Вонючие эти блины!!!
Я с утра встала, решила пожарить блиночки! у меня был кефир у которого вот вот срок годности кончится и молоко нормальное совсем! я не долго думая все это дело смешала, так как ранее такое уже делала! гляжу а мука то кончается! я вспомнила что где то была мука которая осталась от мамы мужа(они полу годом ранее там жили) досыпала ее, думаю ну чего б с ней стало! все тесто завела, все кк всегда(а блины я делаю довольно часто) начинаю жарить - они поднимаются на сковороде овцы такие! я в шоке еще и горят, хотя на ней уже не раз жарила - все ок было. пожарила маленькие оладьки с этого теста. думаю ну испоганила чем то сковороду! не поленилась поехала купила новую, блинную! опять завожу тесто - купила молоко, опять тесто завожу на той же муке - та же фигня! какого лешего, я не пойму!?убрала щас в холодильник, мож вымерзнет нормально будет! впервые такое, всегда тоненькие, ажурные, а эти как гигантские оладьи, не сильно канеш толстые, но тем не менее не блины! Ррррр!!!
Вино из Колокольчиков
А у меня ни разу не получались блины на кефире(((2 раза пробовала и фиии...хотя я очень люблю на кефире)))
17.07.2010
Ответить
Инга Ли
Я уже смешивала и все было как всегда тонкие вкусные, я не люблю толстенькие и маслянные. наверно сегодня не мой день!
17.07.2010
Ответить
Вино из Колокольчиков
Напиши плизз рецептик,завтра к приезду родителей попробую напечь)

17.07.2010
Ответить
Инга Ли
ну я так всегда делаю, молоко ну к примеру чуть меньше литра беру в кастрюльку, туда 2 яйца вбиваю просто, сыплю соль - щепотку, сахар по вкусу, соду гашенную в уксусе на кончике сайной ложки...где то половину половины... ну чуть чуть, и потихоньку сыплю муку одновременно помешиваю вилкой чтоб комками не пошло, ну муки на глаз, даже не знаю скока! нужно насыпать помешать и подождать, сразу не доводить до "блинной" консистенции. минут через 5-10 помешай еще раз посмотри что там если ложкой зачерпнуть, должно быть жиже ряженки чуууть чуть....я обычно ложкой черпаю и на звук ориентируюсь))) просто почему сразу не нада много муки, потому что комочки там пока разойдуться еще чуток загустеет. налить немного подсолнечного масла (если сковородка спец. то можно меньше, если обычная чуть больше)берешь сковородку, моешь супер пупер тщательно, вытираешь и разогреваешь прилично так, чтоб когда тесто будешь лить оно не каталось по ней а взялось сразу. если сомневаешься в сковородке, помажь чуууть чуть маслом. это вот тонкие в дырдочку я так делаю
17.07.2010
Ответить
Лена
Впервые слышу, чтобы в блинное тесто гашеную соду добавляли. Сода для того и добавляется в стряпанья, чтобы они поднимались.
18.07.2010
Ответить
Инга Ли
От соды они дырявчитые! я раньше не добавляла, а потом посоветовали и попробовала, действительно дырочек больше! но никогда не поднимались раньше!
18.07.2010
Ответить
Вино из Колокольчиков
Вообщем решилась я тут в воскресенье на блины,замутила тесто,все ххорошо начиналось)))Испекла три блина вся взмокла и забросила это дело(((Кстати,первый раз в жизни я их перевернула и не порвала даже и на вкус гуд)))Теперь осенью тока займусь
21.07.2010
Ответить
Инга Ли
Классно)))) осенью, типа по прохладе, чтоб не так жарко было!?))) а мне нравиться их печь, а есть особенно)))))
21.07.2010
Ответить
Вино из Колокольчиков
Дааа,я просто вся вымокла пока 3 штуки испекла,канечно я их очень люблю,особенно сейчас,я их хотела еще с творожной массой сделать,ну просто не могу и так духота +жар от плиты(((
21.07.2010
Ответить
Инга Ли
А я еще недавно врила одновременно на плите 2 кастрюли с компотом и в духовке мясо по французски делала, так жара аж до зала дошла!!!! думала тут спекусь!
21.07.2010
Ответить
Вино из Колокольчиков
Я сейчас вообще готовить перестала,ну тока в пароварке что то,или покупаем)Хорошо муж меня понял и не требует кушать)))
21.07.2010
Ответить
Инга Ли
А я готовлю! мне наоборот как то нравться, причем всякие вкусности! по началу беременности я стала ужасно не вкусно готовить, не хочу сказать что супер готовлю но до беременности было вкусней чем на первом и половине второго триместра!!!
21.07.2010
Ответить
Вино из Колокольчиков
Так самое странное ,что мне тоже хочется готовить
а я вообще раньше этим делом не любила заниматься)
А еще тут в кулинарном сообществе столько вкусных рецептов нашла,руки уже чешутся
а я вообще раньше этим делом не любила заниматься)
А еще тут в кулинарном сообществе столько вкусных рецептов нашла,руки уже чешутся
21.07.2010
Ответить
Катрин
чем кислее молочная основа, тем толще блинчики :) а самые тоненькие как раз из свеженького молока :)
17.07.2010
Ответить
Инга Ли
Так из абсолютно свежего молока тоже самое! я грешу на муку, потому что все остальное точно норм. но разве такое может быть!?
17.07.2010
Ответить
Катрин
никогда не сталкивалась... а молочко теплым льете? так мука себя ведет, если ее заваривать кипятком или горячим молоком...наверное, проще на блины другую муку купить, а эту на какие-нибудь пирожки - там пышность не помешает :)
17.07.2010
Ответить
Инга Ли
нет все как всегда, молоко, в него яйца, соду в уксусе, соль, сахар а потом потихоньку муку, потом масло и все! а пахнет как нормальное не сдобное тесто! блинным... непонятно, придется оладьями переростками фаршированными питаться=)))
17.07.2010
Ответить
Катрин
чет как-то все сложно... я проще делаю :) на 1 яйц 400 грамм муки, 2/3 чайной ложки соли, столовую ложку сахару, поллитра молока. чем кислее молоко, тем гуще тесто. сначала взбиваю яйцы с солью, добавляю половину молока, взбиваю, добавляю муку, размешиваю, взбиваю, добавляю остаток молока. постоит минут 10-15 - можно влить ложечку масла растительного, еще раз взбить а жарить. продуктов немного, но блинчики - нямочные :) на 4 человек с 1 литра молока выходит на раз покушать, с полутора - еще на завтрак остается :)
17.07.2010
Ответить