Как приготовить идеальный чизкейк
Взрослая едаМы, конечно, понимаем, что классический чизкейк ну никак нельзя назвать полезным. И всё-таки решили подарить вам рецепт идеального чизкейка.
Печенье вместо бисквита
Нежная кремовая начинка и хрустящий слой теста - кажется, своей популярностью чизкейк обязан именно этому контрасту. Поэтому вот первое, что вы должны узнать, прежде чем готовить свой идеальный чизкейк: для нижнего слоя пирога используйте готовое печенье или крекеры, а не пеките бисквит.
Оставьте его в покое
Как только ваш чизкейк приготовится, дайте ему время «прийти в себя». Тут работает тот же механизм, что и со стейком после обжаривания (десятиминутный перерыв делает мягче любой кусок мяса), только времени на отдых чизкейку нужно больше. Для начала полностью остудите пирог, затем поставьте его в холодильник - хрустящий слой теста «соберётся» и не будет крошиться при разрезании, да и сырный слой сохранит свою форму. Планируете вечеринку - пеките чизкейк за день или сутки до праздника.
Добавьте пара
Не сомневайтесь, он просто необходим вашему чизкейку. Как его получить? Поставьте в духовку большую форму для выпечки, в неё - форму с чизкейком. Налейте в большую форму немного воды - готово! При этом избегайте попадания кипящей воды в кремовую начинку, для этого по краю формы с чизкейком сделайте косые стенки из фольги.
Чизкейк с малиновым джемом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 20 МИНУТ Количество порций: 8-12
Ингредиенты:
ТВЁРДОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200-300 г
МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 6 ст. л.
КОРИЦА 1/2 ч. л.
СОЛЬ 1 ч. л.
ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА 1,5 стакана
САХАР 1/4 стакана
ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 3 ч. л.
КРАХМАЛ 1 ч. л.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР 900 г
САХАР 1,5 стакана
СМЕТАНА 1/2 стакана
ВАНИЛИН 1/8 ч. л.
ЯЙЦА 4 шт.
Сделайте основу. Разогрейте духовку до 160 градусов. В комбайне сначала измельчите печенье, затем добавьте масло, корицу и 1/2 ч. л. соли. Хорошо размешайте (можно руками). Распределите смесь по форме, в которой будете печь чизкейк. Выпекайте 15 минут, пока основа не подрумянится. Затем остудите основу полностью.
В сотейнике смешайте малину, 1/4 стакана сахара, лимонный сок, 2 ч. л. цедры лимонной цедры и крахмал. Варите смесь на среднем огне около 10 минут, затем переложите в блендер и измельчите или протрите через сито.
С помощью миксера смешайте сливочный сыр, 1,5 стакана сахара, ванилин, сметану, 1 ч. л. лимонной цедры, 1/2 ч. л. соли. Текстура крема должна быть однородной. По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте сыр.
Переложите сырный крем в форму для чизкейка. Распределите поверху малиновый джем.
Поставьте форму с пирогом в форму большего размера. Налейте в большую форму немного воды. Поставьте пирог в духовку и пеките 1 час 45 минут.
Периодически подливайте воду. Через час после готовки накройте чизкейк фольгой.
Перед подачей полностью остудите и подержите в холодильнике от 6 до 24 часов.