Тарасова Анастасия
Оооо! Пиши:)) это моя тема:))) значит утку моем- сушим- солим- перчим. Соединяем мед и горчицу в равных пропорциях и качественн обмажем утку внутри и снаружи. Под пленку ее и в холодильник на час. Пока пропитывается- сделаем начинку. Крупную репчатую луковицу порежем и обжарим на масле подсолн, добавим к ней кубиками порезанное зеленое кислосладкое яблоко- я штучки 3 обычно делаю, и свежевыжатый сок 1 го апельсина. Под крышку- тушим пока яблоки не станут мягкими. Ну и натолкать начинку в утку, задницу зашить и в духовку на 1,5-2 часа. Утку поливать тем что из нее вытекает:) это оооооооч вкусно и совсем несложно!!!!
23.02.2012
Ответить
Ирина М.
Настюша, спасибо! Уже жарится! Почти так же сделала, только я блоки не тушила и без сока апельсина, но в след. раз твой рецептик попробую обязательно!
А у нее запах специфический, так и должно быть?
23.02.2012
Ответить
Евгения
Да, я тоже как Настена делаю:) только подольше ее держу в духовке, но это от размера зависит, я помню часа 4 ее выпекала точно:))) зато мясо прям отделялось, насколько пропеклась:))
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Блин! Хочу! А я сейчас семгу в сливках и белом вине делаю....
23.02.2012
Ответить
Тарасова Анастасия
Ага:))) ты ж знаешь я покушать то люблю:))) димка из за меня аж в бассейн записался:)))
23.02.2012
Ответить
Кама сутра
Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления утки. Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная ! Нам потребуется - Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими. - 2 ст. л. готовой горчицы. - 2 ст.л. жидкого меда. - Соль, перец по вкусу. Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда.. Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри. Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня. Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!). Подаю к столу утку со свежими овощами. Это супер получается!!!!! с Сайта Скрипникова Анастасии!
23.02.2012
Ответить
Кама сутра
я испроьзовала даже порошок горчичный )) если нет можно паприку в пекетике (тоже вкусно)) или заменить любими специями )
23.02.2012
Ответить
