окулист отзывы

Быстрый ответ
Описание ответа на запрос может включать следующую информацию: **Описание:** Получение отзывов о работе окулиста может быть полезным для выбора специалиста или оценки его профессиональных качеств. Отзывы могут содержать информацию о квалификации, опыте работы, качестве предоставляемых услуг, отношении к пациентам и других аспектах работы окулиста. **Примеры вопросов, которые можно задать при поиске отзывов:** - Какие впечатления остались у пациентов после посещения окулиста? - Как долго окулист принимает пациентов? - Какие услуги предоставляет окулист? - Есть ли у окулиста сертификаты и лицензии? - Насколько профессионально окулист выполняет свою работу? **Примеры форматов, в которых могут быть представлены отзывы:** - Отзывы могут быть представлены в виде текста, видео, аудиозаписей или фотографий. - Отзывы могут быть размещены на специализированных медицинских форумах, сайтах клиник, в социальных сетях или на других платформах. Для получения наиболее полной и объективной информации рекомендуется изучить отзывы с разных источников.
Обсуждения по теме
Элис Камирен
Мама троих (16 лет, 1 год, 1 год), планирую беременность Нижний Новгород
Рйт. Институт Ядерной Медицины в Химках

Пост для тех, кто готовится и читает про рйт. У меня тиреотоксикоз, диффузно-токсический зоб 1 степени. Диагноз обнаружен и поставлен в мае этого года, а 17 июля я уже была в Москве. Искала где сделать рйт, готова была сделать платно, т к в Обнинск ждать по омс очередь примерно полгода, а у меня нет ни времени, ни желания. Нашла группу в ВК , к это

Елена
Мама двоих (16 лет, 5 лет) Таганрог
Гипоплазия дисков зрительный нервов (консультация окулиста)

Увидев данный диагноз в нашей карте, я не то что расплакалась, я разрыдалась, - "он что, слепой" - спросила я врача, как это может быть? Почему? Почему опять со мной? За что? Где я так могла нагрешить? Второй ребёнок и снова инвалид. Так двое суток я рыдала, задавала себе эти вопросы, вытирала слезы и целовала своего долгожданного второго малыша

Мама троих (14 лет, 9 лет, 1 месяц) Ярославль
25 неделя

Потихоньку приближамся к концу 2 триместра.

Что имеем: общая прибавка в весе на данный момент +4 кг. Это хорошо!

Аппетит пришёл в норму (в отличии от первых месяцев, когда я почти ничего не ела, потому что мутило).

В эту беременность тянет на овощи и фрукты. Причём, если я раньше килограммами поедала бананы, а яблоки не любила и не ела вообще, то в эт

Ирина
Мама двоих (16 лет, 9 лет) Пушкино
Дневник чтения Ивана, май 2025

Читать Ваня стал очень много. За столом, в кровати, на кухне. Просто чересчур. Книги берет самые разные. Толстенькие, длинные истории в несколько томиков, коротенькие скрепки, совсем детские.Начну с папиной книжки. Эту скрепку сохранила свекровь.

Крылатый, мохнатый и масленный. Что Таня, что Ваня - дети обожали эту сказку. Ваня перечитал будучи в д

Мама мальчика (11 месяцев) Казань
Роды платные или по ОМС?

Приближается ПДР, а я до сих пор не выбрала врача((( и не знаю, нужны ли мне платные роды?

в общем ситуация такая: мне 40 лет, роды будут первые. Окулист разрешил ЕР. По узи плод крупнее среднего, боюсь что ближе к пдр он будет весить 4 кг или больше.

всю жизнь боялась родов и беременности, отпустило только когда узнала, что существу

Мама девочки (11 месяцев) Москва
Ведение беременности (неожиданно для себя по ОМС): первые впечатления.

