{no bake!} strawberry ice box cake
кушать поданоРецепт нашла на Pinterest. Подкупил красивой картинкой и легкостью в изготовлении. Каково же было мое удивление, когда этот тортик еще и оказался потрясающе вкусным!! Его совершенно не стыдно будет даже на праздничный стол подать, а времени на изготовление ушло может быть полчаса. Очень рекомендую - особенно сейчас, пока идет сезон клубники, ее навалом и она дешевая:))
Вот оригинальный рецепт:


No-Bake Strawberry Icebox Cake (adapted from )
2 pounds fresh strawberries, washed
3 1/2 cups whipping cream, divided
1/3 cup confectioners sugar
1 teaspoon vanilla
1/2 teaspoon almond extract (optional)
4 sleeves (about 19 ounces, or 24 to 28 whole crackers) graham crackers
4 ounces dark chocolate, finely chopped
Take out a few of the best-looking strawberries and set them aside for the garnish. Hull the remainder of the strawberries and slice each berry into thin slices.
With a hand mixer or in the bowl of a stand mixer, whip 3 cups of cream until it just holds stiff peaks.
Add the confectioners sugar, vanilla, and almond extract (if using) and whip to combine.
Spread a small spoonful of whipped cream on the bottom of a 9x13 inch baking pan, or a similarly-sized platter. Lay down six graham crackers. Lightly cover the top of the graham crackers with a thin layer of whipped cream, and then a single layer of strawberries. Repeat three more times, until you have four layers of graham crackers. Spread the last of the whipped cream over the top and swirl it lightly with a spoon. Add a few more strawberries.
To make the ganache, heat the remaining cream until bubbles form around the edges, then pour over the chopped chocolate. Let it stand for a few minutes, then whisk until the mixture is thick and glossy.
Drizzle this over the layered dessert with a spoon, or transfer to a squeeze bottle and use that to drizzle.
Refrigerate for at least four hours, or until the crackers have softened completely. Garnish with additional berries.
А вот как делала я:
крем: три стакана сливок (whipping cream) взбила миксером до мягких пиков. Потом добавила 1/3 стакана сах. пудры (кто любит послаще, можно добавить пол-стакана) и стол. ложку ванильного сахара. Все перемешала.
Далее 2 паунда клубники (приблиз.1 кг) режем пластинками.
И приступаем к сборке торта. У меня была форма 9X13 in ( где-то 20х30 см). Низ формы смазываем тонким слоем крема, на него выкладываем печенюхи - graham crackers - у меня получилось по шесть длинных печенюх на 1 слой. Печенюхи сверху смазываем тонким слоем крема и выкладываем слой клубники, опять тонкий слой крема, потом печенюхи и т.д. По рецепту должно получится четыре слоя печенюх, но я обошлась тремя слоями, ибо побоялась, что не хватит крема. Но даже при трех слоях высота тортика получилась приличной.
Далее по рецепту надо было залить верх торта растопленным шоколадом, но у меня было в обрез времени поэтому я просто сделала верхний слой крема потолще и посыпала сверху тертым шоколадом и украсила ягодками. И в холодильник, не меньше чем на 4 часа или до тех пор, пока печенюшки не размягчатся (я проверяла готовность ножом)
Это очень вкусно!!
Мое творение:)

Но я думаю любое рассыпчатое, легко размокающее, сладкое печенье подойдет!
В любом грошери-стор в отделе с печеньками и крекерами их навалом:)