Буду выкладывать рецепты для белковой диеты..(по Дюкану)для Атаки.
рецепты на белковой диете (по Дюкану)Села я на Дюкана..и буду рецептики забрасывать сюда(чтоб не искать в дневнике ,отвела с боку отдельную категорию,всегда можно найти) рецептики простые,потому как не особо большой выбор на Атаке..но вдруг кому тоже пригодится.
Омлет из белков с ветчиной. (на завтрак )
2 белка от яиц.
два три круглешка ветчины диет
пол стакана обезжиренного молока
белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.
и вуаля. очень даже вкусно.
Курочка в кефирно-горчичном соусе.(на обед)
половинка грудки (один кусочек филе)
четвертинка луковицы
3-4 столовые ложки кефира 0%
пол чайной ложечки горчички.
Филешку с луком порезать не крупно. подрумянить на сухой сковороде до румяной корочки. затем добавить туда кефир и горчичку. можно добавить еще специи по вкусу. я так делала. и протушить минут 5. подавать можно с одним небольшим корнишоном.
Фаршированные крабовые палочки
5-6 крабовых палочек
2 яйца
2 ложки обезжиренного егурта
чуть горчички
пол чайной ложки соевого соуса
Смешиваем йогурт горчичку и соевый. выходит что то типо майонеза) крабовые палочки разворачиваем. намазываем их нашим "майонезом и раскладываем сверху очень мелко полубленным в блендере йяцом. заворачиваем.
А-ля супчик..)
куриная грудка
чуть соевого соуса
1 яйцо
200грамм варено-мороженых морепродуктов(у меня креветки и мидии)
сухая петрушка
Варим бульен из грудки,так как он получается совсем постным добавляем пол ложки севого соуса..и чуть схой петрушки-рецепт будет интересней. Морепродукты заранее размораживаем и ошпариваем кипятком. Когда грудка сварилась вытаскиваем её немного охлаждаем. Тем временем яйцо вбиваем в кружку,там его немного взбиваем и вливаем тонкой струйкой в бульен выстро быстро при этом взбалтывая его венчиком. Курочку разделяем на волокна и уже в готовый бульен с яйцом кладем. И морепродукты туда же)
Рыбные котлетки под соусом с базиликом.
Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
1 яйцо
четверть луковицы
чуть соли
для соуса егрут обезжиренный
чуть горчички
сухой базилик.
для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. все просто.
2 в 1. Стейки семги в фольге и закусочные яйца на перекус
2 стейка семги (можно лосося или форели
сушеный базилик и орегано
2 яйца
обезжиренный ёгурт
чайная ложка соевого соуса.
Стеки кладем в фольгу сбрызгиваем чуть соевым соусом посыпаем орегано и базиликом и заворачиваем и убираем запекаться в духовку до готовности. Яйца отвариваем и охлаждаем.
Когда рыбка готова один кусочек употребляем так..можно сделать к нему соус по вкусу. Яйца разрезаем по полам. желтки вынимает кладем в блендер вместе с ложкой егурта пол чайно ложки соевого соуса и вторым куском рыбы (только без костей из кожурки. все это перемешиваем и фаршируем половинки яйц. вкусненько и просот на перекусы. я в контейнер кладу и если очень хочется кушать между приемами пищи съедаю половинку)
Говядина с мидиями.
300гр постной говядины
баночка вареных мидий (или любых морепродуктов на ваш вкус)
соевый соус,уксус,черный перец молотый специи для мяса.
Говядину нарезаем небольшими кубиками,лук режем полукольцами. В чашке смешиваем столовую ложку соевого соуса,пол чайной ложки уксуса и молотый перчик. и доливаем водичкой кипяченой чтоб получилось треть стандартной чашки. Заливаем этот раствор в мясо-хорошо перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
На вследующий день достаем мясо и выкладываем его на сухую сковороду..сока нормально там,и обжариваем на большом огне постоянно мешая. за пару минут до готовности добавляем мидии. и мелко нарубленную дольку чеснока. (если мидии у вас не готовые предварительно отварите их и остудите.
Мясо засчет маринада очень нежное)))
Якитори из куриных сердечек
куриные сердечки
соевый соус
пару зубчиков чеснокаъ
пол луковицы (или маленькая но продолговатая)
днревянные шампурики..(большие такие зубочистки)))
Сердечки помыть,срезать лишнее..(я жирок срезаю) замариновать в смеси соевого соуса и с кольцами лука и раздавленного чеснока на пару часов. Достаем сердечки,нанизываем сердечки между ними нанизываем кольца лука. а дальше 2 варианта-либо остатки рассола разбовляем водичкой,и тушим наши якитори там, ливо кладем их в блюдо,чуть наливаем в него этот соус и убираем в духовку до готовности (несколько раз переворачивая