14 лет

Утка?!

Оооо! Пиши:)) это моя тема:))) значит утку моем- сушим- солим- перчим. Соединяем мед и горчицу в равных пропорциях и качественн обмажем утку внутри и снаружи. Под пленку ее и в холодильник на час. Пока пропитывается- сделаем начинку. Крупную репчатую луковицу порежем и обжарим на масле подсолн, добавим к ней кубиками порезанное зеленое кислосладкое яблоко- я штучки 3 обычно делаю, и свежевыжатый сок 1 го апельсина. Под крышку- тушим пока яблоки не станут мягкими. Ну и натолкать начинку в утку, задницу зашить и в духовку на 1,5-2 часа. Утку поливать тем что из нее вытекает:) это оооооооч вкусно и совсем несложно!!!!
23.02.2012
Настюша, спасибо! Уже жарится! Почти так же сделала, только я блоки не тушила и без сока апельсина, но в след. раз твой рецептик попробую обязательно! А у нее запах специфический, так и должно быть? 
23.02.2012
Да! Медом и горчицей мазала?
23.02.2012
медком...горчицы не было:(
23.02.2012
Эх тыыыы:)))))
23.02.2012
Да, я тоже как Настена делаю:) только подольше ее держу в духовке, но это от размера зависит, я помню часа 4 ее выпекала точно:))) зато мясо прям отделялось, насколько пропеклась:))
23.02.2012
Блин! Хочу! А я сейчас семгу в сливках и белом вине делаю....
23.02.2012
Я в тебе не сомневалась, что ты что то там мутишь вкуууусное:))))
23.02.2012
Ага:))) ты ж знаешь я покушать то люблю:))) димка из за меня аж в бассейн записался:)))
23.02.2012
ммм...а рецептиком поделишься?
23.02.2012
А я отдельным постом выложила.
23.02.2012
пошла смотреть!спс
23.02.2012
:)
23.02.2012
Предлагаю вашему вниманию мой фирменный рецепт приготовления утки. Несмотря на несложность запекания, утка получается очень сочная и вкусная ! Нам потребуется - Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими. - 2 ст. л. готовой горчицы. - 2 ст.л. жидкого меда. - Соль, перец по вкусу. Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда.. Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри. Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня. Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!). Подаю к столу утку со свежими овощами.           Это  супер получается!!!!! с Сайта  Скрипникова Анастасии!
23.02.2012
Спасибо! а без горчицы моно? нет её дома:(
23.02.2012
 я испроьзовала даже порошок горчичный )) если нет можно паприку в пекетике (тоже вкусно))  или   заменить любими специями  )   
23.02.2012
паприка есть! спасибо!
23.02.2012
 приятного аппетита!
23.02.2012
у меня есть такой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690977 - очень вкусно получается
23.02.2012
спасибо, пойду смотреть!
23.02.2012
Швейная машинка для юной девушки... Блинчики и уточка:)))