Бисквитные мишки с шоколадной начинкой. Без глютена, без казеина
Несколько месяцев я искала формочки для выпечки печенья в виде мишек. И, ура, я их нашла!))
Приготовила дочке новогодних бисквитных мишек с шоколадной начинкой. Начинка может быть любой, я сделала заварной крем на основе рисовой муки, без казеина.
В тесто можно добавить немного меда, но у нас мед в числе непроверенных пока продуктов, поэтому в составе его нет.
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
сахар - 60гр
вода - 2 ст.л.
смесь "Белый хлеб" - 70гр
щепотка соли
какао - 1-2ст.л
Крем:
вода - 100мл
какао - 1ч.л.
мука рисовая - 1 ст.л.
сахар по вкусу
Сначала варим крем. Ингредиенты смешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции как густой кисель.
Готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, вымешать до однородности, добавить воду и какао и хорошо перемешать.
Белки взбить, добавив щепотку соли. Переложить взбитый белок к тесту и аккуратно перемешать.
Формочки для выпекания смазать, выложить часть теста, затем крем, затем покрыть сверху тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности (минут 10-15)
В качестве начинки можно взять густое варенье, мармелад, кусочки шоколада, вареную сгущенку, традиционный заварной крем.
Вот такими новогодними мишками я угощала вчера свою доченьку. Ребенок в восторге! Все таки фигурные формы для выпечки - находка для мамы, так можно накормить даже большую нехочуху!)
Приятного аппетита!