Мясные пальчики в овощном соусе
Стали у меня подвядать закупленные в огромном количестве для консервации овощи. Решила сделать овощной соус. А овощи с мясом - лучшие друзья!

Результат мне очень понравился, поэтому радостно делюсь рецептом! 
Мясо (700 г) дважды пропустить через мясорубку:

Добавить 2 зубка чеснока:

Добавить на кончике ножа соды, 2 ст.л. крахмала, соль и перец:

Вымесить и отбить фарш, сформировать "пальчики":

Переложить в мультиварку с кипящей водой:

Тушить 10 минут. Перевернуть и слить воду:

Залить овощным соусом:

Тушить 20 минут.
Соус:
В сотейнике на растительном масле обжарить 2 луковицы:

Затем добавить болгарский перец (3 шт):

Помидоры (0,5 кг) ошпарить кипятком:

Затем поместить в холодную воду, снять кожицу и добавить в сотейник:

Протушить все вместе 15 минут, затем добавить чеснок (5-6 зубков):

Перемешать, посолить и поперчить:

Тушить до мягкости. Разбить блендером:

Соус готов. Он вкусен уже сам по себе, как самостоятельное блюдо (похож на овощную икру). Но с мясными пальчиками - просто объеденье:
