время так быстро летит! Сейчас мы уже совсем большие) с получением декретных наконец-то мы капитально закупились - и теперь для нашего малышастика почти всё готово.
Наш малыш скоро уже появится <3 Хочу показать наши покупки!
Здравствуйте, девочки! Выпустилась я из сообщества шесть с половиной месяцев назад, а все равно, так смешно и громко звучит категория "обзор приданного от опытных мам"))) Когда-то сама искала статьи и вычитывала мнения, старалась составить объективную картину. вдруг и мой опыт кому будет интересен? Да и самой пригодится: поди, забуду все, когда за следующим пойду)
Итак. Список приданного я кропотливо составляла сама, перечитав кучу постов и статей... Хочу сказать, что пригодилось почти все, что я отобрала под свои нужды. Также хочу обратить внимание на словосочетание "свои нужды": никто не составит для нас идеальный список, кроме нас самих :)
И эпиграф.
1. Когда я была беременна, я ужасно хотела балдахин. Ужасно! Спала и видела кроватку под балдахином. Но начиталась отзывов, что пылесборник, что нафиг не нужен, мол, два раза сфоткаете и все, и не купила. Ребенок у меня апрельский. Все лето я провела на даче. Как же я материла себя, когда пошли комары и мухи, а докупить балдахин было нереально: жила в глуши. Нет, с антимоскитной сеткой в люльке было не удобно! В итоге, я откопала у свекрови еще советскую простынь "марлечкой" и завешивала дите ей. Мораль: я не призываю всех покупать балдахины, но думайте своей головой: если сердце вкрадчиво шепчет, что вещь вам нужна, берите, что бы вам не говорили опытные и не очень советчики.
2. Все, что вы запланируете купить, что действительно нужно, смело покупайте ДО родов и не откладывайте на потом. Потом не будете успевать помахать деньгам вслед. Мне казалось, я продумала все. Я передать вам не могу, сколько потом было дополнительных трат...
Список приданного:
Кровать - no comments, как говорится. У нас вот такая: "Счастливый малыш" "Дюймовочка 007", с поперечным маятником. Маятником не пользуюсь, но в следующий раз снова взяла бы с ним: фиксируется он легко и надежно, а вкусы дитя не угадаешь. Адюха вообще не любит укачиваться.
Матрасик в кроватку - брала в Асконе и дальше всем буду ее рекомендовать. У меня была возможность сравнить, сама сплю только на их матрасах, денег не жалею на них никогда. Лучше белье куплю подешевле.
Одеяло байковое - слава Богу, не купили. На дневной сон проблема решается пледами, в коляску - тоже плед. Ночью Адюша сначала спала со мной, под моим одеялом, потом купили спальный мешок. Мега-удобная вещь! В Икее дешевле других, но отличный.
Комплект постельного белья - обошлась упаковкой простыней на резинке на размер матраса. Икея, 499р 2 штуки.
Пеленальный столик / комод / накладка для пеленания на кроватку - комод! Взяла Кубаньлесстрой. Удавилась, но заплатила 15000. Не жалею! На даче стоит Ведрусс "Мишка" за 4000, разница очевидна: кубаньский тяжелый и устойчивый (когда переводила дочь на пол, легла и попыталась его сама на себя опрокинуть. Не вышло), красивый, большой, вместительный и бесшумный. Очень надеюсь пользоваться им еще дважды, минимум))) Из "Мишки" мы выросли к концу 4 месяца, на кубаньском до сих пор свободно переодеваю. Один минус: требуется место в квартире.
Пеленальный матрас - да. На дачной пеленалке лежат свернутые полотенца - неудобно. Домой купила матрасик. Кажется, около 700 рублей. Довольна.
Бортик на кроватку (бампер) - да вот позавчера в Икее и купила. Вместе со спальным мешком. Дочке 6 месяцев. До этого был не нужен. Сейчас в кроватке вертится, играет, стала застревать руками-ногами. 700 рублей счастье. Не понимаю, за что платить 1500, как у "Золотого Гуся"...
Радионяня (видеоняня) - купили после рождения, на подарочные деньги. Однозначно, видеоняня. 7000, Motorola MBP853 - вещь! Абсолютно незаменима для дачи, когда ребенок спит в доме, а мы с мужем вышли посидеть на лавочке. И я постоянно пользуюсь ей в квартире! Думаю, пользовалась бы и в однокомнатной.
Мобиль - подарили мои родители, тинилавовские мечты о бабочках. Кто не знает - там такие мишки. В костюмах бабочек. Честно, я его очень хотела: мне дизайн нравился. И идея сама: это ж сколько надо выкурить, чтобы такое придумать!)))) Но Адюшке на него было плевать. До 6 месяцев. А сейчас она с ним разве что не обнимается - не достает. Любуется, разговаривает, кричит на них, руками машет. 5-6 раз запускаю подряд (играет 5 минут). Сама пока успеваю пол вымыть.
Коляска - опять же, no comments.У меня TAKO Jumper X в Москве и Tako City Voyager PCL на даче. Первая - универсалка 2 в 1, с передними поворотными колесами. Вторая - трансформер, колеса неповоротные, большой вес (20 кг) и отличная проходимость: резиновые ОГРОМНЫЕ колеса. Довольна обеими. Видела у знакомых более дорогие коляски. Честно: коляски красивые, чувствуется разница, но второй раз себе купила бы снова ТАКО, так как хорошее сочетание цены и качества. Выбирала очень тщательно, под свои нужды попала 100%. Первая - легкая и управляемая, вторая - супер-проходимая (гуляли по самому настоящему лесу, ребенка не растрясло даже))
Накидка от дождя для коляски - шла в комплекте к обеим коляскам.
Антимоскитная сетка для коляски - шла в комплекте к обеим коляскам.
Автокресло 0+ - Maxi Cosi. В дальнейшем тоже буду брать их или другой ведущий бренд. Сомневающиеся в нужности автокресла - марш смотреть краш-тесты. Спорить даже не буду, у каждого своя голова, мне лично ребенок слишком дорог, чтобы им рисковать. Везла в автокресле из роддома (15 минут). Ребенку удобно. Единственный минус - потеет она от автокресла. Решается подкладыванием х/б пеленки.
Клеенка / непромокаемая простыня - клеенку купила одну, большую. Стелю на диван/кровать, когда голопопим. Сверху - сложенный вдвое пододеяльник.
Непромокаемый наматрасник - обязательно. Купила какой-то простенький: сверху махровый, снизу - непромокаемый. Дышащий. Довольна.
Полотенце для купания с капюшоном - это песня с тремя припевами. Купила два полотенца-уголка. Одно - 75х75. Зря. С ним было удобно три недели. Потом ребенка в него стало невозможно завернуть. Использовала для промокания. Второе - 100х100, кажется, "Сонный Гномик" (стоило около 500-650 р). Жуть. Мягким оно было только в тот день, когда приехало. Стираю с пиджеоном и кондиционером, но полотенце жесткое очень :( Недавно купила в Икее, опять же. Большое, мягкое, яркое. Довольна. Потому что я не люблю переплачивать, а мягкое полотенце стоит заоблачных* денег, если в названии появляется слово "детское".
