15 лет

Вонючие эти блины!!!

А у меня ни разу не получались блины на кефире(((2 раза пробовала и фиии...хотя я очень люблю на кефире)))
17.07.2010
Я уже смешивала и все было как всегда тонкие вкусные, я не люблю толстенькие и маслянные. наверно сегодня не мой день!
17.07.2010
Напиши плизз рецептик,завтра к приезду родителей попробую напечь)image
17.07.2010
ну я так всегда делаю, молоко ну к примеру чуть меньше литра беру в кастрюльку, туда 2 яйца вбиваю просто, сыплю соль - щепотку, сахар по вкусу, соду гашенную в уксусе на кончике сайной ложки...где то половину половины... ну чуть чуть, и потихоньку сыплю муку одновременно помешиваю вилкой чтоб комками не пошло, ну муки на глаз, даже не знаю скока! нужно насыпать помешать и подождать, сразу не доводить до "блинной" консистенции. минут через 5-10 помешай еще раз посмотри что там если ложкой зачерпнуть, должно быть жиже ряженки чуууть чуть....я обычно ложкой черпаю и на звук ориентируюсь))) просто почему сразу не нада много муки, потому что комочки там пока разойдуться еще чуток загустеет. налить немного подсолнечного масла (если сковородка спец. то можно меньше, если обычная чуть больше)берешь сковородку, моешь супер пупер тщательно, вытираешь и разогреваешь прилично так, чтоб когда тесто будешь лить оно не каталось по ней а взялось сразу. если сомневаешься в сковородке, помажь чуууть чуть маслом. это вот тонкие в дырдочку я так делаю
17.07.2010
Впервые слышу, чтобы в блинное тесто гашеную соду добавляли. Сода для того и добавляется в стряпанья, чтобы они поднимались.
18.07.2010
От соды они дырявчитые! я раньше не добавляла, а потом посоветовали и попробовала, действительно дырочек больше! но никогда не поднимались раньше!
18.07.2010
Вообщем решилась я тут в воскресенье на блины,замутила тесто,все ххорошо начиналось)))Испекла три блина вся взмокла и забросила это дело(((Кстати,первый раз в жизни я их перевернула и не порвала даже и на вкус гуд)))Теперь осенью тока займусь
21.07.2010
Классно)))) осенью, типа по прохладе, чтоб не так жарко было!?))) а мне нравиться их печь, а есть особенно)))))
21.07.2010
Дааа,я просто вся вымокла пока 3 штуки испекла,канечно я их очень люблю,особенно сейчас,я их хотела еще с творожной массой сделать,ну просто не могу и так духота +жар от плиты(((
21.07.2010
А я еще недавно врила одновременно на плите 2 кастрюли с компотом и в духовке мясо по французски делала, так жара аж до зала дошла!!!! думала тут спекусь!
21.07.2010
Я сейчас вообще готовить перестала,ну тока в пароварке что то,или покупаем)Хорошо муж меня понял и не требует кушать)))
21.07.2010
А я готовлю! мне наоборот как то нравться, причем всякие вкусности! по началу беременности я стала ужасно не вкусно готовить, не хочу сказать что супер готовлю но до беременности было вкусней чем на первом и половине второго триместра!!!
21.07.2010
Так самое странное ,что мне тоже хочется готовитьimageа я вообще раньше этим делом не любила заниматься) А еще тут в кулинарном сообществе столько вкусных рецептов нашла,руки уже чешутся
21.07.2010
над посмотреть!!!!))))
21.07.2010
чем кислее молочная основа, тем толще блинчики :) а самые тоненькие как раз из свеженького молока :)  
17.07.2010
Так из абсолютно свежего молока тоже самое! я грешу на муку, потому что все остальное точно норм. но разве такое может быть!?
17.07.2010
никогда не сталкивалась... а молочко теплым льете? так мука себя ведет, если ее заваривать кипятком или горячим молоком...наверное, проще на блины другую муку купить, а эту на какие-нибудь пирожки - там пышность не помешает :)
17.07.2010
нет все как всегда, молоко, в него яйца, соду в уксусе, соль, сахар а потом потихоньку муку, потом масло и все! а пахнет как нормальное не сдобное тесто! блинным... непонятно, придется оладьями переростками фаршированными питаться=)))
17.07.2010
чет как-то все сложно... я проще делаю :) на 1 яйц 400 грамм муки, 2/3 чайной ложки соли, столовую ложку сахару, поллитра молока. чем кислее молоко, тем гуще тесто. сначала взбиваю яйцы с солью, добавляю половину молока, взбиваю, добавляю муку, размешиваю, взбиваю, добавляю остаток молока. постоит минут 10-15 - можно влить ложечку масла растительного, еще раз взбить а жарить. продуктов немного, но блинчики - нямочные :) на 4 человек с 1 литра молока выходит на раз покушать, с полутора - еще на завтрак остается :)  
17.07.2010
Над так тоже попробовать! а нас то двое))) нам и на завтрак остается)))
18.07.2010
чет я с мукой погорячилась :) 300 грамм надо :) там самый кайф во взбитом тесте :)
18.07.2010
Как я жру!!! Не могу больше так!!!