Слоеные радости
Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое:

Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом. 
Яблочные розы с черникой
Тонко нарезать яблоки:

Сварить сироп (у меня вода с клубничным вареньем):

Положить в кипящий сироп яблоки и сразу снять с огня:

Остывшие яблоки вытащить и обсушить.
Тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, нарезать полосками по 6 см, смазать черничным (или другим) джемом:

Размазать тонким слоем:

Разложить яблоки:

Закрыть половинкой теста:

Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки:

Запечь до готовности (примерно 20 минут):

Красиво и вкусно.
Конвертики с творогом
Пласт готового бездрожжевого слоеного теста немного раскатать, разрезать на 4 части:

Прорезать уголки по диагонали квадрата:

Положить творожную начинку (у меня половинка творожного сырка):

Завернуть сначала один уголок:

Затем другой:

Переложить на противень, смазать яйцом:

Выпекать в жаркой духовке до золотистости:

Слойки с нектаринами
Нектарины (персики, абрикосы, сливы) разрезать пополам, удалить косточки.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезать на квадраты 10х10 см. Сделать надрезы по уголкам:

Выложить в центр квадрата половинки нектарина:

Скрепить диагональные уголки:

И с другой стороны:

Разложить на противне, смазать яйцом:

Выпекать в жаркой духовке до золотистого цвета:

Остывшие слойки посыпать пудрой:

Люблю слоеное тесто! Работать с ним быстро, просто, беспроигрышно!