*Больше 1000р за полотенце - очень заоблачно, я считаю.
Ванночка + ковшик - дома купаем в большой ванне, на дачу купили, на дачу к моим родителям тоже. Ох. Хотелось бы поддержать отечественного производителя, но не в чем. До слез обидно за своих. Покупали ванночку Maltex (Польша) и, кажется "Малыш Бытпласт" (Россия). Разница, как говорится, налицо... Первая стоила 850, вторая - 300. Наша - увы, очень тонкая, гнется, даже выглядит как-то ненадежно. Купала в ней, без проблем,слава Богу, но в польской удобнее и наряднее) Также купила подставку "Фея". О, есть, за что наших похвалить, это Россия. Девочки, не понимаю, как может подставка (!) под ванну, железная (!) стоить дороже, чем ванна? Я не шучу! Видела подставки за 2500, 3000, 4000! Это апрель, сейчас цены еще поднялись! Фею купили тогда за 690 р. Универсальную - только под длину ванны подобрала. Надежно, устойчиво, спину просто спасает!
Термометр для воздуха/воды - взяла самые простые. Два, так как домой/на дачу. Термометр - он и есть термометр.
Ножницы детские - ох. Взяла набор. Canpol Baby, кажется. На щетку и гребень нахвалиться не могу. Детские ножницы - это адская пытка. Пробовала у подруги пиджеон. Одна фигня. Стригу своими, маникюрными. За полгода один (!) раз поранила детку. Уколола пальчик ноги, когда она дернулась. Главное - аккуратность и надежная фиксация
Щетка и расческа-гребень - отлично, надо иметь и то, и другое.
Масло детское, защитный крем под подгузник ИЛИ присыпка - все Бюбхен. Очень довольна. Других пробовать не буду. Маслом перестала пользоваться с адиных трех месяцев. Отлично оно идет на массаж взрослым)))) Крем под подгузник не использовала вообще, только если появлялись покраснения. За полгода израсходовала полтюбика: себе руки мазала, когда сохли. А вот присыпка понадобилась: когда была жара (три дня, ха-ха!), крем не спасал наши худенькие ляшки. Присыпала, чтобы не прели.
Увлажняющее молочко - не понимаю, нафига. Не покупала. Не понадобилось. Искренне считаю, что лишнего на кожу мазать не надо, если потребности нет. Мне двадцать девять, кремами не пользуюсь вообще. До беременности кожа была идеальной. Сейчас пока еще боремся с гормонами)
Мазь для сосков/опрелостей - пурелан, бепантен. Лучше оба, работают по-разному.
Влажные салфетки - о, дааааааа. На первый месяц можно смело брать хоть 10 пачек: у меня они лежали ВЕЗДЕ. Что останется - потом израсходуется. Бюбхен - фууууууууу. Тактильно неприятные. У дочки на них аллергия, к тому же. Щеки краснеют. Моя дочь вообще не аллергик.
Рейтинг по степени приятности лично мне:
1) гуновские;
2) памперсы (но только которые бело-зеленые, Sensitive);
3) меррисовские.
И бонус: пластиковый контейнер под салфетки - очень удобно! Купила себе и на дачу, и домой. Гуновский веселее и удобнее.
Гель для купания - Бюбхен. И шампунь бюбхен. Шампунем пользовались уже с 4 месяцев, так как волосы совсем отросли.
Молокоотсос - можно сказать, не понадобился. Ну, только из личного интереса сцеживалась, чисто попробовать. У меня ручной, Tommee Tippee. Теми тремя разами довольна))))
Порошок (либо гель) для стирки детских вещей + кондиционер - пиджеон. Довольна. Сейчас буду пробовать Аду на взрослый переводить. Посмотрим.
Аспиратор - эх. пока мечтаю...
Одноразовые маски и бахилы - да! Врач реально может прийти без них и пойти прямо в комнату, не разуваясь! Лежат в прихожей. Кстати. Ада не любит одеваться на улицу, как и многие дети. Приходится все делать быстро. Что я делаю: одеваюсь, обуваюсь, надеваю бахилы и иду спокойно ее одевать, чтобы потом сразу выскочить с ней на улицу: опомниться не успеет. Минус один: пару раз доходила до площадки в бахилах. Зато как у прохожих поднимается настроение!
Одноразовые пеленки - Ашан, "Каждый день", 60х40, 240 рублей упаковка. Покупаю до сих пор. Стелю на пеленалку поверх х/б (первые три месяца улетали только так, а себестоимость дешевле подгузника, и коже голопопить приятно)), подстилаю везде, где нужна подстраховка, беру в поликлинику. Помимо этого, наборы "2 пеленки + 2 памперса + влажные салфетки" лежат в машине, моей сумке и обеих колясках. Пару раз ОЧЕНЬ выручало. Посчитала. К данному моменту, куплено 12 пачек. Из них 4 еще лежат полные...
Ватные палочки с ограничителем - фигня. Нужны были первый месяц, пока у меня от восторга и страха руки дрожали. Все делаю обычными. Зато выяснила, что у 90% палочек отвратительная намотка - слетает только так. Реально крепкие - Johnson's Baby.
Салфетки бумажные - Zewa. Ничего лучше пока не нашла.
Ящик для грязного детского белья (с крышкой) - купила маленькую пластиковую плетеную коробку без крышки в Твоем Доме. Потом еще одну. Потом еще две. В одну собираю стирку, в других храню игрушки. Очень удобно!
Мусорное ведро для подгузников - купила в Ашане ведерко с крышкой, которая открывается нажатием ноги на подножку. Стоит около пеленального комода. Отличная вещь! Особенно когда выяснилось, что собаки с радостью воруют грязные подгузники... Никакого запаха, если регулярно выбрасывать пакет. А он там маленький, 18-20 литров. Так что, минимум, дважды в день!)
Все. Мой список кончился. Конечно, что-то еще я докупила потом, но уже по мелочи. Тот список, который я написала до родов, пригодился полностью, кроме увлажняющего молочка, байкового одеялка, детских ножниц и палочек с ограничителем. Кстати, их у меня еще 6 коробок. Блин.
P.S. Легкой беременности вам, девочки! Хороших, радостных родов! Ходите позитивные, счастливые, улыбчивые)))
Всем привет!
Решила поднять свой пост двухгодовалой давности, т.к. близится декрет у тех, у кого пдр в ноябре, а когда же еще заниматься покупками, как не в декрете :)))
Надеюсь, что пост будет полезен!
Долго я созревала написать этот пост, и всё таки созрела :) Я очень благодарна этому сообществу и опытным мамам за то, что когда - то мне помогли составить списки приданного для ребенка, т.к. спросить совета мне было больше не у кого. Теперь делюсь и с вами.
Вот как выглядели мои ожидания в октябре прошлого года: тык
И вот что из этого вышло :)
Родилась у меня дочка весом 3570 и ростом 49 см, поэтому с размерами одежды я попала в точку.

