Поиск

Хочу поделиться Очень полезной статьей

15 комментариев
Аватар Золотце ( овечьи шкурки)
У меня мама так разговаривала с племяшкой, а теперь и с внуками. Конечно она ничего о " тодлериз" не знает, это интуитивно. А я просто повторяю за ней теперь ))
Аватар Olesya
Яна, применяешь тодлерис? )) для нас это сейчас очень актуально стало, надо попробовать.
Аватар yuliya
Яна спасибо! Очень познавательная статья! Утащила себе в закладки. У меня все сработало с первого раза) Правда Ярик не смеялся, а стоял и в ступоре смотрел на меня) Но главное ведь успокоился!!!Единственное почему этот метод мне не нравится — со стороны странно выглядит. При посторонних я пока не готова так разговаривать с ребенком.
Аватар Валерия
Яночка! Спасибо милая!  Это очень крутая и толковая статья! Так хочется знать наших деток, не кричать или ворчать, а действительно разговаривать с ними на "их языке"!!!
Аватар Яна Yana ( English профессионально)
Кстати, кто не знает, могу пояснить, откуда взялось слово ТОДЛЕРИЗ, которое звучит совершенно странно и непонятно на русском.Автор статьи, Харви Карп, явно англоговорящий. Он придумал название этому эффективному "детскому" языку Toddlerese используя английское слово TODDLER (ребёнок от 1 до 3 лет) и суффикс ese, используемый для формирования прилагательных, от названий некоторых стран.China — Chinese  — китайскийJapan — Japanese — японский и т.д.На русском можно было бы сказать МАЛЫШКОВСКИЙ язык, но это название не совсем точно передаёт суть, так как будет навевать ассоциации с сюсюканьем  и коверканьем слов.
Читать все 15 комментариев
А у нас прибавление
1:9 - битва за дисциплину