Булочки с брынзой
Дочка привезла идею этих булочек их лагеря, им такие с сыром давали. А мы попробовали с брынзой. Нам понравились, теперь каждую неделю печем их. Можно приготовить без укропа, такие
или с укропом, как эти
Все, что нужно, это брынза и обычное дрожжевое тесто.
Рецепт теста я использовала свой, проверенный. Вы можете делать тесто по своему рецепту.
Дрожжевое тесто. 500гр муки, 250мл молока, 15мл (1/2ст.л) сахара, 2,5мл с горкой (1/2ч.л) соли, 1яйцо, 1-1,5ст.л растительного масла, 1,5ч.л сухих дрожжей или 15гр прессованных. Я замешиваю тесто, и оставляю часа на 1,5, обминаю, и еще оставляю на столько же.
Брынзу я брала домашнюю. Нужно хотя бы 300гр, а что бы было вкуснее и 400-450грамм кладите. Еще вкуснее будет, если брынза солёненькая.
Раскатываем тесто прямоугольником толщиной 3-5мм, раскладываем натертую на крупной терке брынзу. Для мужа часть булочек с укропом. И сворачиваем рулетом:
Вот что получилось
Теперь режем на кусочки шириной не более 2см и сразу выкладываем на противень сплющенным срезом вниз
Вот такие они на противне
Накройте их полотенцем, а через полчаса подошедшие булочки отправляйте в разогретую до 180градусов духовку. Если они стали красиво-румяные, можно доставать. Приятного аппетита!
И, о чудо, привередливые дети едят эти булочки! Попробуйте и вы)