Плюсы: В таком виде гуляли в любой мороз и ребенок был теплый. Вниз одевали слип, тонкую шапочку, сверху теплую шапочку. Под спинкой в коляске всегда был постелен шерстяной плед, им же укрывала в самые морозы поверх конверта. Ребенок никогда не был холодным.
Минусы: Мне было не очень удобно одевать совсем малыша в комбинезон, в котором молния находится по диагонали. Сейчас я бы выбрала комбинезон-трансформер с двумя молниями, открывающимися вплоть до ножек. Это гораздо удобнее когда одна собираешься с ребенком на прогулку, да и во всяких общественных местах, типа поликлиники, с комбинезоном-трансформером, расстегивающимся до ножек, было бы проще и быстрее.
Прорези под пятиточечные ремни в автокресло не пригодились, т.к. возить ребенка в комбинезоне и конверте - ОЧЕНЬ жарко.
3. Шапочка теплая, на флисовой подкладке, размер 40.
Размер 40 был велик, но компенсировали тоненькой шапочкой вниз.
4. Флисовый слип
Отличная вещь! Первые дни после роддома теплорегуляция у детей не налажена и дочка мерзла. Засыпала только сытая и согревшаяся :)
Так же одевали флисовый слип поверх трикотажного в самые морозы и долго гуляли.
5. Шапочка трикотажная - 2 шт.
Оптимальное количество. У меня были без ушек и завязочек, сейчас бы взяла с завязочками и максимум 38 размера. Головой дети крутят, обычные колпачки без завязочек сползают на глаза, ребенок кричит. Бррр.
Как я уже писала, дочь родилась ростом 49 см, поэтому слипы размером 56 мы носили до месяца. Стирала я их каждый день, т.к. в первое время то подгузник плохо застегну по неопытности, то накакает много.
8. Штанишки
Пригодились бы только если бы я одевала дочь в боди. А так остались не ношеными.
9. Царапки - 3 шт.
Одевала царапки до месяца на слипы, у которых не были встроены рукавички, пока не научилась нормально стричь ногти и ребенок перестал быть похож на Фредди Крюгера :)
10. Носочки
Пригодились только для того, чтобы фиксировать на ножках слипы, которые велики :) Если дома жарко, то можно ходить в боди+ носочки.
11. Шерстяные пинетки
Маст хэв на первое время после рождения!
12. Слюнявчики на липучке- 4 шт.
Пригодились только с введением прикорма в 6 месяцев
Я не планировала пеленать, но до полугода дочь не спала без пеленания вообще. Поэтому очень пригодились трикотажные, тянущиеся пеленки марки Little Me.
Пользовалась в мороз, когда клала дочь в коляску.
15. Полотенце с уголком - 2 шт
Очень удобная вещь! И 2 шт оптимальный набор :)
Коляской я довольна. Поворотные колеса откатали всю зиму, ОЧЕНЬ помогая мне везде и всюду. В снегопад их можно зафиксировать и коляска превращалась в вездеход.
Люлька глубокая, длинная, широкая, не продуваемая.
А вот прогулочный блок мне в итоге не очень понравился. Да и вся конструкция с прогулочным блоком выглядит громоздко.
Вместо прогулочной коляски купили хорошую коляску-трость (т.к. много где бываем, она очень легко складывается и помещается в любой багажник и с ней пускают до трапа самолета). В прогулке катаемся на даче по буеракам :)
Автокреслом довольны, откатали в нем до сегодняшнего дня, пока дочка не научилась уверенно сидеть. Это кресло - одно из лучших по безопасности, поэтому выбрали именно его.
3. Для сна:
- Кроватка без маятника
Дочку не качали и не качаем в кроватке, спит абсолютно спокойно. Выбором довольна :)
- Матрасик в кроватку
Беспружинный из икеи. Довольны.
- Постельное белье - 7 предметов (с балдахином и бортиками).
Из всего набора пользуюсь только простыней и бортиками. Простыни натяжные - маст хэв. Это ОЧЕНЬ удобно, т.к. никуда ничего не сползает, если деть елозит. Бортики закрывают от дневного света из окна в кроватке, а когда дочь поползла. стали беречь её голову во время ночных переворотов :)
Нужен! Убережет вас от внезапностей. Удобно иметь наматрасник на резиночках, чтобы не собирался под ребенком.
Пользуюсь активно. Очень удобные простыни хорошего качества.
4. Пленальный стол
Пользовалась до момента, пока дочка не научилась переворачиваться и пытаться с пеленального столика сбежать. Удобная вещь в первые месяцы! Очень бережет спину.
21. Присыпка с цинком Baby Line . Присыпкой заменила крем под подгузник, когда перегрела дочь и появились опрелости. Присыпкой пользуюсь до сих пор. На мой взгляд, цинк в присыпке должен быть обязательно, т.к. он прекрасно всё подсушивает.
22. Щетка для волос из натуральной щетины. Это не обязательно, поэтому докупала как родилась супер волосатая дочь :)
24. Бутылочка Tommee Tippee. Бутылочка с соской, максимально напоминающей грудь. Бутылочка нужна была всегда, когда оставляла дочь с мужем, а сама куда-то уезжала.
1. Смекта - если вдруг что с животом
2. Фенистил капли + гель - от аллергии + от укусов комаров
3. Нурофен - сироп - жаропонижающее и болеутоляющее (зубы)
4. Парацетамол - сироп - аналогично нурофену.
5. Аквалор бейби - промывать носик
6. Пантенол - для кожи
7. Бепантен - для всего и сразу :)
8. Цинковая паста + циндол - помогли справиться с опрелостями
9. Эспумизан - как мне кажется, помогал при коликах. Но колики надо пережить.
10. Банеоцин - помог справиться с потничкой, которую я запустила и появились гнойные прыщики
11. Перекись - для пупочка
12. Зеленка - всегда держу на всякий случай
13. Калгель - при больном прорезывании
14. Вибуркол -жаропонижающее + зубы
15. Стерильное вазелиновое масло - помогало счесать корочки, плюс первое время протирала им складочки и за ушками. В последствии помогло справиться с газиками.
16. Глицериновые свечи, микроклизмы "Микролакс" - на случай запора (запор на ГВ - это отсутствие стула больше, чем 7 дней).
Я ярый противник газоотводной трубочки, т.к. считаю, что ребенок должен научиться пукать и какать сам. Введение ребенку в кишку всяких пластиковых конструкций в виде помощи для меня не приемлемо. Если у дочери были трудности с тем, чтобы вышли газики, я смачивала мизинец в стерильном масле и массировала сфинктер. Раздражающие движения действую на сфинктер таким образом, что он сокращается, тем самым помогая ребенку и попукать и покакать.
Мои помощники
Здесь опишу то, что купили по мере роста дочки.
1. Мобиль. Дочка залипала под ним до 5 месяцев, великодушно даря мне 40 минут свободного времени в любое время дня. Лучше покупать тот, в котором игрушки крутятся под углом, а не в одной плоскости, т.к. это тренирует зрение. У нас был и есть Tiny Love Бумбокс Моя Маленькая Принцесса. Онтрансформируется по мере роста ребенка в другие игрушки.
2. Качелька 4Moms Mamaroo. Вещь! И покачает и песенку споет и руки маме освободит. В качестве альтернативы я рассматривала люльку-баунсер Tiny Love. Она тоже очень удобная.
3. Стульчик Happy Baby William (раскладывается до горизонтального положения). Использовали его в качестве шезлонга до покупки качельки 4Moms. Удобная штука, рассчитана до 3 лет. Продолжили пользоваться стульчиком, когда дочь научилась сидеть.
4. Развивающий коврик. Тоже дарил мне 30-40 минут свободного времени. Их множество разных, нам дарили марки ELC, плюшевый. Он оказался не самым удобным, в будущем взяла бы Tiny Love.
5. Подогреватель для бутылочек + стерилизатор B.Well. Взяли чуть позже, чтобы муж мог спокойно оставаться с дочкой и покормить без проблем сразу теплым. Пользуюсь этим подогревателем\стерилизатором очень активно после введения прикорма.
6. Видеоняня. Когда спустя 3 недели после рождения дочери, мы с мужем поняли, что сидим на кухне и обедаем молча, т.к. боимся прослушать плачь, сразу купили видеоняню. У нас достаточно простая Моторола, безо всяких датчиков дыхания и прочего, пользуемся и сейчас. Когда в 2 месяца дочери понравилось спать на животе, видеоняня помогала не съехать с катушек от того, что мне казалось, что она может задохнуться.
Вот в общем то и всё, что пригодилось нашей семье в первые месяцы жизни с ребенком. По мере роста список дополнялся и дополнялся и сейчас квартира похожа на филиал детского сада :)
Будут вопоросы - спрашивайте!
P.s. Для второго ребенка, помимо всего описанного в посте, купила Coconababy от Red castle. В прошлый раз меня задушила жаба, в этот раз решила, что должна попробовать, очень уж много хороших отзывов и про крепкий сон в нём.

