Рецепт домашнего творога для малышатки и не только )
Чтобы не забыть!!
Вот рецептик, может, кому пригодится!
Вскипятить на медленном огне (постоянно помешивая) молоко, снять с огня и перелить в банку и дать остыть, но не полностью! Когда температура молока станет комнатной, такой теплой, комфортной для руки, то добавить туда кефир и перемешать ложкой. И оставить в теплом месте (напр., на кухне) на 12 часов (не более, а то творог будет кислым!)
Затем, через 12 часов, перелить полученную массу (лучше всего) в алюминевую кастрюлю, но можно и в обычную, и поставить на минимальный огонь, не постоянно, но периодически помешивая ложкой, НО не доводить до кипения. Когда начнет отделяться желтая (или зеленая водичка) от творожных хлопьев (или как еще их назвать), то - пора откидывать на марлю! У меня прошло примерно минут 20, но надо следить. Потом не отжимать, а то творог будет жесткий, как резина! 5 минут, и готово!
А на сыворотке можно таких вкусных блинов напечь, а летом в них завернуть свежую клубнику! Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
В этом рецепте важно соблюдать все тонкости, не передержать, не перетомить, не дать закипеть.
Творог получается обалденный! Не кислый совсем. Но так как у нас всего 2 зуба, я его на блендере измельчаю, можно добавить чуть бананчик, можно пюре фруктовое или печенье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!
ПРОПОРЦИИ: 1 Л. МОЛОКА, 50 Г. ОБЫЧНОГО КЕФИРА