Киш со свежим шпинатом и брынзой
Пироги, пирожки, булочкиЗамечательный открытый пирог с нежной и чуть кисловатой от шпината начинкой - самое то для весенне-летнего ужина. Готовится проще простого. А о пользе шпината я думаю знают все! Угощаемся!

Вам понадобится:
пласт слоеного дрожжевого теста (я взяла готовое)
300 грамм свежего шпината (замороженный не подойдет!)
4 яйца
стакан сливок 33-35% жирности
300 грамм брынзы President
150 грамм пармезана
сок четвертинки лимона
2 ст.л. мелконарезанного укропа
Приготовление:
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Брынзу покрошить прямо в яично-сливочную смесь. Шпинат порвать руками и выложить прямо на тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Начинку с брынзой выложить поверх шпината и разровнять. Пармезан натереть на терке и посыпать пирог. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