Дорогие бб-шки, решила с вами поделиться своим выбором ручного молокоотсоса. Сразу скажу, что он мой большой помощник, тк молока реально много было поначалу, и сыночек лежал в больнице после роддома, где нужно было оставлять на ночь молоко.
Созрела-таки я на второй пост с нашим приданым. Естественно, тут уже крупногабарит и прочие нужности - в общем все, кроме вещичек))) Кому интересно/актуально прошу под кат...

Предисловие
Нашему карапузику скоро исполнится 7 месяцев. Но я до сих пор помню, с каким интересом, удовольствие и трепетом, будучи еще в ожидании малыша, составляла списочек приданого и всего, что необходимо купить к появлению на свет нашего сынули. Мне хотелось предусмотреть всё-всё-всё, выбрать и купить самое лучшее и качественное для нашего ребенка. Помню, что с особым интересом читала посты уже состоявшихся мам о том, что им пригодилось из покупок, а что нет. Вот и я теперь отважилась и решила написать подобный пост в помощь будущим мамочкам. Я буду счастлива, если кому-то мой списочек пригодится. Написала всё, что было нами приготовлено к рождению ребенка, на чём мы остановили свой выбор, где и за сколько были сделаны покупки, остались ли мы довольны своим выбором, и пригодилось ли нам то или иное приобретение. Для удобства восприятия информации снабдила пост картинками и разбила покупки на разделы.

Часть 1. Для сна
- Кроватка
Примечание: увидела в журнале и сразу влюбилась в детскую кроватку с жирафиками Lip Poljcane Zoja, 125*65 см, 5 уровней дна, автостенка (убираемая под кроватку боковина), материал - бук, в комплекте колеса. Страна производитель: Словения. (13900 руб.) Заказывали на http://www.olant-shop.ru. Сразу скажу, что сынуля в кроватке не спит. Только лежит в ней иногда днём среди игрушек, смотрит на карусельку или наблюдает за мамой. Кроватка мне по-прежнему очень нравится. Сейчас, когда малыш немного подрос, он уже заинтересовался жирафиками на кроватке, очень им радуется и гладит своей крохотной пухлой ручонкой. Единственный недостаток кроватки в том, чтобы убрать вниз и поставить на место автостенку, нужно приложить серьезные усилия. Так легко одной рукой, как делает это тетя на картинке, лично у меня убрать автостенку еще ни разу не получилось.

- Ортопедический матрас в кроватку
Примечание: мы выбрали детский ортопедический беспружинный матрас Орматек Kids Double из натуральных материалов со сторонами разной жесткости (3530 р.). Покупали здесь http://ormatek.com. Имеется съемный чехол. Матрас нравится.

