Диетический торт
Весь вечер занималась приготовлением диетического торта. Вчера нашла в инете как приготовить диетический корж из овсянки, как приготовить творожный крем и безе из белков. Из жирного во всем торте получился 1 яичный желток, 10%-е сливки и растительное масло для смазывание формы для выпекания. Остальное всё низкокалорийное. Вместо сахара - заменитель. Конечно у меня кроме коржа ничего не получилось т.к. крем предполагал 30%-е сливки и он не взбился. Безе не знаю почему не получилось. Наверное его надо было подержать подольше в духовке, что бы оно пропеклось. А так получилась какая-то яичница из белка. Ааа, его надо было снимать с противня когда остынет, а я горячим его отковыряла, а потом придавила его пальцами. Он должен быть воздушный, тогда и сохнет быстрее. А так не высохло ничего. Да ещё у меня нет формы такой специальной, куда нужно заливать жидкие слои торта, что бы они потом в холодильнике застыли под действием желатина. Делала самодельные бортики из картона, завёрнутого в целлофан. Предполагаю, что получилась какая то шняга. Всё-таки сама придумала такой торт из готовых запчастей. Должно быть примерно 150 ккал на 100 гр. Утром посмотрим что получилось.