У меня получился длинный пост, который может пригодиться тем, кто выбирает между платным и бесплатным ведением беременности в Москве. Спойлер: я пробую вестись по ОМС в ЦПСиР, и пока меня всё устраивает, хотя я довольно избалованная и изначально планировала делать это платно. Срок у меня 12.2 недель, так что основной путь еще впереди))

Varyushka_Mama
Мама двоих (12 лет, 7 лет) Мытищи
Детские врачи для проживающих в г.Мытищи

Собрала список врачей, которых нам рекомендовали, посещали сами, или нарыла рекомендации на форумах.

Если указан врач из Москвы, значит в Мытищах хорошего не нашли.

Список планирую дополнять/редактировать. Буду рада новым рекомендациям!

Добро пожаловать :)

Нистагм

Доброго времени суток!

Моему сыночку сейчас 1г2м, с 2,5 месяцев поставили синдром "мелкоразмашистый нистагм". Живем в Новосибирске, наблюдаемся у окулистов в МНТК (пока очки не требуются), были у нескольких неврологов, стоим на учете по месту жительства и...

Мама мальчика (4 года) Москва
Пелена в глазах

Что-то со зрением резко стало… Всем доброго дня.

иногда в холодное время такое бывает, но сейчас прям беспокоит, будто пленка какая-то на зрачках, которая мешает видеть яснее 🙄 Во время Б делали операцию на глаза из-за надрывов, но зрение всегда было 100процентным и сейчас видимость хорошая, но эта пелена прям напрягает 😵‍💫

я пока

Аля
Мама троих (6 лет, 3 года, 3 года) Ногинск
Как я опять пыталась перестать лечиться по интернету и вотсапу

... И опять ничего не вышло. Я зла.

С сыном в его грудничковый период мы были практически у всех педиатров в нашем городке и соседнем. Он был "благодарным" пациентом, как и многие младенцы, - до 5 месяцев мучился газами и не какал по 3-4 суток + у него цвел пышным цветов атопический дерматит на щеках и ножках/ручках😈 У девочек та

Ирина
планирую беременность Минск
Моя история!

Вот и я решила рассказать свою историю.

Планировать первую беременность мы начали еще за 2 месяца до свадьбы. Каждый год я проверяла свое женское здоровье и никогда проблем не было, цикл стабилен 27-28 дней и все же решили ответственно подойти к планированию. По совету знакомых нашли хорошего гинеколога, прошли все обследования (УЗИ, ИППП, гормоны, эндокринологи, урологи, более того я даже прошла обычных терапевтов, гастоэнтерологов, лоров, окулистов и т.д.). И вот весь организм проверен от и до и у меня и у мужа, все у нас замечательно из патологий только небольшой гастрит и загиб матки кзади, но это я и так знала как и то, что на беременность это не влияет. Далее свадьба, поездка на море. Пока не пробуем так как еще остался в списке стоматолог, но и с этим мы не тянули, в след. месяце все зубки залечены. В начале ноября 2015 года я иду к своему гинекологу на контрольное УЗИ, 8-й день цикла - все хорошо. С этого дня ПА через день (по ее совету), никаких тестов на овуляцию, никаких измерений БТ просто любим друг друга.

О том что я беременна поняла еще до задержки, это было невозможно не понять: начало прыгать давление (чего к слову не было никогда в моей жизни ни до ни после), налилась и болела грудь, запахи слышались за версту и запасы соленных огурчиков были съедены в неделю. 1 декабря на 5-й день задержки сделала тест - //. Все получилось! С первого раза! Мы счастливы!