- Бампер (обкладка) в кроватку
- Комплект постельного белья
Примечание: я выбрала для ребенка постельку российского производства «Сонный гномик» и осталась очень довольна. Заказывала комплект постельного белья из 7 предметов «Ля-ля-ля» (5915 руб.) на http://www.songnomik.ru/:
4.5 метровый балдахин из сетки
бортик из 4х частей высотой 46 см на весь периметр кроватки со съёмными чехлами и карманом
одеяло (размер 110х140 см)
пододеяльник
подушка (размер 40х60 см)
наволочка
простынь на резинке (очень удобна, остается натянутой на матрас, не сбивается и не образует складок)

- Держатель для балдахина
- Прорезиненная непромокаемая подложка - клеенка
Примечание: пользовались, когда ребенок голопопил, предварительно постелив сверху на клеенку фланелевую пеленку
- Наматрасник непромокаемый для детской кроватки
- Позиционер для сна
Примечание: выбрала Red Castle позиционер для сна BABYCAL (1450руб.), заказывала на http://www.babypages.ru. Большим валиком пользуюсь до сих пор, подкладываю малышу под спинку (сын спит с нами). Чехол съемный, стирается.

- Радионяня
Примечание: для нас радионяня оказалась самым бесполезным приобретением. Просто ребенок у нас ручной и мы его никогда не оставляем одного в комнате надолго, кроме того сын всегда спит только рядом со мной, и у меня не было ситуации, в которой радионяня могла бы пригодиться. А вообще сама модель радионяни хорошая. Покупали радионяню Philips AVENT SCD 510 (3470 р.) на http://www.xcom-dom.ru.

- Увлажнитель воздуха
Примечание: вещь нужная. Долго выбирали, в итоге купили очиститель-увлажнитель воздуха для помещений до 24м2 Venta LW24 Plus (14 476 руб.). Заказывали здесь http://www.venta.ru. Используем в комнате 12 кв.м. В принципе нравится. С задачей своей справляется. Прост в обслуживание, но со временем стал немного шумноват.

- Термометр для определения температуры воздуха в комнате малыша
Примечание: я выбрала симпатичный термометр Bebe Jou (288 руб.) на http://www.babypages.ru.

- Гигрометр для измерения влажности воздуха в комнате малыша
- Природные ионизаторы: растения безопасные для малыша
Примечание: перед родами высадила три герани, цвели и радовали нас всё лето.

Часть 2. Для кормления
- Подушка для кормления
Примечание: заказывала подушку Red Castle BIG FLOPSY (3900 руб.) в интернет-магазине «Ласточка» (http://www.babypages.ru), покупка оказалась очень полезной. Первые три месяца, когда я, кажется, беспрерывно кормила малыша, подушка очень мне помогала, на ней удобно расположиться, чтобы руки и спина не испытывали нагрузки. Когда искала подходящую подушку для кормления, рассматривала разных производителей, в том числе и отечественных, прочитала много разных отзывов. Смущала большая разница в цене. Как я поняла, цена зависит от наполнителя подушки. В этой подушке мелкие шарики, подушка принимает нужную форму, но при этом держит вес тела и не проминается под ним сильно. Чехол снимается и стирается, очень удобно. Наполнитель в будущем можно докупить и заполнить подушку вновь. У меня за всё время использования наполнитель немного уменьшился, но не критично.

- Антиколиковые бутылочки
Примечание: бутылочки я покупала в комплекте Tommee Tippee для новорожденного (1734 руб) на http://www.agumarket.ru. Покупала их на всякий случай. Пригодились они нам однажды, когда я неделю принимала антибиотики и нужно было кормить сына смесью. В комплекте идет две бутылочки по 260 мл, два хлопковых слюнявчика (пользуемся ими сейчас во время утреннего и дневного прикорма), и набор сосок с разной жесткостью по три штуки к каждой бутылочке.

К бутылочкам лучше сразу приобрести термосумку, если придется брать с собой в дорогу питание для малыша. Нам дарили, пригодилась.

- Ёршик для мытья бутылочек
Примечание: покупала щетку Tommee Tippee (266 руб.) на http://www.babypages.ru.

Еще можно заодно купить сушилку для бутылочек. Нам ее подарили, мы пользовались, удобно.

- Пустышки
Примечание: пустышек у нас было много разных. Сначала я купила латексные в форме "вишенка" Tommee tippee, 0-6 мес, 2 шт., 166 руб. http://www.agumarket.ru. Сынуля их выплевывал. Потом покупали российские. Они тоже не подошли. Потом были еще какие-то из подарочных наборов для малыша. Но сынуля предпочитал удовлетворять свой сосательный рефлекс самым естественным образом с помощью маминой груди))

- Бюстгальтер х/б без косточек - 2 шт.
- Домашняя одежда и одежда для сна удобные для кормления
Примечание: лучше иметь несколько комплектов такой одежды, чтобы была возможность менять.
- Прокладки для груди
Примечание: я приобрела три пачки одноразовых грудных прокладок Medela 30шт/уп., (349*3=1047 руб.) на http://www.agumarket.ru. И была уверена, что мне не хватит, что надо было заказывать больше)) Но на деле они мне не пригодились вообще. Видимо молока у меня не было в таких количествах, чтобы я им прямо истекала)) Поэтому про прокладки ничего сказать не могу, хорошие они или нет. Я их потом подарила другой кормящей маме.

- Молокоотсос
Примечание: для меня молокоотсос стал одной из самых полезных покупок. Я выбрала электрический молокоотсос Medela Swing (6916 руб.). Покупала его на http://www.babypages.ru. С этим молокоотсосом справлялась с застоями три раза за полгода. А теперь с помощью него сцеживаю молоко для кашек, потому что кашки на воде сынуля кушать отказывается, поэтому развожу их своим молочком.

Часть 3. Для купания
- Ванночка
Примечание: я покупала термованночку Bebe Jou (2779 руб.) на http://www.babypages.ru. Ванночка конечно хорошая, нареканий к ней нет. Имеется и термометр, и дозаторы для мыла и шампуня, и сливной шланг. Но пользовались мы ей всего два месяца. Потом стали купать ребенка в большой ванной с кругом. Поэтому, я считаю, не стоит выкладывать такие деньги за ванночку. Лучше купить какую-нибудь обычную и недорогую.

- Полотенце
Примечание: полотенец больших мягких нежных и пушистых для малыша много не бывает! Я заказывала полотенце-уголок Mini Vanila с варежкой (1400 руб.) на http://babybutik.ru. И еще нам помимо него дарили детские полотенца, всеми пользуемся.

