Светлана Лотарева
13 лет
Рецепты вьетнамской кухни. Суп с травой.
РецептыВозвращаюсь к рассказам о вьетнамской кухне. Сегодня я расскажу как готовится самый простой суп. Этот рецепт характеризует всю вьетнамскую кухню:)))
Итак, приступим. Берём куст
Обычный такой кустик. Пока его общипываем, на плите варится бульон с мелко порубленной свининой.
Листики тщательно моем
Сливаем воду, хорошенько разминаем листики руками
Бросаем листики в бульон с мясом
Кипит несколько минут, солим и готово!!!
Я и Дианка очень любим такой супчик)))
А кустик по-вьетнамски называется rau ngot, по-научному sauropus androgynos. Русского названия не имеет. Одно из немногих растений, которое содержит витамин К.
yangster
Напоминает корейский суп с морской травой абсолютно такая же схема готовки плюс только лук
10.10.2011
Ответить
Лина
09.10.2011
Ответить
M-N-A
простая у вас кухня, не надо много времени убивать на готовку и это плюс несомненный
похоже на лавровый лист как для меня
07.10.2011
Ответить
Светлана Лотарева
просто в жару особо не постоишь у плиты))) потому и так просто всё)))
10.10.2011
Ответить
Анна
Я его обожаю, но тут почему-то несмотря на обилие лесов (даже в городе) крапивы не найдешь.
07.10.2011
Ответить
Анна
Да, со щавелем тоже люблю, но бабушка когда-то делала с молодой крапивой. Похожий вкус, тоже с кислинкой. Вкусно! А может просто приятные воспоминания детства и символ начала весны. Крапива эта собиралась обычно вместе с фиалками за городом в хорошую погоду, такое счастливо-весеннее настроение эти воспоминания окутывает...
07.10.2011
Ответить
Victoria Kurbat
А на вкус как? Кисленький, сладенький? Хоть с какой -нибудь травой сравнить по вкусу можно?
06.10.2011
Ответить
Светлана Лотарева
Не кислый и не сладкий. Сравнить ни с чем не могу, т.к. никогда особо не увлекалась травяной едой.
07.10.2011
Ответить
Алька
Классно!!! Спасибо!!! Как альтернативу для европейского населения могу предложить вместо кустика положить морские водоросли сушеные, и не кипятить их, а кинуть в кипящий бульон и сразу снять с огня, через 15 мин можно кушать :)
06.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.