Виктуся
12 лет
Мясо в банке (тушёнка).
Сразу оговорюсь--это не заготовка впрок!!! Просто мясо для обеда!
Мясо очень вкусное,томлёное в собственном соку,без добавления масла и воды! Очень мягкое,разваливающееся под вилкой! В холодильнике сок мясной превращается в желе! ИТАК......мясо берём любое,у меня сегодня свиная лопатка,очень вкусно комбинировать,напр. курица+свинина,свинина+говядина,но присутствие кусочков с жировой прослойкой обязательна! Мясо режем средне или крупно,солим,засыпаем любимыми специями,НО никаких майонезов и проч.! Лучше это сделать на ночь! Банку берём сухую,на дно ложим лавровый лист,укладываем мясо (кусочки попостнее лучше на низ),сверху мясо закрываем тоненькими листиками сала (можно срезать лишние жирновастенькие кусочки с нашего мяса). Банку заполняем на 2/3 объёма,иначе сок будет выплёскиваться чз верх и мясо подсохнет. Прикрываем железной закаточной крышкой БЕЗ РЕЗИНОЧКИ! можно использовать фольгу. Ставим в холодную духовку (я убираю решётки,иначе не становится) под банку ставим сковородку,включаем минимальный огонь и.....забываем про мясо на 2 часа!!!!!!! ВСЁ!!!! У меня на гарнир рис с овощами.
Мясо очень вкусное,томлёное в собственном соку,без добавления масла и воды! Очень мягкое,разваливающееся под вилкой! В холодильнике сок мясной превращается в желе! ИТАК......мясо берём любое,у меня сегодня свиная лопатка,очень вкусно комбинировать,напр. курица+свинина,свинина+говядина,но присутствие кусочков с жировой прослойкой обязательна! Мясо режем средне или крупно,солим,засыпаем любимыми специями,НО никаких майонезов и проч.! Лучше это сделать на ночь! Банку берём сухую,на дно ложим лавровый лист,укладываем мясо (кусочки попостнее лучше на низ),сверху мясо закрываем тоненькими листиками сала (можно срезать лишние жирновастенькие кусочки с нашего мяса). Банку заполняем на 2/3 объёма,иначе сок будет выплёскиваться чз верх и мясо подсохнет. Прикрываем железной закаточной крышкой БЕЗ РЕЗИНОЧКИ! можно использовать фольгу. Ставим в холодную духовку (я убираю решётки,иначе не становится) под банку ставим сковородку,включаем минимальный огонь и.....забываем про мясо на 2 часа!!!!!!! ВСЁ!!!! У меня на гарнир рис с овощами.