- Салфетки махровые
Примечание: приобретала на сайте http://www.littleme.ru комплект из двух салфеток (144 руб.), вытираем одной слюнки, другой попу после подмывания.

- Щетка и расческа
Примечание: купила щетку и расческу Bebe Jou (534 руб.) на http://www.babypages.ru. Щетка очень хорошая, в меру мягкая. Расческой пока не пользуемся.

- Ножницы
Примечание: покупала маникюрный набор Bebe Jou (710 руб.) на http://www.babypages.ru. В него входят ножницы, щипчики и пилочка. Щипчиками очень удобно стричь ноготки малышу, остальными предметами из набора пока не пользуемся.

- Круг для плавания
Примечание: отличная вещь. Сынуля с огромным удовольствием бультыхался в ванной с кругом на шее с двух до пяти месяцев. Покупала круг для купания малышей Flipper (375 руб.) на http://www.babypages.ru. Круг с погремухами внутри. Имеет две застежки. Думаю, надежный. У нас с этим кругом никаких происшествий не было.

- Ковшик для ополаскивания ребенка после купания
- Детское мыло и шампунь.
Примечание: я очень осторожно отношусь к разного рода химии, поэтому косметику выбирала особенно тщательно. Остановила выбор на мыле детском для тела Madara, 150 мл (750 руб.) и шампунь детский Madara, 150 мл (757 руб.) (Латвия), полностью натуральной. Используем до сих пор. Нареканий и высыпаний нет. Запах травяной, не резкий. Заказывала на http://www.herbals.ru.

Часть 4. Уход за ребенком, аптечка
- Пеленальный комод
Примечание: долго сомневалась, стоит ли тратиться на пеленальный комод. В итоге всё же решили купить. Выбрали пеленальный комод Lip Poljcane Sonja на ножках, с тремя выдвигающимися ящиками и просторной пеленальной поверхностью. Рамеры: 94cm Х 57cm Х 88,5cm. Цвет: «Крем»(16 900 руб.) Страна производитель: Словения. Заказывали здесь http://www.olant-shop.ru. Комод оказался весьма удобным приобретением. Легок в сборке (но инструкции в коробке не оказалось). Хорошо вписался в интерьер детской комнаты. Единственный минус - ящики комода не очень вместительны и выдвигаются только наполовину. А в целом вещь нужная.

- Пеленальный матрасик на комод
Примечание: покупала матрасик для пеленания Wiesengluck Bunt TRAUMELAND, Австрия (1579 руб.) на http://www.olant-shop.ru. Для нашего комода подошёл идеально.

- Система естественного пеленания
Примечание: над этой покупкой я ломала голову очень долго. Была масса сомнений стоит ли заморачиваться и покупать систему естественного пеленания Disana. Так как всё это стоит недешево, а как оно окажется в использование, для меня было загадкой. В итоге я всё-таки решилась. Заказывала здесь http://via-naturalia.ru. Но брала не готовый набор, а каждый элемент системы поштучно в необходимом количестве. Куплено было следующее:
Многоразовый подгузник, 195 руб.*20 шт. = 3 900 руб.

Ключевой элемент всей системы естественного пеленания. Основная функция многоразового подгузника - зафиксировать вкладыши из био-байки или био-марли на теле малыша.
Вкладыш из био-байки, 40х40, 140 руб.*20 шт. = 2 800 руб.

Вкладывается в трикотажный подгузник и первым соприкасается с кожей малыша. Рекомендуется использовать днем.
Вкладыш из био-марли, 80х80, 175 руб.*10 шт. = 1 750 руб.

Вкладывается в трикотажный подгузник и первым соприкасается с кожей малыша. Его рекомендуется использовать на ночь или на прогулке.
Вкладыш из буретного шелка, 213 руб.*15 шт. = 3 195 руб.

Применяется при раздражениях, покраснениях, опрелостях кожи. Шелк следует прикладывать непосредственно к коже в сочетании с подгузником из био-байки или био-марли.
Штанишки пеленальные
( 62/68 ) 713 руб.*2 шт. = 1 426 руб.
( 74/80 ) 758 руб.*2шт. = 1 516 руб.

Надеваются поверх трикотажного подгузника. Они регулируют температуру внутри подгузника, не позволяя малышу ни замерзнуть, ни перегреться. Они являются последним впитывающим элементом.
Покупкой я осталась очень довольна. Система естественного пеленания себя оправдала. Мы пользовались ей с самого рождения нашего сынули. В комплекте со всем этим добром шёл диск с подробной видеоинструкцие, как и что одевать. Поначалу конечно казалось, что завязать на малыше многоразовый подгузник - это невыполнимая сверхзадача. Но когда делаешь это каждый день по сто раз, то начинаешь делать это всё очень быстро и аккуратно. Однако, некоторые элементы системы, я считаю, были приобретены зря. Я бы не советовала покупать био-марлю (очень плохо впитывает), буретный шелк (у нас не было опрелостей, не пригодился) и пеленальные штанишки (мне кажется, в них малышу жарко, поэтому мы ими не пользуемся). И еще хотела бы обратить внимание на то, что если вы хотите пользоваться этой системой, учитывайте, что после стирки гладить вкладыши и многоразовые подгузники всё же придется всегда, иначе они будут жестковаты для попки малыша после n-количества стирок. Ну и приобрести можно не 20 штук, как я, а побольше 25-30 например. Сейчас нам вполне хватает 20 штук. Стирку ставим один раз вечером. Но это сейчас, когда у малыша сформировался стул один раз в сутки.
- Коробочка пластиковая для гигиенических принадлежностей Bebe Jou (624 руб). Очень удобная вещица. Я ставила в нее перекись водорода и зеленку, там же есть отделение для ватных палочек. Удобно было, не вынимая бутылёчки, обрабатывать пупочную ранку ребенку. И сейчас у меня хранятся в этой коробочке разные гигиенические принадлежности для малыша.

Сейчас еще в продаже появились удобные футляры для влажных салфеток Bebe Jou.

- Контейнер для использованных ваточек, ватных палочек и прочего мелкого мусора
Примечание: мы купили самое обычное ведерко Флёр, стоит у нас в углу на пеленальном комоде, очень удобно

- Подгузники (для новорожденных или на 3-6 кг) - 1 упаковка
Примечание: одноразовыми подгузниками мы пользуемся во время ночного сна и на прогулку. С самого рождения сына покупаем подгузники Merries. Очень долго пользовались самым маленьким размером до 5 кг (New Born)-90 шт. в упаковке, так как сынуля родился крошечным, а из роддома домой приехал еще меньше (2600 грамм). В целом пачки Merries хватает нам на один месяц.

