Тортик "Зебра"
Состав: 5 яиц, 2 стак сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 стак сметаны, 0,5 ч. ложки соды загашен уксусом, 2 стак. муки.(1стак=200мл)
Яйца перемешать с сахаром (можно взбить), добавить муку, соду загашенную уксусом, растопленное сливочное масло, сметану. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Форму для приготовления смазать маслом посыпать манкой. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 200. В течении получаса (смотря у кого какая духовка у меня так вообще за час зашкаливает т.к старенькая). К нему можно сделать крем из какао с сахаром и сливочн маслом растопив на плите. И пока он горячий тихонько полить на пирог (можно ложкой). И когда затвердеет можно смело пробовать!!))))
Яйца перемешать с сахаром (можно взбить), добавить муку, соду загашенную уксусом, растопленное сливочное масло, сметану. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Форму для приготовления смазать маслом посыпать манкой. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 200. В течении получаса (смотря у кого какая духовка у меня так вообще за час зашкаливает т.к старенькая). К нему можно сделать крем из какао с сахаром и сливочн маслом растопив на плите. И пока он горячий тихонько полить на пирог (можно ложкой). И когда затвердеет можно смело пробовать!!))))

Читать далее