Салатик!!
РецептикиКак то на каком то кулинарном сайте нашла рецептик салатика из моркови с желудочками. Что то наподобие корейского хе. Попробовала сделать, и получилось очень вкусно. Теперь делаю его часто и съедается быстро.
Вообщем я беру:
5-6 средних морковин
400г куриных желудочков
1 луковицу
5 ст. ложек растительного масла
2-3 ч.л уксуса, соль, красный острый перец по вкусу, немного зелени.
Желудочки чистим, отвариваем в подсоленой воде до готовности. Морковь чистим, натираем или нарежаем соломкой, лук тоже режем соломкой.
Раскалываем раст. масло с перцем и солью в сковороде ( и тут кто как любит) можно обжарить там морковь или залить ее кипящим маслом в чашке. По рецепту обжаривалась. Лук и зелень по рецепту не добовлялись, но мне с ними больше нравится.
Отвареные и остывшие желудочки тоже нарезаем соломкой, добовляем к морковке, перемешиваем. Добавляем уксус, подсалеваем, подперчиваем (если кажется что мало) сыпим зелень, если хотите, опять перемешиваем и даем настоятся часик-другой, опять же на вкус. Я настаиваю примерно часа полтора.
Времени на приготовление уходит мин. 30-35 + время дать настоятся.