Домашний творог
КулинарияЯ его делаю так:
Сливаю молоко в 2-х литровую банку (можно в эмалированную кастрюлю,но у меня только стальные,а в них нельзя).Оставляю скисать при комнатной температуре на пару дней.
Ставлю в духовку на металлическую подставку-решётку (чтобы банка не лопнула) на слабый огонь,минут на 30-40.За готовностью следите сами,нужно чтобы творожок хорошо свернулся,но не кипел(а то жёсткий получится).
Достаю банку из духовки,оставляю остывать.И сливаю сыворотку через 2-3 слоя марли,так,чтобы творог можно было завязать в марле,как мешочек.Подвешиваю над раковиной,чтобы остатки сыворотки стекли.Когда перестанет капать,снимаю,перкладываю в тарелку,под крышку-и в холодильник.
Кстати,сыворотку я тоже не выбрасываю,а делаю на ней блинчики,получаются вкуснее,чем на цельном молоке!