Девочки, подскажите - нигде не могу найти МК как правильно так соединить мастику, чтобы 2 цвета получилось и ровно по центру торта.
Есть соображения, но жалко мастику будет выкидывать, если не получится с экспериментом.
Девочки, подскажите - нигде не могу найти МК как правильно так соединить мастику, чтобы 2 цвета получилось и ровно по центру торта.
Есть соображения, но жалко мастику будет выкидывать, если не получится с экспериментом.
ВСЕ строго как хотел заказчик, даже фото бантика мне присылали, не говоря уже про все фигурки, ленточку и буквы надписи %-) )))) Каждая фигурка фоткалась и отправлялась на утверждение )))
Паравозик + 6 вагончиков со свечками - надписью "С днем рождения" (только перед выдачей обнаружила, что последний вагончик наоборот стоит, но фоткать уже некогда было) =))
И машинка, и самолетик )))) Вес всех украшений 1,2 кг. Общий вес 6 кг.
Внутри верхнего яруса шокобисквит, пропитанный коньяком, вишня, 2 крема: сливочно-карамельный и сливочно-творожный. Низ - ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персик, клубника.
Первый мой тортик в этом году! Малышу нашему 2 месяца , а мама ужас как соскучилась за любимым делом!
Пепа у меня почему-то самая популярная тема ))) Вес 4 кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персик, банан, вишня.
Смотрю, тут пошла волна на этот мультик )))
Внутри сливочно-творожный крем, карамелизированная груша, банан, малиновое суфле и йогуртовое суфле с персиком.
Заказчица была очень благодарна. Говорит что подарили малому такую игрушку и что все отметили что на торте Хелли красивее и добрее. И что малыши не стали его есть, хранят в холодильнике и периодически маму просят дать его погладить. Я прям растаяла от таких отзывов. Наверное это самый приятный отзыв, который я только слышала!
На этот раз насмотревшись тут МК, которыми вы щедро делились, наконец-то хоть чуточку приблизилась к остреньким уголочкам. Мастика вот еще все же пузырится, хоть вроде и выгоняю воздух... откуда он берется только потом??? Не поняла пока как сделать чтобы воздух совсем не попадал... ((
Недавно столкнулась с проблемой расчета пропорций составляющих торта с фруктами и легким сливочно-творожным кремом, чтобы выйти на нужный вес и чтобы по вкусу было и не сухо, и не жирно, и фруктов чтобы было клиенту ХОРОШО и ДОСТАТОЧНО )))
На данный момент он у меня самый популярный.
Другие начинки - другие пропорции будут наверняка. Но если с фруктами, то этот крем у меня самый ходовой.
На вкус и цвет как говорится, товарищей нет, но вот последние мои клиенты очень довольны такими вот пропорциями по тортикам. Решила зафиксировать! ))
Делюсь табличкой соотношения массы составляющих торта, так сказать база, от которой потом высчитать можно любой вес... Думаю будет для новичков по мастичным тортикам полезно, т.к. попасть хоть оооооочень приблизительно в вес - это чистая фантастика!!! ))))
Ну для меня конечно было сложно очень!!!
Все время забывала учитывать вес крема под выравнивание и мастики. Про фигурки вообще молчу ))
Если что, дополняйте! Доработаем совместными усилиями :)
Фиолетовый тортик ))) Не смотрите, что он синий )))) Это фотоаппарат врет! )))
Внутри бисквит фиолетовый, крем сливочно-творожный тоже... фиолетовый =)), голубика.
Вес с украшениями 4 кг.
Разрезик прислали - под катом...
Нижний ярус: шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вишня.
Верхний: бисквит Зебра, сливочно-творожный крем, персики.
Вес с украшениями 5 кг.