КУКУРУЗНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вкусняшки
- 0,5 ч.л.
- сода
- 1 ч.л.
- перец черный(молотый)
- 0,5 ст.
- масло оливковое("Экстра вирджин")
- 3 ст.л.
- сметана
Кукурузно-лимонное печенье рецепт. Процесс приготовления
Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.
Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
Отдельно соединить оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.









