фаршированные перцы - дебют
Рецептысегодня у меня дебют, который удался на 90% )))
я первый раз делала фаршированные перцы..
итак, начинка:
- варим 1 стакан риса (я беру рубин)
- варим 1,5 стакана чечевицы (я беру онтарио серую)
- поджариваем лук и морковь
соединяем в кастрюле чечевицу, морковь и лук, добавляем соль и специи (я добавляю только куркуму) - все на блендере в однородную массу.
добавляем рис - перемешиваем.
в прошлый раз при попытке сделать ежиков, в чечевице осталась вода - и каша получилась очень жидкой, мы ее съели так. сегодня она получилась нужной консистенции.
все это закидываем в перцы и тушить.
вот тут то и получилось минус 10% успеха. перцы я положила и часть начинки ушла в воду.... ((((
но все равно думаю получилось вкусно 
Маленький_принц
ох, моя любовь — фаршированные перцы! скучала за ними сильно после перехода на вег-во. надо будет попробовать с чечевицей или с машем, отчитаюсь потом!)
29.07.2014
Ответить
ОнаДракон
посолила только. но так как один перчик полностью выпал в воду — то получился некий соус... ))))
29.07.2014
Ответить
ОнаДракон
рецепт в студию :)и еще как ты делаешь, чтобы из перцов ничего не вываливалось? :)))))))
29.07.2014
Ответить
Настя
В общем, пропорции не напишу, так как все на глаз делаю, но по делюсь секретами!)) Первое правило удачных перцев это не срезать шляпку, а аккуратно вырезать корешок, потом в кастрюлю все нужно сложить стоя, друг к дружке чтоб были, нужно заранее проверить сколько перцев туда влезет. Потом рис запариваю кипятком, дать постоять,чтобы впитал воду, затем добавляю заправку, много морковки и лука, их предварительно тушу со специями ( здесь на твой вкус) , все перемешиваем с рисом, солим по вкусу. Этим начинаем перцы, сантиметр оставляем в запасе, так как рис наполовину готов и будет еще тушится, можно даже полтора каких. Начинённые перцы складываем в кастрюлю. Теперь делаем заправку в воду, морковь, лук, очищенный от кожицы помидор, морковь трем, лук режим, помидор на выбор, можно резать кубиками, можно тереть. Все это обжариваем на сковородке слегка, опять таки приправы, какие любишь, все это добавляем в предварительно вскипевшую воду, перемешиваем, солим ее сколько нужно и заливаем этим наши перцы, еле- еле подходя к верху, если будет много воды сверху, будет начинка выкипать. Все, и тушим на небольшом огне под крышкой, до готовности перца !)
29.07.2014
Ответить