Свиная отбивная с шалфеем и сливками
РецептыИнгредиенты: 1 порция
Отбивные свиные 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 50 мл
Листья шалфея 0,17 пучка
Петрушка рубленая 1,5 чайные ложкиИнструкция
25 минут
-
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
-
Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
-
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
-
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
-
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
-
Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
-
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
