Vera снова мама ;)
10 лет
Шашлык для президента ...
Только что сняла пробу ... Очень! Очень, очень, очень ...
Если кто еще не знает этот рецепт, спешу порекомендовать, не пожалеете! Сочный, мягкий и еще +100500
Сама всегда мариную мясо на минералке, но теперь только луковый сок !!!
Алена
А мы тоже всегда так делаем! Только кроме тертого лука я сразу добавляю сумах. Потом через час солю, немного перчу и на огонь! И никаких больше специй, только натуральный вкус сочного мяска! Ням!
16.02.2014
Ответить
Наталья (окрашивание и "лечение" волос)
Вера, это яд такой! :))) Сумах читай по ссылке нв самом низу или тут
16.02.2014
Ответить
Vera снова мама ;)
Наташ, не пугай ... Из него специи делают, значит съедобный ... ))) P.S. хорошо жить в лесу, на шлыки можно ходить в любое время суток и в любое время года!!! )))
16.02.2014
Ответить
Алена
Это не яд.СумахУксусное деревоСумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
17.02.2014
Ответить
Алена
Нашла!СумахУксусное деревоСумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
17.02.2014
Ответить
Vera снова мама ;)
Вверху ссылка голубенькая, переходите по ней, там как раз рецепт по которому готовили мясо ...
15.02.2014
Ответить