Юлия &
13 лет
Мидии запеченые
Очень люблю запеченные мидии в ракушках в "Тануки", там какой-то соус вкусный, которым они залиты, я полагаю икра, майонез, терияки, соевый соус, но это всего лишь мои предположения. Девочки может быть кто знает как можно приготовить такое блюдо дома?
LENA ( Стоматолог)
Размороженые мидии промыть и выложить на протвень.
для соуса на 500гр мидий:
-плавленый сыр хохланд (у меня с грибами) 200-250гр
-9-10 долек чеснока через чеснокодавку.
-2-3ч.л. майонеза
Все смешать и на 20-30сек в микроволновку,чтоб соус стал текучим.
На каждую ракушку по 1ч.л. соуса и украсить веточкой укропа!
Ставим в горячую духовку 180-200градусов на 5-7мин, контролируем как подпекаться начнет и выключаем.
Приятного аппетита.
05.03.2013
Ответить