Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даша — 13 лет 3 месяца
Таня — 4 года 4 месяца
Москва Россия

Экспертиза глазированных сырков

9 ноября 2016, 08:41   •   качество товаров

В рамках программы "Контроль качества" Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу творожные сырки пяти брендов: «Ностальгия», «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Б. Ю. Александров», «Милава». Все пять образцов являются классическими творожными сырками в глазури, в них добавлены ваниль или ванилин. Результаты экспертизы нельзя назвать хорошими: все пять образцов были занесены в Черный список.

Четыре из пяти образцов не прошли главный тест - на безопасность! В сырках «Свитлогорье», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия» и «Милава» обнаружены дрожжи. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013, их содержание не должно превышать 100 КОЕ/г. Полученные по результатам исследований цифры намного больше, особенно в этом смысле «отличилась» «Ностальгия» - содержание дрожжей превышает допустимое в 200 раз! В этом же сырке были найдены плесени - их количество превышает допустимое в 100 раз.

Подробности https://roscontrol.com/journal/tests/ne-tvorognie-i-ne-v-shokolade-rezultati-ekspertizi-sirkov/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=227_syrki_glazirovannye_posudomoik#

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Много лет назад знакомаЯ была на заводе. Сказала потом никогда в жизни не куплю больше глаз сырок,делают их из г... давно уж передачу про них показывали, и все равно покупают их.

Ответить
Россия, Москва

Говорят, что те, кто бывает или работает на производстве продуктов, потом эти продукты есть не могут. Не знаю, так ли это.

Что же они тогда едят?

Ответить
Россия, Москва

Слышала такое раньше. Но это же не ко всем предприятиям относится, современное производство чаще всего чистое и автоматизированное.

Несколько лет назад организовывали экскурсии на завод Данон, где растишку делают. Люди оттуда в восторге приезжали, восторг был от организации производства, от стерильности и современной техники.

Одной растишкой сыт не будешь (хотя мои дети были бы довольны таким меню), но ведь это не единственный продукт, который производится на современных предприятиях.

А про глазированные сырки я никогда ничего хорошего не думала, разве что в далеком детстве, тогда мне их мама покупала.

Ответить
Россия, Москва

)))

Ответить