Мойва, запеченая в духовке
Приготовленная этим способом рыба внешне похожа на вялено-копченую, но при этом она менее соленая, мягче, и по вкусу ближе к жареной рыбе. Предельно проста в приготовлении. Вкусна в горячем и холодном виде. Хороша в качестве имитации ужина для тех, кто худеет. 
Ингредиенты:
- (молотый) - 1/3 ч. л.
- - 1/3 ч. л.
- - 1/2 ч. л.
- - 1/2 ч. л.
- - 1 ст. л.
- (свежемороженая) - 0,5 кг
1) Разморозить рыбу (удобно в холодной воде). Перебрать, оставив неповреждённую. Потрошить рыбу не надо.
2) Сложить в подходящую посуду. Добавить соль, сахар, соевый соус и специи. Осторожно перемешать, стараясь не повредить рыбок. Оставить мариноваться на 2 часа. Желательно пару раз аккуратно перемешать рыбу за это время.
3) Разложить рыбёшек на решетку от духовки.
4) Поместить решетку в духовку на средний уровень. Ниже под решетку следует обязательно поставить противень, т. к. часть жидкости и жира вытопится и будет капать. Включить духовку в режиме вентилятора с кольцевым нагревательным элементом на 1 час при температуре 80 град (Ц). По истечении этого времени, в принципе, рыба уже готова. Для придания рыбе наиболее аппетитного вида включить буквально на пару минут верхний гриль. Затем выключить духовку и подождать 10 - 15 мин, пока рыба поостынет.
Готово! Можно насыщаться.
***Без использования гриля рыбёха будет полезнее для желудка и не так вонюча для квартиры.