Масленица!
Девочки немного поздновато , но еще успеваю поздравить всех с масленицей и откушать моих блинов!
БЛИНЫ, ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ я очень люблю блины и есть и готовить! Моя любимая бабушка научила меня готовить вкуснейшие блины, и даже моя мама часто просила меня испечь вкусных блинов! Сейчас я живу далеко в другой стране,но любовь к блинам не прошла ,а усилилась, потому что и мой муж полюбил блины всей желудком душой! Несмотря что я на диете уже 3-й месяц я сегодня испекла блины по новому рецепту, этот рецепт я опробую первый раз "блины с припеком" Для начинки я брала грибы шампиньоны жареные с луком и ветчина + сыр! Пробная партия получилась 9 штук, но это такие блины,что 1 максимум два съел и объелся. Этому рецепту несколько столетий, а вкусно до сих пор! Раньше бояре могли съедать по 3 локтя блинов и идти на ужин домой, во желудки были))) я не опечаталась, раньше мера блинов была локтями.Вот только не знаю в высоту или длину! С масленицей вас мои дорогие подружки!


Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 4 стакана
- масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.


