Как приготовить круглый рис. Рецепт от коллеги
Глаза боятся - руки готовятПишу себе, чтобы не забыть. 

Берёшь нужное количество круглого риса (мистраль, например), стакан, например. Хорошенько его промываешь в проточной воде. Дальше проточную воду сливаешь и заливаешь ту, в которой будешь готовить. Воды нужно столько же, сколько и риса, плюс ещё немножко, где-то на сантиметр над поверхностью риса. Далее накрываешь крышкой и даёшь постоять полчаса. Можно меньше, но твоя задача дождаться, когда рис станет абсолютно белым.
Далее в этой же воде варишь на медленном огне. Важно не делать огонь слишком сильным, т.к. тогда у тебя рис сварится частично - тот, что ближе к дну кастрюли будет готов, а тот, что наверху - сырой. По моему опыту рис даже на медленном огне готовится за 15 минут где-то. J
Юльчик:))
какая знакомая проблема! я в мультиварке его варю, отличный результат, не парюсь!
25.03.2016
Ответить