про рис
Такое сказочное воскресенье у нас. Валит снег весь день, папа уехал на работу, а мы с детьми достали все коробки с новогодним - и рассматриваем, развешиваем )) и елку уже поставили, нарядили и гирлянду повесили. класссссс.
А я к вам с рисом )
Сегодня с утра понастальгировала и решила поделиться !
Около года я проработала в одном из лучших ресторанов СПб по восточной кухне (тайская, индонезия и прочее). одни названия я учила около месяца. Это был капец ( Но это того стоило - потрясающая атмосфера, вкусная и сложная кухня и конечно отличные чаевые )
так вот - я часто работала в утреннюю смену, приезжала чуть ли не раньше всех, ходила, бродила по пустому ресторану и очень любила - залезть в бар к сушистам, положить себе в стеклянную пиалку риса, полить настоящим соевым соусом и так завтракать забравшись с ногами на диван, поедая рис двумя палочками. Вкус этого риса со мной на всю жизнь наверно останется.
Я приспособилась варить его дома. И если у вас есть рисоварка мультиварка - у вас все получиться.

Главное рис взять хороший. Мне очень нравится, как получается во такой.

1 стакан риса, заливаем 2 стаканами воды, солим и варим пол часа на режиме Рис. (ну или какой там у вас)
готовим заправку - (в идеале взять уксус для суши, - тогда сахар добавлять не надо) но он сволочь дорогой и быстро кончается) - берем столовую ложку обычного уксуса, пол чайной ложки сахара и хорошо размешиваем.
Готовую порцию риса (которую собираетесь сейчас съесть) смешиваем с этим соусом - добавляя по чуть чуть и пробуя все время на вкус рис. Когда вам покажется что хватит - хорошо размешиваем, поливаем чуть чуть соевым соусом и наслаждаемся. В идеале конечно палочки.
Ну и конечно такой рис - просто отличная основа для суши.