9 декабря мы на УЗИ у своего гинеколога - все хорошо идет 5 неделя, СБ уже есть. А 11 декабря я обнаружила светло-коричневые выделения. Скорая, больница, при осмотре зав. отделением с удивлением спрашивает зачем я здесь ведь все в норме и выделения светлые и их не много, но все же положили на сохранение и назначили сохраняющую терапию. Я не сильно волновалась, подумала что наверное сама немного переусердствовала со скорой и на след неделе нас уже выпишут.Это была пятница. Впереди выходные, врачей нет. В субботу открывается кровотечение, дежурный врач...... ох даже не буду рассказывать об этих выходных. В понедельник УЗИ - плодное яйцо уже в шейке, далее чистка. Скажу честно как только отошла от наркоза решила, что уже ничего не вернешь и нужно идти дальше. У меня была колоссальная и безоговорочная поддержка мужа и всей семьи, примеры подруг которые после В и ЗБ рожали здоровых детей и я выбрала четкую позицию идти дальше. В выписке у меня было 26 пунктов рекомендованного обследования (спасибо лечащему врачу) по которым я и следовала.

Беда не приходит одна и это про меня. Уже через 2 месяца после чистки мне поставили аденомиоз (как сказала врач на фоне чистки и стресса) и миому. Еще через месяц получила Ген. паспорт с тремя мутированными генами - итог заключение гематолога о генетической тромбофилии и назначенные при след.беременности ежедневные уколы Фрагмина. Еще два раза лежала в больнице, боли в матке не покидали ни на день, ни на минуту. Гистероскопию решили не делать, т.к. еще не рожала и с мая на 3 месяца ввели в искусственный климакс. Очень много читала отрицательных отзывов о Визанне, но лично у меня уже после пятой таблетки ушли боли. Ровно через 28 дней после последней таблетки пришли первые М и нам разрешили планировать, правда еще на 3 месяца выписали Дюфастон с 15 по 25 день цикла. Аденомиоз никуда не ушел и миома тоже, но мы затормозили их развитие.

В этот раз первый цикл стал пролетным и даже не знаю как разобраться в своих противоречивых чувствах. С одной стороны это всего лишь первый пролетный месяц, а с другой идем к заветному счастью уже 1,5 года. В первый раз я знала что здорова, а сейчас полный букет осложнений. Пока решила не сходить с ума и не закупаться тестами на овуляцию и на беременность, но мысль такая была.

Верю что все у нас получится! Девочки, у всех у нас получится, просто у каждого свое время и свой путь!

Мама мальчика (7 лет) Санкт-Петербург
Зондирование в глазном центре на Моховой

Девушки, добрый день!

Поделитесь кто делал зондирование ребёнку в центре на моховой? Как прошло?

Я по направлению от окулиста записана, но все борюсь что бесплатный сыр только в мышеловке.

Прошу напишите отзывы!

Elizaveta
Мама девочки (4 года) Киев
Плановый осмотр в месяц

Всем привет! 😊 Девочки, через неделю на плановый к педиатру в месяц, приходил к нам домой, заключили декларацию, поговорили в общем, врач современный, без заморочек диет на гв и без перегибов, но, когда я затронула вопрос, что в месяц там же много врачей нужно пройти, он сказал, что все по показаниям, я посмотрю, если надо, то направлю. Назначи

Мама двоих (16 лет, 15 лет) Ростов-на-Дону
Фенибут???
Старшей дочке сейчас 1,5 и у нас проблемы со сном. Постоянно просыпается, кричит, может гулять ночью часа по 3. Ужас!!! Я раньше думала, что это норма, но сейчас смотрю на младшую, ей 5 месяцев, и понимаю, что нет. Она спит всю ночь не просыпаясь!!! Грудью никого не кормлю. {#smiley-frown} Пошли к неврологу, нам прописала пропить по капле перед сном валокордин 10 дней, и потом фенибут, если проблемы останутся. И посмотреть глазное дно у окулиста. Вчера проверили глазки, всё хорошо, значит мы просто гиперактивные, повышенная возбудимость. Вот уже неделю пропили валокордин, стала ночью спать спокойнее, но всё равно просыпается. И днём постоянно истерит, уже нервы на пределе. Видно придется пить и фенибут. Девочки, кому-нибудь прописывали его? Какие отзывы? Я так не люблю все эти таблетки... Будет ли толк?
мой эквартор - 20 недель 🙏

Итак, у нас 20 неделек и значит осталось при благоприятном раскладе - столько же.

