Зефир, который легко приготовить дома
не просто вкусный десерт, это еще и низкокалорийное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно станет хорошим вариантом десерты и для детей, и для мам, следящих за своей фигурой.
Нам понадобятся:
- 1 л кефира;
- 2 стакана воды;
- 3/4 стакана сметаны (лучше нежирная);
- стакан сахара;
- 2 ст. л. желатина;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
Желатин надо замочить на полчаса в теплой воде, потом на медленном огне, все время мешая, довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Перемешать кефир со сметаной, сахар и ваниль, а затем взбить 5-6 минут. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить желатин и взбивать 4-5 минут.
Массу переложить в любую форму и поставить на 3-5 часов в холодильник. После застывания зефир надо нарезать на кусочки. Вместо ножа также можно использовать формочки для печенья.
А тут можно узнать три рецепта простого приготовления мармелада.