Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владик — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

клубнично-йогуртовое суфле

15 февраля 2012, 16:59   •   торты

250 мл клубничного йогурта (можно даже с кусочками ягод)

10 ст. ложек молока

4 ст. л клубничного сиропа (плюс для поливки)

4 ст. ложки лимонного сока

35 г желатина

200 г жирных сливок для взбивания


рецепт:

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Разбавляем желатин молоком.

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует