Наливные пироги
Пироги исстари на Руси считались домашней и сытной едой. И мы пироги/пирожки/булочки во всех видах уважаем. А наливные пироги к тому же просты в изготовлении.

Делюсь рецептами наливного пирога с сыром, бананового пирога, пирога с карамелизированными яблоками. 
Пирог с сыром
Нарезать кубиками 300 г твердого сыра (я использую все оставшиеся кусочки):

Нагреть 300 г кефира с 3 ст.л. сахара:

Добавить 100 мл растительного масла:

Перемешать 2 яйца, влить в миску:

Добавить соль, розовый перец, молотые "5 перцев":

Всыпать 2 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:

Перемешать тесто (по густоте как на оладьи), всыпать сыр и еще раз перемешать:

Выложить в формы для выпечки:

Закрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (30-40 минут):

Пирог потом немного осядет:

Банановый пирог
Почистить 3 банана, приготовить пол стакана сливок 20% и 1 яйцо:

Взбить блендером:

Растопить 150 г масла, перемешать 3 ст.л. сахара:

Отдельно взбить 2 яйца с 3 ст.л. сахара:

Соединить все ингредиенты, добавить стакан с четвертью муки и перемешать:

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухаями:

Выпекать при средней температуре около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вкусно есть этот пирог теплым:

Пирог с карамелизированными яблоками
3 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Положить на сковороду 100 г сливочного масла, стакан коричневого сахара, нагревать, перемешивая, до однородности. Затем всыпать яблоки, перемешать и готовить до полумягкости:

Подготовить продукты:

Смешать пол стакана молока, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, щепотку соли:

Добавить 100 г растопленного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды:

Всыпать 1 стакан муки, перемешать:

Выложить яблоки на бумагу для выпечки в форме:

Залить тестом:

Сразу поставить в духовку на средний огонь и готовить 35-40 минут:

Пирог в горячем виде накрыть тарелкой или доской и перевернуть яблоками вверх, чтобы пропитать карамельным соусом:

Объедение, мгновенно исчезающее уже в горячем виде :))