Быстро-творог.
КулинарноеЭтот способ домашнего творога я знала давно, но вот опробовала только сейчас.
И пожалела, что не не делала так раньше.
Честно говоря, надоели все эти заквашивания, ожидания, процеживания, подвешивания и т.д.
Да еще у нас и батареи то рабоают, то нет. А теплого места в квартире, кроме батарей, - нет.
Творог получался через раз.

Это, наверно, самый простой и быстрый способ приготовления домашнего творога.
Итак.
Подогреваем молоко на плите до того, чтобы палец обжигало.
Добавляем сок лимона (из расчета пол-лимона на стакан молока).
Вуаля. Молоко сворачивается на глазах.

Снимаем с огня и оставляем остывать.
После процеживаем через марлю, подвешиваем минут на 10.
И можно есть или готовить дальше.
Всего приготовление творога занимает минут 15.
Вот такой творожок получается (он уже с желтком вперемешку - делаю сырники):

Сразу скажу, что творог и все, что из него будет приготовлено с привкусом лимона, но это совершенно не портит вкус, наоборот, придает пикантность.
Выход творога небольшой, из двух стаканов молока хватило ровно на три сырника (всем по одному).
Влад даже сказал, что это лучшие сырники из всех, что были до этого из домашнего творога (а ему угодить сложно!). )))
p.s. Лимон я давлю свежий, специальной давилкой ручной.