Что имеем:

👉токсикоз ура ПРОШЁЛ!!!!! где-то к 15-16 неделе я перестала сидеть около белого друга, меня перестало мутить на запахи раз...

Комильфо
Мама двоих (13 лет, 8 лет) Москва
Очки и контактные линзы

Девчонки, кто носит очки-линзы... такая проблема у меня. Может кто сталкивался - посоветует что-нибудь...

Не сказать, что у меня прям сильно плохое зрение (один глаз -1, второй -0,75 было несколько месяцев назад). Плывет вдаль - некомфортно, хочется четкости.

Очки у меня есть, идеально в них вижу, но я чаще всего их надеваю, когда смотрю телевизор, в театре, в кинотеатре, в торговых центрах. За рулем - обязательно. Просто дома по квартире не ношу, гулять тоже в них почти не хожу.

Несколько месяцев назад мне подобрали линзы Акувью Оазис. И первый месяц-два мне было действительно в них комфортно, не замечала их. Потом какое-то время почти их не носила, пользовалась очками по мере надобности, а последний месяц решила опять возобновить их ношение (зимой неудобно в очках, когда идет снег или дождь, все в каплях, бесит).

Довольно дорогие линзы, которые подходят практически всем - а мне в них плохо. Вот не могу сказать, что конкретно, но плохо. Мешают они глазам, мне без них лучше, чем в них. Вблизи смотрю в них - и плывет все. И вообще ощущение каких-то "больных" глаз в них. То ли слезятся, то ли еще что-то... не могу точно сформулировать свои ощущения, но мне плохо в них и неудобно, они мне мешают.

В очках в снег и дождь тоже не хожу. Бесит страшно. Не знаю, что делать. Еще раз идти к врачу, и подбирать другие? Или мои глаза вообще "против" любых линз?

Помню, мне как-то говорил окулист, что такое может быть от пересушенности роговицы. Купила капли увлажняющие, "поливаю" глаза, и все равно мне плохо в линзах. Что делать?

Никто не сталкивался с подобным? Буду рада любым отзывам.

Мама мальчика (7 лет) Санкт-Петербург
Сгустки в глазках у ребёночка с рождения

Девушки, история такая! С роддома в уголках глазок образуется белые сгустки. К окулисту ходили прописал капли витабакт+соплеотсос чтобы слёзные канальны стали проходимы, потому что причина видимо в них. Так же чистим глазки фурузилином.

Вопро...

Мама троих (17 лет, 13 лет, 7 лет) Москва
Как мы корректируем зрение у Ромы- амблиопия, астигматизм

Отзыв по курсу Амбликора на Россолимо в НИИ глаз.болезней.
Мы прошли его с Ромой уже во 2-й раз. Раз в полгода нужно проходить три недели по 5 рабочих дней, сеанс около 45 минут. Стоимость курса в последний раз выросла до 23 тыс. По итогам второго курса Роме заменили очки -были 2,5 и 3 стали по 1,5. Но курс нужно повторять постоянно, т.к. в перерывах зрение падает не до первоначального уровня, но заметно.После курса продолжаем каждый день по 3-4 часа (чаще даже дольше) носить окклюдеры (наклейки на глаза), в планшет больше не играет , дозу телевизора уменьшили.
А это - потрясший меня отзыв Карамельки V.I.P. с ЕВЫ, она возит детей на эти курсы из Европы, т.к. аналогичного лечения у них не проводится, нашла его случайо ища отзывы по наклейкам на глаза и поразилась ее огромному желанию помочь своим детям:
Мама мальчика (12 лет) Челябинск
Прививки делали, делали... больше не будем!

Я не противница прививок, но и не защитница. Только потому, что я не медик, и ни в болезнях, ни в вакцинах толком ничего не понимаю. Но вот наша история.

