Рецепты блинов (не мои, естественно - стянуто откуда - то и не вспомнить уже)

1) Блинчики на газированной воде.
Мука – 1 стакан.
Вода (обычная или минеральная – газированная) – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или пол-чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока).
Мёд или сахар по вкусу.
Растительное масло.
.2) другой вариант - Я пеку так-2 яица взбиваю с 3 ложками столовыми сахара,добаляю 2 ст .ложки подс.масла,потом добавляю 500 мл молока,мешаю ложкой,потом добавляю 200 г.муки с 2 чайными ложками разрыхлителя(а можно просто муку,но тогда блинную).Вместо молока кефир еще оч хорошо
3) вот рецепт очень вкусных блинов (я пеку на блинопечке тефалевской, на 6 маленьких блинов которая), но и на сковороде тоже вкусно получается.
Порция на 4 чел.
мука 200 гр
масло сливочное 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 100 гр
молоко - пол литра
сахар - 3 столовых ложки
соль - на кончике чайной ложки
1) отделить белки от желтков
2) желтки растереть ложкой с сахаром и солью
3) влить чуть подогретое молоко (не кипяток!)
4) растопить сливочное масло и влить в смесь
5) подавить муку, перемешать смесь
6) в отдельной емкости взбить белки до пени миксером, добавить в предыдущую смесь
7) взбить миксером, чтобы не было комков
далее выпекать, чтобы блины не слипались, я каждый блин чуть-чуть совсем смазываю сливочным маслом.