Мария
11 лет
Перловая каша с белыми грибами и овощами
КулинарияИнгредиенты:
150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить чеснок и тимьян.
3. Ввести перловку, заранее замоченную в воде. Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.
4. Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.
5. Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.