Будучи еще беременной услышала от сестры совет - поменьше читать форумов и отзывов о прививках, люди нагоняют жути, идти ставить прививку и не думать. Я думала так - мне ставили и я поставлю. Поставили прививки в роддоме - гепатит, бцж. В месяц поставили ревакцину от гепатита. В 3 месяца сдали анализ крови - аллергическая реакция. На что - никто не знает и знать не хочет, педиатр уверила, что меньше надо кушать сладкого мне (я не отрицаю, может так и есть, но неужели только на сладкое может быть аллергия?). Тут же отправила на акдс и полиомиелит. Поставили (аллергия нас, естественно, не смутила, врач же сказала - ставьте!). Насторожилась я только тогда, когда нас с насморком отправили на вторую акдс (насморк - это ерунда, сказала тётя врач, он вон как хорошо себя чувствует!). Я - человек никогда ничего о прививках не слышавший и не читавший, и то подумала, что насморк и прививка вещи не совместимые.

И только тогда, я начала спрашивать у всех знакомых ПОГАЛОВНО что они знаю или слышали о прививках. Как выяснилось - 1) у одной из клиенток моего массажиста после второй акдс отказала ножка у ребенка (первая прививка прошла отлично) 2) у сестры моей подруги сын после третий акдс посинел, начались судороги и остановки дыхания (первые две прошли даже без температуры) и плюс еще много подобных историй из раздела "у друга моей подруги моего друга..."

Полезла штудировать интернет. Мнений куча и разных - это понятно. И так, мои выводы, проштудировав пространство сети:

1) Первое, что я для себя  уяснила - вред от прививок ЕСТЬ, у многих и часто. Никто никогда не сможет предугадать как ребенок отреагирует на любую из вакцин. Если прививку не поставишь и заболеешь - виноват только ты. Если поставишь и будут осложнения - не виноват никто. Хотя нет, государство будет выплачивать по 1000р каждый месяц инвалиду, ну чтобы не совсем грустно жилось. И выкарабкиваться придется только своими силами. Потому что бессовестные врачи будут тянуть деньги за лечение, а честные врачи прямо скажут - не знаем, что с вами делать.

2) Второе - процент инвалидности и смертности от самих заболеваний не слишком отличается от процента инвалидности и смертности от их вакцин.

3) От вакцины против какой-либо болезни можно заболеть этой же болезнью!!

4) Ни одна вакцина не является абсолютно безопасной, и ни одна вакцина не дает 100% гарантии, что привитый человек не заболеет этой болезнью. Привитые люди тоже болеют этими заболеваниями! И тоже в тяжелой форме!

5) Риск заболеть и получить осложнения увеличен у людей с ослабленным иммунитетом. Прививки понижают иммунитет ребенка.

6) Педиатры получают премию за выполнения плана по вакцинному охвату населения (могла  немного спутать название этого плана,уже забыла, но смысл понятен: больше прививок - выше зарплата у педиатра). Это мне по секрету сказала знакомая - педиатр, которая, кстати, посоветовала прививки не ставить ВООБЩЕ. И опять же по секрету сказала, что своим пациентам всем прививки НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ! Стыд, по-моему... ну да ладно, все мы не идеальны.

7) Прививки = огромные деньги, которые как-то там крутятся где-то там у кого-то там. Только не у нас, естественно. Прививки понижают иммунитет? Отлично! Тогда мы будем чаще болеть и чаще покупать лекарства.

8) Даже если самые квалифицированные супер-врачи убедят нас в том, что прививка 100% безопасна, полезна и нужна, НИКТО не даст вам гарантии, что сама вакцина изготавливалась, транспортировалась и хранилась согласно всем требованиям. К сожалению, помимо квалифицированных врачей к изготовлению, транспортировке и хранению лекарственных средств причастны еще куча людей которые плевать хотели на то, что будет с теми, кто будет принимать эти лекарства.

Ну вот вроде перечислила все, что узнала. Повторюсь, это то, что я прочитала в интернете. За достоверность всей прочитанной информации я не ручаюсь, но на мой взгляд - все логично и очевидно.

