Мой сын, которому совсем скоро исполняется шесть, уже давно умеет читать и потому новость о том, что на курсах по подготовке к школе, куда мы записались, даже читающих детей будут обучать по букварю, меня не очень обрадовала. Прямо скажем - я была настроена скептически. Да, и букварь, который нас попросили купить, оказался совсем незнакомым. И вот, Лабиринт привез нам книгу и мы начали заниматься. Уже больше месяца мы занимаемся по букварю Дмитрия и Елены Тихомировых и от моего скепсиса не осталось и следа! Наоборот, этот букварь оставляет и у меня и у ребенка только восторженные впечатления и подвиг написать этот пост, чтобы как можно больше родителей узнали об этой замечательной книге! Мой подробный фото-рассказ под катом!
Когда на улице сильно похолодало и не за горами по прогнозам первый снег, здорово сидеть на кухне и пить ароматный чай с домашней выпечкой! Сегодня мы плюшками балуемся:)
Да, да - у этих фрикаделек тот самый вкус и приготовив их, вы абсолютно точно порадуете своих близких! Мысль приготовить эти знаменитые фрикадельки меня посещала давно, но до реализации руки дошли только сейчас - в ответ на просьбу своего почти шестилетки: "Мам, а приготовишь как у Карлсона?". Мы сейчас читаем Астрид Линдгрен. Конечно да, сынок! Ведь погружение в другую культуру должно быть как можно более полным!
Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита:)
Я готовлю сына к поступлению в лицей. В феврале будущего года будут вступительные экзамены, где ребенок должен будет ответить на много разнообразных вопросов и показать свою эрудицию. Одним из основных предметов в наших занятиях - это "окружающий мир". Я составляю список вопросов, которые мы так или иначе обсуждаем с сыном как во время занятий,так и просто в течение дня. В этом посте первые 101 вопрос для дошкольников, чтобы вы могли проверить его уровень подготовки перед школой. Некоторые вопросы легкие, некоторые достаточно сложны, а некоторые помогут вам составить дополнительные, производные вопросы, для занятий со своим ребенком.
Занимайтесь с удовольствием!
Этот соус к пасте является моим любимчиком уже много лет. Дети и взрослые его обожают и всегда просят добавки:) А я люблю его не только за вкус, но и за то, что буквально полчаса и ужин - не хуже, чем в итальянском ресторане, готов. А что еще нужно в трудовые осенне-зимние будни... Угощайтесь!
Еще один нарядный и вкусный пирог с моими любимыми ингредиентами - сыром и помидорами...
В конце лета и осенью этот заморский гость частенько появляется у нас на столе. Обожаю это блюдо за насыщенный и яркий вкус, пользу для здоровья и минимальное количество времени, которое проводишь на кухне.
Попался мне на глаза сегодня роскошный чернослив. Свежий! И сразу же родилась идея пирога к чаю. В этом августе я просто с ума схожу по выпечке со сливой:) Этот пирог (пекла первый раз) тоже порадовал - сочный и очень ароматный вышел.
Обожаю выпечку со сливами не только за превосходный вкус, но и за всегда очень "нарядный", эстетичный вид. Этот пирог один из моих самых любимых!
Подруга сообщила, что через часок заглянет на кофе? У ваших сына или дочки, а может быть у мужа ДР летом, а времени готовить в обрез? Хотите быстренько сделать вкусный сюрприз семье к воскресному завтраку? Для этих, а также большого количества других приятных случаев пригодится этот рецепт! Мне нужно было утилизировать сливки для взбивания перед отъездом и вот что получилось.... Приготовление займет не более 15-20 минут! Быстро, просто, очень вкусно!!!