Моти (Рисовые колобки)
РецептыМоти (Рисовые колобки)
* Моти является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом.
• рисовая мука
• вода
• темно-коричневый вегетарианский сахар
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения.
2.Пока вы ждете момент, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете.
3.Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким.
Размер шариков выбирайте сами.
4.Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду и т.д.
Вы будете знать, что рисовые колобки готовы окончательно, когда когда они всплывут.
Выловите их и положите в миску.
Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие.
Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки.
5.Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.
Рассчитано на: можно сделать столько, сколько захотите
Время приготовления: 6 минут
* Моти является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом.
• рисовая мука
• вода
• темно-коричневый вегетарианский сахар
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения.
2.Пока вы ждете момент, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете.
3.Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким.
Размер шариков выбирайте сами.
4.Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду и т.д.
Вы будете знать, что рисовые колобки готовы окончательно, когда когда они всплывут.
Выловите их и положите в миску.
Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие.
Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки.
5.Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.
Рассчитано на: можно сделать столько, сколько захотите
Время приготовления: 6 минут
Можно ещё в серединку моти заворачивать фрукты или орехи.