- Пеленки теплые (фланель байка) в количестве 15 шт.
Примечание: теплые пеленки лучше покупать самого большого размера 120 см на 100 см примерно. Мы пеленали сына только первый месяц и только на ночь. Сейчас фланелевые пеленки используются на любых поверхностях, где лежит малыш.
- Пеленки легкие (бязь, батист, сатин, мадаполам, ситец) в количестве 15 шт.
Примечание: тонкими пеленками мы пользовались только в первый месяц жизни малыша.
- Пеленки одноразовые
Применение: их мы не покупали, но в подарках для новорожденного были одноразовые детские пеленки Helen Harper (60 х 60 см). Мы стелили их на шезлонг, когда малыш на нем гоопопил.

- Влажные салфетки для новорожденных
Примечание: мы пользуемся влажными салфетками Pampers Sensitive или Merries.

- Ватные диски
Примечание: в первые месяцы использовались для протирания лица и глазок малыша. Также удобно ватными дисками чистить ребенку ушки и носик, предварительно свернув диск в трубочку.
- Ватные палочки (для обработки пупочной ранки)
- Вата стерильная
Примечание: купили, но до сих пор ни разу не воспользовались.
- Бинт стерильный
Примечание: также лежит нетронутым.
- Антисептики для обработки пупочной ранки: зеленка, перекись водорода (3% раствор)
- Марганцовка (5% раствор) - добавляется в ванночку при купании малыша
Примечание: мы добавляли марганцовку в ванночку до момента пока не зажила пупочная ранка, примерно дней 7-10.
- Ромашка, череда (противовоспалительные и бактерицидные), календула (от кожных высыпаний), пустырник (успокаивающая) - добавляют отвар травы в ванночку при купании малыша.
Примечание: из всех травок пользовалась только ромашкой в пакетиках. Заваривала с утра один пакетик и протирала отваром малышу личико и глазки. Ему очень нравится запах ромашки.
- Присыпка (тальк) - для подсушивания.
Примечание: купила, но не пользовались
- Бепантен (мазь) для лечения и ухода за кожей ребенка (для профилактики и лечения опрелостей и пеленочного дерматита) и кормящей матери (для лечения раздражения и трещин сосков молочных желез), а также для ухода за сухой, покрасневшей кожей, лечения порезов, ссадин и ожогов.
Примечание: очень хорошая мазь, просто палочка - выручалочка.

- Аспиратор для удаления слизи из носика ребенка
Примечание: у нас аспиратор с тонким резиновым наконечником. Насморк у сынули был только единожды. Аспиратором очень удобно очищать носик малышу. Да и так для ежедневных гигиенических процедур нужная вещь.
- Детский термометр для грудничка
Примечание: у нас есть и электронный и ртутный градусники. Температуру замеряем нечасто, пользуемся и тем и другим.
- Клизма № 1 (объемом до 50 мл) с мягким резиновым наконечником.
Примечание: купили, но не пользовались.
- Газоотводная трубочка
Примечание: купить обязательно, помогает избавить ребенка от газиков. Но часто пользоваться этим средством не рекомендуется.
- Мочеприемник для анализов, баночки для анализов, бахилы, маски.
- Пипетки с тупыми концами 2 шт.
Примечание: могут пригодиться для закапывания капель в глазки и нос младенца или вливания лекарств в ротик. Мы использовали пипетку для закапывания перекиси водорода в пупочную ранку.
- Капли для носа на основе морской воды Аквалор и душ Аквалор
Примечание: используем для ежедневной гигиены носика.

- Капельки Аквадетрим
Примечание: использовали для профилактики рахита первые полгода. Теперь даем витаминки Мульти-табс Бэби (и то и другое назначал нам врач)

Часть 5. Для прогулки
- Коляска.
Примечание: сразу выбирала классическую люльку. Много слышала про то, что тяжелая. Но меня было не отговорить. Купили в итоге польскую коляску 2 в 1 Roan Marita (14000 руб.). Заказывали на http://roan-shop.ru/.
В комплекте с Roan Marita шёл ортопедический матрасик с простыней, утепленный чехол на ножки, дождевик, антимоскитная сетка, сумка для мамы и сменный прогулочный блок. Коляска большая и тяжелая (примерно 18 кг). В итоге гуляет с сыном всегда муж. Мы живем на втором этаже и у нас есть лифт. В другой ситуации я не знаю, как бы спускали ее на улицу. Коляска-вездеход. Но сын в люльке лежал очень редко. Только когда поставили прогулочный блок, стали полноценно использовать коляску по прямому назначению, а не как тележку для продуктов. А вообще хорошая коляска конечно и красивая по-моему.

- Пледик или покрывало в коляску
Примечание: плед покупала на сайте http://www.littleme.ru (состав 70% шерсти 30% пан, 1395 руб.). Осталась довольна.

И еще пользовались обычным байковым покрывалом.

Часть 6. Детский досуг
- Музыкальная карусель (мобиль) с ночником
Примечание: Читала много разных мнений, чьим-то детям нравится смотреть на карусельку, чьим-то нет. Мы купили мобиль Tiny love «Лесные серенады» (4500р.), ребенок до сих пор ей увлечен. Покупка себя оправдала.

- Развивающий коврик
Примечание: я выбрала коврик Fisher Price "Тропический лес". В принципе вещь не лишняя. Сынуля примерно в три месяца заинтересовался ковриком, а до этого возраста он вообще громко отказывался где-либо лежать. Сначала на коврике малыш научился лупить ладошкой по шарику и слушать мелодии. Потом принаровился отрывать бабочек и птичку и пробовать их на вкус. А когда обнаружил, что еще существует жираф и пальма - радости его не было предела. И на животике очень любил лежать на этом коврике, рассматривая свое отражение в зеркальце или пытаясь дотянуться до листика с попугаем. Сейчас же я крайне редко оставляю сына играть на коврике. И всё потому, что ребенок стал активно вертеться, а действует неловко, может с животика завалиться на бочок и удариться головой о пластмассовые боковины коврика. Пару раз у нас такое уже было. Да и в целом ребенку уже не так интересно на коврике, как это было раньше. В общем, коврик хорош, но пригодился нам всего на пару месяцев.