Так вот, для себя я сделала вывод:

Некоторые дети болеют после прививок, становятся инвалидами, или еще хуже...

Некоторые дети переносят прививки хорошо и без последствий.

Некоторые люди всю жизнь живут без прививок и не болеют.

Некоторые люди не поставили прививки и заболели.

Некоторые люди поставили прививки и все равно заболели.

Некоторые люди поставили прививки и прожили всю жизнь счастливо.

К каким из этих "некоторых" людей отнесутся в дальнейшем наши дети - предугадать невозможно. Выбор ЗА или ПРОТИВ прививок мы делаем, целясь пальцем в небо. Но если вероятность встретиться в будущем с болезнью нам не известна, то вероятность попадания гадкой химии в тело ребенка при вакцине очевидна. Вопрос только в том КАК перенесет эту опасную встречу сам ребенок.

Про себя: я родилась 100% здоровым ребенком, с отличным весом и всеми показателями. Мне поставили ВСЕ необходимые прививки. С 2-3 лет я начала болеть и состоять на учете у кардиолога, невролога, гастроэнтеролога, аллерголога и окулиста. Я очень плохо спала, плохо ела, не ходила на физкультуру по освобождению всю жизнь, задыхалась, поднимаясь по лестнице и т.п. После школы я не поставила себе ни одной прививки и не буду больше ставить никогда. Сейчас мое состояние гораздо лучше. Я хорошо сплю, практически не бывает аллергических реакций, не задыхаюсь даже при пробежках. Есть ли связь с прививками - я точно НЕ ЗНАЮ. Но, думается мне, что она есть..............

Julia Vesna
Мама двоих (18 лет, 6 лет) Санкт-Петербург
7 апреля и наши приключения/злоключения))

Девочки, спасибо всем за комментарии и теплые слова. Кесарево - это было чудесно по сравнению с тем, что нас ждало)

А теперь осторожно! Многобукаф! Очень!

Nana
Днепр (Днепропетровск)
Первый визит к акушер-гинекологу и как я анализы сдавала

30.11.2018 меня наконец-то ставят на учёт (почему наконец-то - читать 1 пост).

И сразу видна огромная эрозия. Она у меня уже лет 4-5, сначала долго говорили, что молочница, потом таки подтвердили эрозию. Вставляла какие-то свечи, пила какие-то таблетки, ...

Amour
Мама девочки (14 лет)
Альбуцид. Какие есть аналоги?

Наше вчерашнее гуляние закончилось очень плачевно - разодрали об асфальт моську, руки-ноги.. В глаза попала грязь, вымыла как смогла, но окулист сказал закапывать альбуцид, чтобы инфекции не было.. Никогда не сталкивалась с этим препаратом, по отзывам поняла, что деткам оооочень больно после капелек этих.. Чем можно его заменить, чтобы поприятнее ощущения были, а эффект тот же остался?

Алена
Мама двоих (9 лет, 6 лет) Москва
Роды, как сценарий к дурацкой американской комедии

Наверно, у всех есть своя эпичная история про роды, особенно про первые, а чем меньше вокруг вас людей, которые прошли это в обозримом прошлом, тем эпичнее должен быть рассказ.

Как учиться читать, если нельзя напрягать глаза

Ранее писала, у ребенка слабый астигматизм. Один глаз видит 5 строк, второй глаз 9 строк. 2 окулиста ставили диазноз амблиопия и прописывали очки. И 2 окулиста (с хорошими отзывами по городу) , сказали, что очки не нужны. Нужен отдых для глаз, аппараты....

Мама двоих (10 лет, 8 лет) Москва
Мой iherb

Для начала хочу выразить большую благодарность Марина(на орифлейм аллергия!!) и Галине (ох, трудно вставить ссылку на нее, столько Галин на ББ!) за помощь в выборе, за советы и за ответы на все мои вопросы! :)

А теперь мои посылочка (на фото 2 посылки на самом деле):