малосольная форель с розмарином.

Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
Вот еще нашла рецепт,похожий на твой,только более расширенный.Делала один раз,понравилось,только немного развалилось.Варить тут надо 40мин на одной стороне,40 на другой. 
http://www.babyblog.ru/user/lenta/galina11
Кулич - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704639
Мой любимый кексик!!! решила его и на пасху испечь!!!только не в одной форме,а по формам разложу!!!
Ингредиенты-
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Рецепт приготовления
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
взяла у Жени http://www.babyblog.ru/user/lenta/Gurmanka
Покупаем форельку небольшую, разрезаем пополам.Для засолки я использовала каменную соль и немного сахара, примерно 1:1 (в зависисимости от размера рыбы, у меня получилась чуть меньше стол. ложки соли и стол. ложка сахара), лавровый лист и перец горошком).Все завернула в тряпочное полотенце и на 2 дня в холодильник.Предполагалось еще тогда ее достать и кушать, но пришлось срочно уехать и рыба перекочевала в морозилку, где успешно провела 5 дней и дошла до нужной кондиции во вкусе))
Я ее достала, она немного " отошла"))в это время я пошла на поиски красивых баночек))

Затем порезала ее на ломтики

банки ошпарила кипятком.Положила свежие веточки розмарина, перец горошком и лавровый лист,уложила ломтики в баночку и залила оливковым маслом.
дадим еще сутки пропитаться ароматами и вкушаем с картошечкой или с ломтиком черного "Бородинского")))
И на стол приятно ставить прямо в баночке,красота!
Приятного аппетита!

Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка(или веточка)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные —горсть( предварительно замочить) и несколько штучек оставить сухих.
1.Шампиньоны тщательно помойте.Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки и сухие грибы( вместе с той водой где они вымачивались)положите в кастрюлю, залейте 1л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2.В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3.Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4.Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Если есть желание, то я сделала чесночные греночки с сыром.Ломтики хлеба натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем на сковороде и в конце посыпаем немного сыра и травки,сыр подплавился, гренки готовы!
Приятного аппетита!!
Книга Гастронома: Про супы, 2009
