Консервирование - манго-киви джем
готовкаТакой джем я готовила первый раз и вообще пробовала тоже первый раз и очень очень понравилось. Он получается сладкий, но в тоже время имеет цитрусовую кислинку.
На 1 литровую банку необходимо:
3 средних манго
7 киви
чайная ложка цедры апельсина
чайная ложка цедры лимона
3 стакана сахара
Киви и манго почистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с цедрой и сахаром и дать постоять минут 15-20. Когда фрукты дадут сок, переложить их вместе с соком в хлебопечку и выбрать режим Джем. Полтора часа и все готово :) За это время стерилизуем баночку и закрываем сразу как джем готов пока он горячий. Выставляем на полотенце охладиться и все :) У нас получилась целая банка 1 кварт это где-то 970 мл и маленькая тарелочка. в тарелочке уже все съедено, а баночку отставили на потом :)

