Овощное лето
Летом хочется буйства красок и вкусов. И фрукты-овощи - самая летняя еда, на мой взгляд.

Этим летом готовила рататуй в сиге, овощное рагу с индейкой, фаршированную свеклу.
Рататуй в сиге
Сига очистить от чешуи:

Сделать разрез по спинке. Вынуть внутренности, хребет и реберные кости, удалить жабры:

Сделать форму из фольги и уложить туда рыбу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком:

Подготовить овощи:

Промыть, нарезать кольцами:

Разложить в сиге, чередуя цвета:

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в жаркую духовку на 20 минут:

Можно при запекании использовать Моцареллу и зелень. Но и так очень вкусно и ярко:

А зелень я добавляю в сметанный соус.
Овощное рагу с индейкой
В чашу мультиварки сложить кусочки грудки индейки, влить 1 стакан воды и тушить 20 минут:

В это время подготовить овощи. Репа (тыква) и морковь:

Лук и чеснок:

Кабачок и баклажан:

Болгарский перец:

Помидоры:

К протушенной индейке добавить соль, перец, корень сельдерея и петрушки:

Всыпать овощи, посолить, перемешать:

Тушить 30 минут:

Очень легкое и богатое вкусами блюдо:

Фаршированная свекла
Смолоть куриную грудку:

2 луковицы:

Добавить пол стакана натертого острого сыра. Посолить, поперчить:

Вымесить фарш, добавив пол стакана воды:

Сырую свеклу очистить, вынуть середину, натереть изнутри солью:

Набить фаршем, поставить в форму для запекания:

Влить стакан воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут:

Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем можно подавать:

Красиво смотрится на листе салата, но на работе его у меня не было :)