- Шезлонг
Примечание: в моем списке приданого для малыша этого пункта не было. Но нам подарили баунсер Amico. И на тот момент он стал для нас просто незаменимым. Шезлонг освободил мне руки от малыша, хоть и на очень короткое время, но всё же - я успевала разогреть еду, перекусить, налить себе чай, помыть посуду, поставить стирку - всё это под бдительным контролем ребенка, лежащего в шезлонге. Сама модель шезлонга неплохая - есть две дуги с подвесными игрушками, вибрация, приятные мелодии, ремень безопасности. Сейчас, правда, я всё осторожнее оставляю в шезлонге малыша, потому что максимальный вес нагрузки 9 кг, а мы по своей весовой категории уже близки к этой цифре.

- Игрухи-погремухи
Примечание: игрушек к рождению малыша было куплено не много. Так как я предполагала, что в первый месяц ребенка будут мало интересовать игрушки, ну а потом их всегда можно будет докупить.
Было куплено к рождению ребенка следующее:
Развивающая игрушка Жираф (Bright Starts) - заинтересовал малыша сравнительно недавно, так как только сейчас стал удобен для захвата детской ручкой. Жираф пищит при сжимании. Я его обычно использую, когда рассказываю ребенку «Идет коза рогатая…», которая его потом бодает)))

Игрушки-погремушки на ручку (Bright Starts) - крепим их куда угодно только не на ручки. Ребенок любит их отрывать и пробовать на вкус. Тигренок гремит, а ушки у слона шуршат.

Тапочки-погремушки Щенок и котенок (Infantino) - эти тапочки стали для меня самой большой загадкой. Интересно, есть ли дети, которым они подошли по размеру?)) Нам они оказались малы))

Прорезыватель с зеркальцем Зайчонок (Infantino) - этот зайчик-мутант (как ласково называет его мой муж) нравился сынуле с очень раннего возраста. Все лепестки очень интересно потрогать и пошуршать ими. Еще зайчик гремит. Зайчик стал первой игрушкой, к которой ребенок начал тянуть ручонки и пытаться попасть в цель.

Мягкая игрушка Мячик (Playgro) - мне этот мячик очень нравится. Издает мелодичный звон. Наблюдая за этим мячиком, сынуля учился поднимать и удерживать голову лежа на животике.

Прорезыватель-погремушка Мишка с бубенчиком (Heimess) - наша любимая игрушка. Деревянная. Ребенок играет ей с самых первых дней, как только его стали интересовать игрушки. Пока ничего не отвалилось))

Игрушка Жираф (Gulliver) - малыш играет ей редко.

Обычные российские погремушки - оказались одними из самых любимых нашим ребенком. НО и самыми небезопасными. Постоянно нахожу отвалившиеся детали и с ужасом начинаю проверять целостность всех остальных игрушек.

Часть 7. Одежда
Эта часть приданого обычно начинает закупаться и увеличиваться в геометрической прогрессии, заполняя собой всё пространство детского комода, с момента как будущая мамочка узнает пол своего ребеночка. Наверное, невозможно посетить магазин детских товаров, не купив там очередную пару крохотных пинеточек или еще один веселенький бодик. В результате к рождению малыша одежды для него бывает куплено столько, что приходится постараться, чтобы успеть одеть всё хотя бы по разу пока кроха из этого добра не вырос.
Мной в свое время также был закуплен приличный гардероб для ребенка - бодики, слипики, ползунки, распашонки, кофточки, чепчики, носочки. Плюс ко всему много детской одежды нам было подарено. Однако, в первые месяц нам было не до модных экспериментов. А позже я не раз извлекала из глубин комода и удивленно рассматривала красивые, но, увы, уже маленькие по размеру вещички.
Поэтому сейчас бы я посоветовала, прежде всего, решить для себя два вопроса:
1.Будете ли вы пеленать своего малыша? Если будете, то, как часто в течение дня? Возможно, только на ночь?
2.Будет ли ребенок постоянно находиться в одноразовых памперсах или в многоразовых подгузниках?
И уже в зависимости от этого составлять списочек необходимой одежды для малыша. Мы пеленали ребенка только на ночь. Под пеленку одевали на ребенка памперс, носочки и тонкую распашонку. И дома малыш всегда был в многоразовых подгузниках. С такими подгузниками неудобно носить бодики и слипы. В течение дня на ребенка одевали легкую кофточку на пуговицах, многоразовый подгуз и носочки. Поэтому в ходу у нас были следующие вещи (наши первые три месяца выпали на летнее время года):
Распашонки тонкие - 4 штуки (размер 56)
Кофточки легкие тонкие из мягкого бельевого трикотажа, застегивающиеся на кнопочки или пуговки - с короткими, длинными или зашитыми рукавами - 4 штуки (размер 56), 4 штуки (размер 62).
Ползунки тонкие - 4 штуки (размер 56), 4 штуки (размер 62). Одевали дома, когда чистые многоразовые подгузы заканчивались или когда стояла сильная жара. Ползунки одевали на голую попку, а ребенка клали на одноразовую пеленку.
Комбинезончик (слип) - 2 штуки (размер 56), 2 штуки (размер 62). На прогулку или в поликлинику в прохладную погоду. Одевали с памперсом.
Бодики с длинным и коротким рукавом - 2 штуки (размер 56), 2 штуки (размер 62). На прогулку в особо жаркие дни. Одевали с памперсом.
Носочки х/б лёгкие 4 пары (все размеры)
Чепчики х/б. 2-3 штуки. Одевали только первый месяц после купания и всегда на прогулку.
Велюровый теплый комбенизончик - 1 штука (размер 56). Был у нас в качестве верхней одежды в прохладные дни.
Часть 8. Безопасная бытовая химия
Под этим пунктом я подразумеваю средства для стирки детских вещей, для мытья детской посуды и для мытья ванны, безопасные для малыша, не вызывающие аллергию. Я такие средства нашла на сайте http://www.herbals.ru. Было куплено следующее:
- Klar средство для мытья посуды Сенситив 1.5 л, 590 руб. Отличное средство, пенится хорошо, с жиром справляется замечательно. И самое главное - ни посуда, ни руки после него не пахнут. Одной бутылки мне хватает примерно на 4 месяца.

- Klar жидкое средство для стирки Мыльный орех 1.5 л, 952 руб. Также замечательное средство, без запаха. Бутылки хватает где-то на 1,5 месяца.

- Klar чистящее средство для ванной комнаты 500 мл, 375 руб. Средство на основе лимонной кислоты.

Ну вот и всё =)) Кто дочитал до конца - БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ)))