14 лет

Быстро-творог.

это у тебя скорее рикоттв получается..... :))) можно десерты делать :) а я попробовала так, но вернусь к старому доброму заквашиванию - всё-таки кисломолочные бактерии, да и сыворотка гораздо вкуснее.. кстати, а что ты потом с сывороткой делаешь?
05.04.2012
Рикотта совсем другой, во-первых он не кислый и гораздо мягче, жиже. А этот прям крупинками получается. Из него все что угодно можно делать, кроме как есть прям так. Я из него делаю сырники и запеканки. Сыворотку я выливаю - не знаю просто , что с ней можно делать. Сарое доброе заквашивание это какое? Скажу, что молоко которое здесь у нас продается - не сворачивается само, даже если его оставишь на три дня без холодильника, оно не прокиснет. Я пыталась заквашивать йогуртом, сметаной, кефиром - все это очень для меня муторно, к тому же сейчас, когда батареи не работают - нет просто места, где это будет заквашиваться. Согласна, такой творог вкуснее и наверно полезнее. Но у меня все равно просто так творог никто не ест, кроме меня, а для себя одной делать - лень. ))
05.04.2012
Этим способом предлагается делать домашнюю рикотту, только сока берут сильно меньше, тогда он совсем не кислый получается. и сливки добавляют для нежности :) Я обычно заквашиваю накануне кефиром или ряженкой, хотя не знаю, как бы было с вашим молоком.... А почему на батарее.... у меня так стоит... А сыворотка - замечательная замена воды в любой выпечки, из нее классные блины и оладьи получаются, а ещё я делаю постную коврижку, а ещё.....http://www.liveinternet.ru/users/4825875/post211527054 Всё равно остается :) так что коллекционирую рецепты :)
06.04.2012
Рикотту там делают из сыворотки, а так да, способ такой же. Я пыталась брать сока меньше - не получалось, очень мало хлопьев выпадало, когда брала ровно по-рецепту - получается выход творога приличный. У нас температура в квартире - 20, этого недостаточно для закисания, я много раз проверяла, у меня даже не сквашивалось на кефире рядом с батареей, укутанное в 2 одеяла - 2 дня ждала, как плавал кефир в молоке, так и остался. ))) На счет сыворотки не знала, большое спасибо за ссылку. Надь, а у вас там не продают готовый творог? Если четно, я бы покупала готовый, если бы он тут был.
06.04.2012
Я попробовала по их рецепту на сыворотке делать - получила кислую сыворотку :))))) а с молоком, как в других местах написано получилось :). Странно у тебя заквашивается... у нас в квартире холоднее - круглый год окна открываем, но стоит чуть меньше суток и замечательный, свежий и вкусный кефир готов! Может, правда, дело в молоке или, что вероятнее, в кефире (ты же не знаешь, из чего они его делают). А творог конечно продают, но свой гораздо вкуснее: моя козявка вообще пристратилась его только в теплом виде есть, как только приготовлю. Я 2 месяца на молочной кухне брала (здесь есть ещё и такой раритет) - Сашка ни в какую не ела, да и мне он не понравился - крупинками, суховатый, пресный..... Сейчас вспомнила, на каком-то форуме читала ещё какой-то химический способ.... Сама не пробовала, найду - напишу.... И, тоже сама не пробовала, вроде ещё кефир в горячее молоко добавляют....
06.04.2012
Кефир? не простокваша? То есть у тебя получается кефир на кефире? Ну на этикетке написано из чего делают: молоко да бактерии. Я пробовала и на сметане и на йогурте - все одно. не я одна такая. Я лазила на форумах загрничных - у всех такая проблема, молоко такое. Получается на местном напитке (типа нашего кефира) - buttermilk, но творог от него соленый. А мне вот больше нравится покупной. В Торонто в русском магазине продавали очень вкусный, именно крупинками, суховатый, пресный - я такой и люблю ))))      
06.04.2012
как мне бабушка говорила, простокваша - это когда молоко естественным путём скисает, а кефир заквашивают..... а творог есть и вкусный, но свой надёжнее. а суше он становится, если его перегреть и подольше отжимать...
06.04.2012
Понятно. Спасибо за разяъснения. Там много нюансов в домашнем твороге. Очень легко получить творог не высого качества. По вкусу не поймешь, а по составу это будет ни то, ни се. Так что я к этому делу без особого трепета отношусь. Я бы даже отдавала предпочтение готовому. Молоко которое здесь продается - оно все долгоиграющее, со сроком хранения месяц и более, здесь нет цельного молока настоящего, возможно поэтому еще не скисает естсественным образом. А вот интересно на сметане и йогурте это что получается тоже кефир? Не похоже. Для кефира нужны все-таки кефирные бактерии. 
07.04.2012
не знаю, тут вчера заморочилась - читала про закваску, так там разновидностей море. и всё в основном наши южные народы придумали :) в общем поняла, что мне нравится как мама в детстве делала (хотя в детстве я как раз творог и не ела :)))) и буду делать так - вкусно и просто.... ну, может ещё йогурт попробую сотворить :)
07.04.2012
И ещё вспомнила - какая-то мамаша говорила, что она кефир замораживает, а потом отвешивает. На детский творожок становится похоже....
06.04.2012
И этот метод знаю, но для детей такое проделывать не рекомендуется, нужна тепловая обработка!
06.04.2012
Нашла: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey в конце как раз кальцинированный творог.... вот такое разнообразие :)
06.04.2012
Да, я знала про кальцинированный творог и ссылка эта мне знакома )) я когда начинала сама делать, весь интеренет наверно перерыла )))
06.04.2012
Наташ, в Costco продают пресованный творог обезжиренный. Кило (две пачки) за 9 баксов
13.06.2018
Мы тогда жили в очень маленьком городе на Аляске, там Коско не было. )) Сейчас то конечно покупаю в магазине, в основном в Ями маркете
13.06.2018
Спасибо про лимон, надо будет попробовать! 
16.02.2012
я тоже этот способ знаю,но ни разу не пробовала. Сегодня же начну! частно-честно))) 
16.02.2012
ух ты! надо попробовать. Ариша тоже любит творожок, но я промышленный в сыром виде боюсь ей давать, наслушалась от своих дядек-молокопромышленников...А у Минисуса нет аллергии на лимон? я как-то переборщила с лимонной водичкой, которая имеет легкое слабительное свойство, с тех лимон Арише не давал...
15.02.2012
Ты знаешь, вроде нет. Точно не знаю. По крайней мере никакой сыпи  или изменения стула не было.Мы просто цитрусовые едим давно. Начинали с апельсинового сока (по пол чайной ложки в неделю с 6 мес). В самом твороге мне кажется не так много лимоннного сока остается, все выливается с сывороткой.Выход творога небольшой. На один раз поесть - два стакана молока надо и один лимон.
15.02.2012
Тушеная говядина с черносливом. Лосось с апельсиновым джемом и салат c чечевицей.