9 лет

получалось дома повторить блюдо?

Согласна, вкус продуктов другой. Очень долго здесь привыкала к мясу, но совсем невкусным мне казалась,...... сейчас вроде привыкла. Оказвается, даже метод "убивания" влияет на вкус мяса. А недавно мне подсказали, что азиаты замачивают мясо срое в воде холодной перед готовкой, белое мясо — на 10 минут, а красное — полчаса. Потом я вспомнила, мы ведб в россии тоже варили суп на так называемой второй воде. Все это детали, а на вкус влияют)))И проблемы с мукой тоже есть здесь)))) она не такая как у нас, из-за этого не могу приготовить мои любимые национальные блюда, вак-беляшики, курники, да даже элементарное песочное печенье, а пока пельмени налеплю — вся изпсихуюсь, как только не пробовала, все равно не получается как надо (в России получалось).А вообще, пока читала пост, задумалась, а "снимала" ли я блюда уже пробованные мной где-то, и в итоге поняла, что никогда так не делала))))) что-то как-то все с интернета "слизываю"))))
02.02.2015
Мне наоборот мясо тут очень нравится, особенно то что можно спокойно пойти у в любом супере купить филейку — в россии ее всю рестораны забирали и саннадзор! Но я из такой части России — там ничего толкого нет, кроме варенья из шишек)) с мукой — парюсь. На пельмени — на кипятке по моему делала, хорошо получилось. Вообще на кипятке наверное в европе и придумали иммигрантки. Но тесто — это не мое! Я пельмени один раз сделала, мои сказали — фууу, там одно мясо! И с тех пор даже не заморачиваюсь — хотят едят магазинное! На блины — блинная мука, самоподнимающаяся которая, у нас она еще с двумя нулями на пачке идет. 
02.02.2015
На кипятке не пробовала, может и получится. Спасибо за идею. У нас пельмени просто так не купишь, надо ехать в русский магазин в Париж, да и не факт, что будет вкусно, везут из Германии все продукты, но факт, что очень дорого)))) Блины, в целом, получаются на этой муке, но почему то без дырочек,  а я так люблю блины с дырочками))))
03.02.2015
Если дырочки нужны — и в тесте для блинов часто молока замени на кипяток!!! Говорю ж — иммигранты придумали! Я поищу рецепт пельменного — там банально как то все — масло раст вкипятить вместе с водой и пока кипит — в муку. Тесто нереальное получается — очень эластичное, хорошо раскатывается, не липнет, лепится. Я раньше иногда жарила сыну в школу и на пикники чтото типа чебуреков с разными начинками. Но они жирные очень — он весь потом был уделанный маслом ибо руки ж об штаны да об пузо вытирал. И я тогда стала в духовке делать булочки с начинкой прямо в тесте — там другой рецепт совсем и никаких жирных рук и практически бутерброд с курицей сыром и зеленью ну или с другой начинкой. 
03.02.2015
ой, здорово! Если не трудно, напиши рецепт, и про булочки  в духовке тоже поподробней))) прямо как то аппетитно звучит
03.02.2015
тесто для пельменей заварное -http://www.povarenok.ru/recipes/show/20642/это же тесто лаваши - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23117/это же тесто горчичные лаваши http://www.povarenok.ru/recipes/show/47265/это же тесто лепешки с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/52706/это же тесто мясные сигары http://www.povarenok.ru/recipes/show/53538/это же тесто — лже-пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/46109/это же тесто — уголки http://www.povarenok.ru/recipes/show/45207/еще один интересный рецепт теста для пельменей, вареников, хачапури, на кефире — я тут нашла дешевый кефир в польско-румынском магазине http://www.povarenok.ru/recipes/show/35923/ну и булочки без жирных рук — http://www.povarenok.ru/recipes/show/62747/ кефир я несколько раз за неимением заменяла местным йогуртом с водой чтоб по консистенции было похоже на кефир, и даю хорошо соде среагировать с кислым продуктом — прям чтоб хорошо запузырилось, почему то то тут слабая реакция — надо подождать. У булочек есть такая особенность — они поднимаются строго вверх! то есть ты их как раскатала ( у меня катать не получается, я руками формирую лепешку) — такого диаметра они и будут! Даже не так наверное — вот сколько в рецепте написано муки — столько и добавляй! не подсыпай. тесто такое крутое получается.. даже не тесто — а смесь всего. потом раздели на 10 частей и слепи лепешки как из пластилина. Если жидкое тебе вдруг покажется — я сыра побольше тру или начинки добавляю. иначе не пористая булочка-лепешка получается, а жесткий блин.
04.02.2015
О, Боже! Вот это клад!!! Спасибо огромное) самое интересное, что на поваренке я пору раз брала рецепты блюд, но что-то посмотреть их рецепты теста не догадалась. 
06.02.2015
Да, хороший сайт, только искать там ... Сложно. Рейтинги у очень странных блюд, приходится долго рыть. Из дрожжевого мне понравился рецепт теста- утопленник. Зимой на кипре в квартире холодно, а сдобы хочется. Из того же количества муки у меня вышло в 2, а то и в 3 разабольше пирожков. Я уже последнее просто в булочки закручивала, устала лепить — тесто все не кончается и не кончается... 
06.02.2015
напиши как нибудь — получилось — нет. 
06.02.2015
обязательно отпишусь))))
09.02.2015
У меня получается повторить блюдо, но что-то с первого раза получается, а что-то только с 10-го, но я люблю все делать под себя, как мне нравится, ну и если для мужа то под его вкус. Например тот же борщ я признаю только вегетарианский и чтобы капуста оставалась сырой.
30.01.2015
подумала почему мы не можем борщи бабушек воссоздать — другое ж мясо было. В РФ вкус продуктов другой.бабушки варили на мясе с косточкой. не знаю, как у вас, я знаю,, некоторые бабушки картоху не нарезают, а целиком варят в борще, потом разминают.... ну и томаты другие. Поэтому сложно повторить вкус. Я когда только приехала на Кипр, сварила борщ — вообще удивилась — он дико получился другой. Сейчас привыкла.
30.01.2015
я одно время фанатела от азиатской кухни, и из командировок домой привозила тамошние специи. Потом, правда, их и на Кипре понаходила. Азиатскую кухню, из понравившегося, удается "переснять"... Бабулины блюда.... Ну что-то удавалось, а в чем-то даже не было цели повторить... я борщи варю, так как мы любим... какие-то бабулины блюда забылись и рецепты утрачены... в целом, страшная ностальгия только по торту — Венский или сметанник — так в нашей семье назывался, из 12 коржей, бабуля виртуозно исполняла на все дни рождения, а мы утеряли рецепт. Только по этому торту горюю))) остальное все готовим.... Бабули вот уже как почти 20 лет с нами нет.. А мама готовщицей никогда не была — я с 15 лет готовлю сама, как бабуля умерла, так я и заступила к плите. Даже  не успела прочуствовать — пока научилась готовить,, сама свою готовку полюбила))))
30.01.2015
Мой курс англ или рецепт Русского салата Маша говорит