Януш Корчак - выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.
Хочу купить или забронировать на следующий год нельс -слитник бу, для девочки. В пределах 5тыс. Размер 92 или 98, пока не определилась.
Девочки простите но комментирование отключила, давайте вопросы в личку! а то все жалуются;(
Девочки, хорошая новость.
Сайт в разработке:
На сайте есть автоматическая форма, вы можете прислать свою почту и как сайт заработает, вам придет уведомление !!
Как понять подписались вы или нет:
Должна появится запись что вы подписались, если она не появилась, пробуйте еще, возможно на данный момент одновременно хотят подписаться много людей;(сайт то еще в разработке, что то может не сразу сработать;(
Сайт нам делают абсолютно бесплатно(фанатики своего дела), тех поддержку тоже обещают пока бесплатно, а потом, говорят, что если нужны будут деньги, их можно будет зарабатывать на рекламе( сдавать места на сайте).
Сайт будет максимально приближен к бб, с возможностью ведения дневников, и будут два самых популярных сообщества: СП и КП.
Сайт изначально задумывается не как коммерческий проект, не ставится цель зарабатывания на нем денег, поэтому все будет бесплатно!
Итак, пошли вопросы, зачем мне это надо;( обидно;(. Девочки, я шопоголик, но люблю покупать все по вкусным ценам, а именно это и можно было делать здесь, на бб! А еще бб был мне домом, здесь всегда найдешь поддержку и понимание;( жаль, что своим отношением, создатели сайта все загубили! Надеюсь у нас получится новый сайт, не хуже этого!
Держим кулачки-работа уже ведется! А потом пакуем чемоданв и сваливаем💋💋💋
ссылка для ввода данных
ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ МОЖНО ТАКЖЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ДАННЫЕ - ЗАПОЛНИТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ ПУНКТА :
1. СВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС
2. СВОЙ НИК НА ББ
3. ССЫЛКУ НА СВОЙ ДНЕВНИК НА ББ
Дорогие мамочки и девочки, и просто посетители замечательного сайта ББ. В связи с закрытием сообщества КП и с грустными новостями, которые нам озвучили сегодня, что КУПЛЮ ПРОДАМ будет закрыто, что в дневниках торговать также будет нельзя и тд и тп .. мы - то бишь я и мой супруг, моя семья и еще несколько девочек с ББ, решили помочь нам всем и вам всем!!! Мы на днях открываем новый портал, аналогичный КП, даже по удобнее и по спокойнее с правилами. Пишу быстро и коротко, на бегу и на лету .. чтобы все поняли, о чем речь. Все это будет бесплатно! Никаких денег на создание нового сайта не нужно!! Эта работа нами делалась долго и она в стадии завершения. Все обновления постов и их размещения будут также бесплатными. Имя домена пока не скажу - тк там пока небольшой беспорядок - все складываем в кучку и рожаем продукт!!!
И ЕЩЕ ДОБАВЛЮ - БЕБИБЛОГИЯ - ЭТО НЕ НАШ ДОМЕН И НЕ НАША РАБОТА!! НЕ ПУТАТЬ!!! ЭТО ПИШЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК!!! ЧТО ТАМ И КТО ТАМ - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ!!!!! У НАС СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОМЕН И МЫ ЕГО СОБИРАЕМСЯ ЗАМЕНИТЬ НА БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ, И БУДЕМ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ВАШЕМУ МНЕНИЮ! ВЫСТАВИМ НА ГОЛОСОВАНИЕ , ДУМАЮ, НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ!! СЕЙЧАС ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! НАША РАБОТА ВЕДЕТСЯ УЖЕ ДАВНО, ОНА В СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ. НАД НЕЙ ПОТЕЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ С НАЧАЛА ПОЯВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТА В РОССИИ. ПРО ДРУГИЕ ДОМЕНЫ И ПОРТАЛЫ Я НЕ В КУРСЕ!!!!
И за такое название Бебиблогия сам ББ может и посудиться еще ..
прошу под кат:
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе:
Очень вкусная и нежная запеканочка...
400г рассыпчатого творога
2-3 яйца
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара (я люблю не очень сладкую)
5 ст.л. манки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/99/994065/201505/8357c7d66abc47c727898a38605d0864.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/user/170/1702011/201504/584abba92941d7361284dbd97d776f0a.jpg)
Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить ручки у плиты за 2 минуты! Способ надежный, безопасный и не требует покупки каких-то дорогих моюще-чистящих средств.
Смотрите, как можно быстро и просто очистить ручки у газовой плиты! Вся грязь и лишний жир исчезнут буквально за 2-3 минуты!
Итак, чтобы очистить ручки у плиты вам потребуются:
- старая и ненужная зубная щетка,
- палочки ватные,
- несколько нашатырно-анисовых капель (1:1).
Как очистить ручки у плиты своими руками:
1. Возьмите ватную палочку и смочите ее в нашатырно-анисовом растворе (можно взять анисовую настойку).
2. Проведите палочкой по проблемным зонам кухонной плиты.
3. Подождите пару минут, и вы увидите как жир начнет «таять», а грязь - исчезать на глазах!
4. Если жир и грязь где-то остались, то обработайте проблемные места дополнительно зубной щеткой.
Результат - потрясающий, попробуйте, не пожалеете!