Алька
12 лет
Вишневая запеканка
На 4 порции понадобится:
Свежая вишня — 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
Сахар — 1/3 стакана (80г);
Яйцо — 2шт (120г);
Ванилин — 1-2г;
Рецепт приготовления:
Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.Разогреваем духовку до 180С градусов.В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога.Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.
Василиса
не купила я вишню(((на рынке-нет,говорят неурожай,а у кого есть так такую цену ломят!И в магазине 35грн за кило-и не сильно свежая.
25.07.2012
Ответить
Алька
<body><p>Не повезло тебе! я хочу купить замороженную и попробовать, только Вот сын не дает на кухне долго возиться!
26.07.2012
Ответить
Василиса
Ммммммммм......вкуснотень. Сегодня сбегаю на рынок и приготовлю. Своих порадую. Спасибо!
22.07.2012
Ответить