Мой №2 ) шифоновый ванильный бисквит, воздушное суфле + глазурь
Спасибо всем, кто давал мне советы! Буду рада новым ) Сделала я таки тортик, всё получилось, кроме глазури, но на вкус это не повлияло ) Смотрите:
Сдела ванильный шифоновый бисквит, только взяла в половину ингридиентов, т.к. много мне не нужно было:
приготовление наверно знают все "местные", а для опознования пишу состав:
фото неразрезанного сделать забыла, вот он в разрезе и после охлаждения:
потом сдела нежное воздушное суфле по вот этому рецепту ББешки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1624595, Солнца Кусочек, спасибо Вам огромное - суфле чудо просто! Вот оно отправилось охлаждаться на балкон (сорри за обстановку):
а вот оно охладилось:
Далее глазурь по вот такому рецепту:
100 г шоколада
1/3 ст. сливок
50 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
Поломать шоколад на кусочки.
Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль.
• Внимание!
Следить, чтобы масса не пригорела.
Глазурь использовать сразу же.
Но что-то не сложилось (видимо сливок переборщила, т.к. мерного стакана нет, делала на глаз...), а то что не сложилось, я поняла, когда начала наносить на торт и вот что получилось:
Ну и разрезики:
Девушки, торт обалденный! Очень вкусный, врздушный! Бисквит и суфле - просто ням ням! Подвела глазурь и то, не по вкусу, а по консистенции ) может кто проверенных рецептов накидает? оч интересно как на птичьем молоке. Буду совершенствоваться!
Буду очень рада комментариям, советам.