Готовите ли вы печень?
Готовите ли Вы уже своим деткам печень? если да то каким образом? в каком количестве?
ega
Моего от печени обычной рвало, а вот баночную Бабушкино лукошко ест хорошо - я с картофельным пюре ему даю.
16.11.2012
Ответить
Lady
Добрый день! :-)
Только зашла - и наткнулась на Ваш вопрос :-)
Я готовлю печень (только говяжью), но не часто.
Искать лучше свежую, или свежезамороженную.
Дома тщательно очищаете от пленок, от всего другого что там будет. Режете на брусочки (примерно с палец), тщательно моете, оставляете в дуршлаге стечь. А сами, тем временем, лук и морокву чистите, Затем лук кубиками, а морковь на крупной терке. Ставите на огонь толстую кастрлю (жаровню), наливаете растит.масло и лучок туда, пассируете, следом морковку все вместе пассируете (на медленном огне) до мягкости морковки. Потом огонь делаете сильным и кладете печень, помешивая все, на сильном огне, держите пока печень не посветлеет. Далее добавляете немного сметаны (1-2 стол.лож., в зависимости от количества печени). Перчите немного, и помешивая, на медленном огне, минутки 2-5 все томите. Потом добавляете КИПЯТОК (обязательно кипяток). Наливаете примерно так чтобы на 2 пальца выше печени было, соль по вкусу. И все, на медленном огне ждете пока приготовится.
Ребенку я даю саму печень, а подливы чуть-чуть, так-как для ребенка она получается жирновата (а это для печени и ЖКТ тяжело). Но взрослым - в самый раз! Все ингридиенты я конечно на глаз кладу. Можете без сметаны делать, но со сметаной печень мягкая получается. Масла немного нужно. Главное не жарить лук и морковь, а именно пассировать (до мягкости). Кастрюля нужна толстостенная, из материала как у сковородок.
Попробуйте, может Вам понравится!


15.09.2012
Ответить
