Какой бешенный восторг вызывает этот торт у меня, когда он не трескается и ты откусывая его сладостно думаешь о том, что не вовсяком ресторане умеют делать такой вкусный и обыкновенный ...чизкейк.
для основы:
3 пачки печенья юбилейное традиционное
250 гр сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
для начинки:
700 гр кири, (7 пачек)
100 гр сливок 33 процента
3 чайн.ложки сметаны
4-5 ст ложек сахара.
3 яйца
Раскроши печенье в блендере, смешай с растопленным маслом
добавь сахар, корицу. масса должна быть однородной. Распредели по форме, постарайся сделать высокие бортики.
Разогрей духовку до 150 гр. помести форму с основой в духовку, на нижнею полку можно поставить миску с водой, так как из формы будет капать масло. Готовить 15 мин., остудить.
Начинка.
Смешай все ингредиенты кроме яиц, Вбить яица по одному, каждый раз тщательно взбивая. Аккуратно вылить начинку в основу. Важно!!! Начинка должна быть меньше краёв на 1-2 см.
Готовить 30 мин на 150 гр. потом ещё 40 при 130гр. И ещё 15 мин. при открытой дверце. Будь внимательна! Если видишь что верхушка стала румяниться, и на ощупь упруга, то всё. Можно вытаскивать, но это должно произойти ещё при закрытой дверце
Остудить. и поставить в холодильник на 6-10 часов.
Успехов))